Митинг протеста в подмосковной Коломне

40110

Несмотря на мороз, в Коломне 19 февраля 2011 года, в канун празднования 93-й годовщины Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, состоялся митинг, посвященный самым острым проблемам дня - «реформаторскому» погрому российской армии и коммунальному беспределу правительства Путина. Митинг, собравший более 200 человек, организован Коломенским отделением КПРФ и Коломенским союзом офицеров.

Выступавшие на митинге ветераны армии и флота, жители района и города с болью говорили о разрушении системы подготовки военных кадров, ликвидации оборонной промышленности, утрате способности в полной мере защитить территориальную целостность страны и ее природные богатства. Под громкие победные речи военного руководства ликвидируется российская военная школа, уничтожается боевой потенциал Родины. Российская армия теряет десятки тысяч высококлассных профессионалов: офицеров, мичманов и прапорщиков, выброшенных на улицы «мебельным» реформатором. А в далеких заснеженных гарнизонах замерзает в парадных доспехах «от Юдашкина» молодое пополнение воинов.

Особое возмущение участников вызвал неуправляемый рост в 2011 году коммунальных тарифов. Власть на всех уровнях демонстрирует полное нежелание считаться с возможностями граждан оплачивать за свой счет содержание коммунального хозяйства страны. Рост цен на продовольствие, проезд, товары первой необходимости, квартплаты в очередной раз поставил большую часть граждан на грань выживания. С 2006 года мы оплачиваем 100% стоимости коммунальных платежей. Но каждый год тарифы снова, как по команде, вырастают на 15-25%, перевалив уже 200%-ную планку. «Где предел нашему терпению?» - с болью спрашивали коломенцы.

В заключение участники митинга приняли резолюцию.

Резолюция митинга в г. Коломне,

посвященного 93-й годовщине Советской Армии –

Дню защитника Отечества

и социальным проблемам народа России

1. Участники митинга склоняют головы перед памятью о поколениях нашего народа, перед памятью о наших солдатах, офицерах и генералах, о всех тех, кто в боях и труде защитил Россию.

Вечная слава героям, павшим в боях за честь, свободу и независимость нашей Родины!

2. Участники митинга протестуют против действий Министерства обороны (министра А. Сердюкова), которые ослабляют обороноспособность России под видом «создания нового облика армии», в том числе против прекращения приема в военные училища в 2011-2012 годах; массовых увольнений офицерского состава; свертывания отечественного производства вооружений.

3. Участники митинга протестуют против значительного повышения оплаты жилья и услуг ЖКХ и требуют, чтобы практика ежегодного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги была прекращена. Плата за жилье и коммунальные услуги не должна превышать 1/10 части дохода семьи!

4. Участники митинга требуют, чтобы депутаты городского Совета Коломны провели в месячный срок встречи со своими избирателями с отчетами о причинах повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2011 года и о своей работе по снижению тарифов. Информация об отчетах депутатов перед избирателями должна быть опубликована в газете «Коломенская правда» и других газетах.

5. Участники митинга требуют повысить пенсии вдовам военнослужащих и возвратить им долги их мужьям за 1995-1998 годы. Участники митинга требуют, чтобы вновь подготавливаемое Положение о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников других силовых структур было заблаговременно доведено до всех ветеранских организаций с целью получения и учета предложений ветеранов.

6. Участники митинга считают, что в интересах народа следует провести национализацию природных ресурсов и ключевых отраслей экономики: нефтегазовой, угольной, металлургической, оборонной промышленности, энергетики и железнодорожного транспорта, чтобы все доходы шли в бюджет страны, а не в карманы олигархов.

7. Участники митинга отмечают громадный ущерб народу России, в частности ее обороноспособности, от нарастающих наркотизации молодежи, потребления алкоголя и табака и требуют:

от Правительства: немедленного введения законодательных ограничений на потребление алкоголя и табака, аналогичных ограничениям, введенным в США и Англии; а также введения государственной монополии на производство и продажу винно-водочных изделий;

от Правительства и Счетной палаты: обнародования данных о потреблении алкоголя и табака во всех регионах России в сравнении с их потреблением в других странах; увеличения пошлин на ввоз этих веществ из-за рубежа и установления контроля за снижением их производства и ввоза.

8. Участники митинга обращаются к Государственной Думе и Правительству с требованием принять срочные меры к тому, чтобы каналы телевидения прекратили передачи, являющиеся фактически учебным пособием по убийствам, насилию, унижению человеческого достоинства.

9. Участники митинга требуют немедленного освобождения полковника Российской Армии, кавалера ордена Красной звезды и двух орденов Мужества, патриота и защитника России Владимира Васильевича Квачкова, с которого суд снял лживые обвинения в покушении на А. Чубайса, но который был снова арестован по новым ложным обвинениям.

10. Участники митинга поручают организаторам митинга от Коломенского отделения КПРФ и Коломенского союза офицеров направить данную резолюцию в Администрацию Президента, в аппарат Правительства, а также главам администраций Московской области, города Коломны и Коломенского района, в Совет депутатов г. Коломны, в газеты.

Ответы на обращение митинга опубликовать в печати.

Резолюция принята единогласно участниками митинга.

В.Н. Вшивцев,

первый секретарь Коломенского ГК КПРФ,

Н.П. Котов,

председатель Совета Коломенского союза офицеров

 

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!
Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда