Митинг протеста в подмосковной Коломне

43320

Несмотря на мороз, в Коломне 19 февраля 2011 года, в канун празднования 93-й годовщины Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, состоялся митинг, посвященный самым острым проблемам дня - «реформаторскому» погрому российской армии и коммунальному беспределу правительства Путина. Митинг, собравший более 200 человек, организован Коломенским отделением КПРФ и Коломенским союзом офицеров.

Выступавшие на митинге ветераны армии и флота, жители района и города с болью говорили о разрушении системы подготовки военных кадров, ликвидации оборонной промышленности, утрате способности в полной мере защитить территориальную целостность страны и ее природные богатства. Под громкие победные речи военного руководства ликвидируется российская военная школа, уничтожается боевой потенциал Родины. Российская армия теряет десятки тысяч высококлассных профессионалов: офицеров, мичманов и прапорщиков, выброшенных на улицы «мебельным» реформатором. А в далеких заснеженных гарнизонах замерзает в парадных доспехах «от Юдашкина» молодое пополнение воинов.

Особое возмущение участников вызвал неуправляемый рост в 2011 году коммунальных тарифов. Власть на всех уровнях демонстрирует полное нежелание считаться с возможностями граждан оплачивать за свой счет содержание коммунального хозяйства страны. Рост цен на продовольствие, проезд, товары первой необходимости, квартплаты в очередной раз поставил большую часть граждан на грань выживания. С 2006 года мы оплачиваем 100% стоимости коммунальных платежей. Но каждый год тарифы снова, как по команде, вырастают на 15-25%, перевалив уже 200%-ную планку. «Где предел нашему терпению?» - с болью спрашивали коломенцы.

В заключение участники митинга приняли резолюцию.

Резолюция митинга в г. Коломне,

посвященного 93-й годовщине Советской Армии –

Дню защитника Отечества

и социальным проблемам народа России

1. Участники митинга склоняют головы перед памятью о поколениях нашего народа, перед памятью о наших солдатах, офицерах и генералах, о всех тех, кто в боях и труде защитил Россию.

Вечная слава героям, павшим в боях за честь, свободу и независимость нашей Родины!

2. Участники митинга протестуют против действий Министерства обороны (министра А. Сердюкова), которые ослабляют обороноспособность России под видом «создания нового облика армии», в том числе против прекращения приема в военные училища в 2011-2012 годах; массовых увольнений офицерского состава; свертывания отечественного производства вооружений.

3. Участники митинга протестуют против значительного повышения оплаты жилья и услуг ЖКХ и требуют, чтобы практика ежегодного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги была прекращена. Плата за жилье и коммунальные услуги не должна превышать 1/10 части дохода семьи!

4. Участники митинга требуют, чтобы депутаты городского Совета Коломны провели в месячный срок встречи со своими избирателями с отчетами о причинах повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2011 года и о своей работе по снижению тарифов. Информация об отчетах депутатов перед избирателями должна быть опубликована в газете «Коломенская правда» и других газетах.

5. Участники митинга требуют повысить пенсии вдовам военнослужащих и возвратить им долги их мужьям за 1995-1998 годы. Участники митинга требуют, чтобы вновь подготавливаемое Положение о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников других силовых структур было заблаговременно доведено до всех ветеранских организаций с целью получения и учета предложений ветеранов.

6. Участники митинга считают, что в интересах народа следует провести национализацию природных ресурсов и ключевых отраслей экономики: нефтегазовой, угольной, металлургической, оборонной промышленности, энергетики и железнодорожного транспорта, чтобы все доходы шли в бюджет страны, а не в карманы олигархов.

7. Участники митинга отмечают громадный ущерб народу России, в частности ее обороноспособности, от нарастающих наркотизации молодежи, потребления алкоголя и табака и требуют:

от Правительства: немедленного введения законодательных ограничений на потребление алкоголя и табака, аналогичных ограничениям, введенным в США и Англии; а также введения государственной монополии на производство и продажу винно-водочных изделий;

от Правительства и Счетной палаты: обнародования данных о потреблении алкоголя и табака во всех регионах России в сравнении с их потреблением в других странах; увеличения пошлин на ввоз этих веществ из-за рубежа и установления контроля за снижением их производства и ввоза.

8. Участники митинга обращаются к Государственной Думе и Правительству с требованием принять срочные меры к тому, чтобы каналы телевидения прекратили передачи, являющиеся фактически учебным пособием по убийствам, насилию, унижению человеческого достоинства.

9. Участники митинга требуют немедленного освобождения полковника Российской Армии, кавалера ордена Красной звезды и двух орденов Мужества, патриота и защитника России Владимира Васильевича Квачкова, с которого суд снял лживые обвинения в покушении на А. Чубайса, но который был снова арестован по новым ложным обвинениям.

10. Участники митинга поручают организаторам митинга от Коломенского отделения КПРФ и Коломенского союза офицеров направить данную резолюцию в Администрацию Президента, в аппарат Правительства, а также главам администраций Московской области, города Коломны и Коломенского района, в Совет депутатов г. Коломны, в газеты.

Ответы на обращение митинга опубликовать в печати.

Резолюция принята единогласно участниками митинга.

В.Н. Вшивцев,

первый секретарь Коломенского ГК КПРФ,

Н.П. Котов,

председатель Совета Коломенского союза офицеров

 

1

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вопиющий случай в Люберецком округе
В поселке Малаховка, входящем в Люберецкий городской округ, была избита и находится в больнице активистка, многолетний председатель уличкома, помощник депутата Василия Бызова – Валентина Борисовна Мусаэлян.

Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа
Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народаДанную акцию мы проводим, исходя из того, что сейчас в России возвращаются лихие 90-е годы, которые отличались рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий.

День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда