Полковник милиции Яковлев: служа закону - служим народу!

40011

Писать в защиту милиции сейчас, наверное, не самое благодарное дело, особенно в последний день ее официального существования. Усилиями «профессионалов» путинской команды и от «ЕдРа», за каких-то 10 лет, милиция была полностью развалена, коррумпирована и деморализована.

Подход был один – расставить «профессионалов» с верху до низу, увеличить в разы численность кабинетных и штабных работников, сократить оперативные подразделения и во главу угла поставить бумагооборот с палочной системой отчетности. Ввести постоянное, непрекращающееся усиление, особенно в выходные и праздничные дни и не платить сотрудникам, с их и так мизерной зарплатой за дичайшую переработку. При этом, власть держала всю систему МВД в состоянии постоянного реформирования с периодическим выводом за штат. Почему власть – да потому, что все назначения на ключевые посты от региональных УВД и выше шло указами Президента. Начальник практически любого такого подразделения был лишен возможности самостоятельного назначения своих заместителей. И не просто так в милицейской среде говорили о том, как становятся на должности, каков прейскурант и какая финансово-экономическая группа продавила то или иное назначение. Профессионалы видели приходящих на руководящие должности «профессионалов» и уходили на гражданку. Уходили, чтобы не замарать честь офицера. А «профессионалы» расставляли своих «профессионалов» и начинали «отбивать» и отбывать, а не бороться с преступностью.

Наверное, президент прав, что надо что-то делать. Но делать что-то новое руками тех, кто все изгадил и уничтожил, да еще назвать это, так называемое «новое» ПОЛИЦИЕЙ – это, по меньшей мере странно, а про  ГОСПОД-ПОЛИЦЕЙСКИХ – вообще, дикость.

Товарищу Верховному Главнокомандующему, на мой взгляд, надо, для начала, постараться добиться равенства всех граждан перед законом, а затем уже реформировать МВД.  Коль в нашей стране закон писан не для всех, коль есть неприкасаемые во власти, бизнесе, политике, культуре, спорте и у них есть свои дети, жены, родственники, знакомые, друзья, земляки и одноклассники,  которые тоже, соответственно, неприкасаемые, то никакая правоохранительная структура, как ты ее не назови, не сможет эффективно функционировать, а тем более – бороться с преступностью.

Господин Президент! Начинать реформы надо с себя, со своей администрации, с председателя Правительства и его министров. С их друзей, знакомых, родственников, то есть тех самых - НЕПРИКАСАЕМЫХ. А если этого не сделать, то грош цена всем вашим реформам и заявлениям. И ПОЛИЦИЯ, по вашей доктрине, будет служить не народу, а неприкасаемым и приведет это, скорее всего, к событиям, описанным в детской сказке про Чиполлино.

А если вы, господин Президент, устали по граблям шагать, и вам нужна помощь, честные и неподкупные патриоты и профессионалы по борьбе с преступностью и особенно коррупцией – обратитесь к оппозиции -  в КПРФ и сформируйте хотя бы одно антикоррупционное подразделение прямого подчинения. Поверьте, результаты не заставят себя ждать и вы получите объективную картину с верху до низу. Ведь главная цель власти – служить народу, а главный лозунг советской милиции был, есть и будет - «Служа закону, служим народу», а самый любимый и действительно народный концерт был – 10 ноября, на День милиции. И это было потому, что когда было плохо – люди звали милицию. И она помогала. И этого из памяти народной не вытравить, как не старайтесь.

Честь имею, А.Яковлев, 

Ветеран боевых действий, полковник милиции в отставке

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Строим, строим - не построим! И снова обманутые дольщики…
До сегодняшнего дня власть Подмосковья не может выполнить свои обещания и решить проблему безуспешно ожидающих свои квартиры жителей подмосковных городов.

Мособлдума ликвидировала Ленинский район
Против принятия этого закона проголосовали 11 депутатов представляющих фракции КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда