Полковник милиции Яковлев: служа закону - служим народу!

35931

Писать в защиту милиции сейчас, наверное, не самое благодарное дело, особенно в последний день ее официального существования. Усилиями «профессионалов» путинской команды и от «ЕдРа», за каких-то 10 лет, милиция была полностью развалена, коррумпирована и деморализована.

Подход был один – расставить «профессионалов» с верху до низу, увеличить в разы численность кабинетных и штабных работников, сократить оперативные подразделения и во главу угла поставить бумагооборот с палочной системой отчетности. Ввести постоянное, непрекращающееся усиление, особенно в выходные и праздничные дни и не платить сотрудникам, с их и так мизерной зарплатой за дичайшую переработку. При этом, власть держала всю систему МВД в состоянии постоянного реформирования с периодическим выводом за штат. Почему власть – да потому, что все назначения на ключевые посты от региональных УВД и выше шло указами Президента. Начальник практически любого такого подразделения был лишен возможности самостоятельного назначения своих заместителей. И не просто так в милицейской среде говорили о том, как становятся на должности, каков прейскурант и какая финансово-экономическая группа продавила то или иное назначение. Профессионалы видели приходящих на руководящие должности «профессионалов» и уходили на гражданку. Уходили, чтобы не замарать честь офицера. А «профессионалы» расставляли своих «профессионалов» и начинали «отбивать» и отбывать, а не бороться с преступностью.

Наверное, президент прав, что надо что-то делать. Но делать что-то новое руками тех, кто все изгадил и уничтожил, да еще назвать это, так называемое «новое» ПОЛИЦИЕЙ – это, по меньшей мере странно, а про  ГОСПОД-ПОЛИЦЕЙСКИХ – вообще, дикость.

Товарищу Верховному Главнокомандующему, на мой взгляд, надо, для начала, постараться добиться равенства всех граждан перед законом, а затем уже реформировать МВД.  Коль в нашей стране закон писан не для всех, коль есть неприкасаемые во власти, бизнесе, политике, культуре, спорте и у них есть свои дети, жены, родственники, знакомые, друзья, земляки и одноклассники,  которые тоже, соответственно, неприкасаемые, то никакая правоохранительная структура, как ты ее не назови, не сможет эффективно функционировать, а тем более – бороться с преступностью.

Господин Президент! Начинать реформы надо с себя, со своей администрации, с председателя Правительства и его министров. С их друзей, знакомых, родственников, то есть тех самых - НЕПРИКАСАЕМЫХ. А если этого не сделать, то грош цена всем вашим реформам и заявлениям. И ПОЛИЦИЯ, по вашей доктрине, будет служить не народу, а неприкасаемым и приведет это, скорее всего, к событиям, описанным в детской сказке про Чиполлино.

А если вы, господин Президент, устали по граблям шагать, и вам нужна помощь, честные и неподкупные патриоты и профессионалы по борьбе с преступностью и особенно коррупцией – обратитесь к оппозиции -  в КПРФ и сформируйте хотя бы одно антикоррупционное подразделение прямого подчинения. Поверьте, результаты не заставят себя ждать и вы получите объективную картину с верху до низу. Ведь главная цель власти – служить народу, а главный лозунг советской милиции был, есть и будет - «Служа закону, служим народу», а самый любимый и действительно народный концерт был – 10 ноября, на День милиции. И это было потому, что когда было плохо – люди звали милицию. И она помогала. И этого из памяти народной не вытравить, как не старайтесь.

Честь имею, А.Яковлев, 

Ветеран боевых действий, полковник милиции в отставке

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда