Нерв времени - борьба с антикоммунизмом

42200

«Очень своевременно!», «Спасибо, что нас пригласили!» - подобные отклики то и дело звучали в фойе районного Дворца культуры после завершения собрания местного отделения КПРФ с повесткой «Опора на великое наследие. Задачи лево-патриотических сил Щёлковского района на 2011 год». В данном мероприятии, проведённом в рамках «Всероссийского открытого партийного собрания», помимо коммунистов участвовали представители ветеранских организаций, депутаты, главы поселений. И они не могли не откликнуться на инициативу коммунистов: политика центральных властей демонстрирует один провал за другим, «Единая Россия» теряет свои позиции, а новый виток «десталинизации» общества, который нагнетается Кремлем, призван не допустить  роста влияния Компартии.

 

Актуальность защиты имени Сталина, отпор антисталинизму – всё это не случайно сегодня определяет основной нерв времени – сказала в своём докладе 1-ый секретарь Щёлковского РК КПРФ, депутат Мособлдумы Наталья Еремейцева. Однако не все ветераны, а тем более молодёжь, приток которой в Компартию постоянно растёт, достаточно хорошо понимают, почему антисталинизм стал главным орудием либералов против коммунистов.

Далеко не все знают и подоплёку событий, связанных с «закрытым» докладом Н.С. Хрущёва делегатам ХХ съезда КПСС. А ведь именно этот доклад открыл шлюз для потока махрового антикоммунизма.

Сейчас, когда этот «исторический доклад» был детально изучен, оказалось, что он представляет собой набор мифов, а то и откровенного вранья. И об этом уже написано множество книг и статей. Достаточно обратиться к трудам видных публицистов и историков Олега Емельянова, Игоря Пыхалова. Или взять, к примеру, книгу американского профессора Гровера Ферра «Антисталинская подлость», в которой он прямо пишет: «Мне удалось выделить 61 «обличительное» утверждение. Каждое из них исследовано в свете исторических свидетельств, и, как стало понятно в итоге, в «закрытом» докладе Хрущёв не сказал про Сталина ничего, что оказалось бы правдой».

Тем самым было доказано, что доклад Хрущёва представил намеренно искажённую картину деятельности партии и Сталина. Тем более он не вскрыл условия, в которых эта деятельность проходила, не учёл влияния различных факторов на принимавшиеся в то время решения. Ведь в двадцатые и тридцатые годы Советский Союз мог рассчитывать только на свои внутренние силы. А требовалось в кратчайшие сроки создать мощную оборонную промышленность, развернуть и перевооружить армию. Всё это можно было реализовать только за счёт своих внутренних резервов, основным из которых было крестьянство. Поэтому коллективизация сельского хозяйства в сжатые сроки была совершенно оправданным решением.

Не менее важной задачей было обеспечить внутреннее единство страны, сломить имевшееся сопротивление принятой партией программе спасения от военного разгрома. Сопротивление это имело глубокие классовые корни и немало сторонников. Надвигавшаяся война делала эту задачу - обеспечение внутреннего единства страны - неотложной, а меры по ее проведению - предельно решительными.

Так, посол США в СССР в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис после нападения Германии на Советский Союз отмечал: "Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительнейшими примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников… Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я».

Здесь надо думать, что американский посол был членом ВКП(б), агентом НКВД и получал зарплату лично у Сталина. Ведь ничем другим подобные откровения, по мнению нынешних либералов, объяснить нельзя.

Решая чисто конъюнктурные политиканские задачи (сохранения у власти), Хрущев и другие партийные руководители обнаружили свою неспособность дать ответы на сложные вопросы, которые неизбежно вставали при изучении деятельности Сталина, советского государства, его истории. Запутывая вопрос о Сталине и периоде его правления, они одновременно открывали дорогу для всемирного наступления антикоммунизма и новых ошибок в руководстве страной. Тридцать лет Сталин был под запретом. А в это время происходили необратимые перемены в общественном сознании, последовательно перерождалась партийно-хозяйственная элита, что и привело, в конечном счете, к катастрофе.

Новый шквал обвинений против Сталина в конце 80-х начале 90-х годов был организован Горбачёвым, Яковлевым и их сподвижниками, как часть широкомасштабного плана по демонтажу советского общества и государства. Именно их политика опрокинула Советскую страну в тот исторический провал, из которого Россия не может выбраться до сих пор. В этом плане очень интересны интернетовские выступления видного публициста, ученого Сергея Кургиняна о разрушительных механизмах воздействия диссидентско-перестроечной прослойки на советское общество в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века («Суть времени», www.kurginyan.ru).

И вот сегодня мы вновь встречаем попытку президентского окружения организовать новую кампанию «десталинизации», чтобы скрыть свои провалы в экономике. Её подхватили многочисленные млечины и сванидзы местного розлива. Городская газета щёлковского рынка «Щелковчанка» и её записные антикоммунисты-пасквилянты изощряются в гнусностях против Ленина, Сталина, Коммунистической партии. При этом многотиражные, на грани матерщины оскорбления и разжигание ненависти к коммунистам не получают должной оценки со стороны правоохранительных органов!

Защитить наше героическое прошлое от грязных рук исторических мародеров ради поступательного движения вперёд и есть задача Коммунистической партии, всех патриотически мыслящих людей. Об этом говорили выступающие на собрании руководитель фракции КПРФ районного Совета Сергей Варгузов, Председатель Союза Советских офицеров Подмосковья Борис Жихорев.

Известный в районе краевед Галина Чехерева рассказала, как готовит книгу о Щёлкове, где собран богатый исторический материал, в том числе и о периоде социалистической индустриализации, о знаменитых щёлковских предприятиях, которые сегодня оказались разгромленными.

В деле защиты исторической правды о социализме особенно помогает издающаяся в Щёлковском районе с 1997 года лево-патриотическая газета «На русском рубеже». Сегодня её тираж достигает 55 тысяч экземпляров.

Вручая ветеранам памятные медали ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», Наталья Еремейцева отметила, что эта медаль особенно дорога жителям Щёлковского района, где расположены знаменитый на весь мир Звёздный Городок, Монинская Военно-Воздушная Академия им. Ю.А.Гагарина, войска космической связи. В посёлке Чкаловский жили будущие первопроходцы космоса - члены первого отряда космонавтов. Дух и преданность космической эпохе, советской авиации в немалой степени питают общественную жизнь Щёлковского района, а высокий интеллектуальный уровень учёных и специалистов военных городков помогают коммунистам в выборных кампаниях: в гарнизонах, где живёт треть избирателей района, КПРФ, как правило, набирает больше процентов, чем партия «Единая Россия». Задел на будущее есть.

Наталья НИКОЛАЕВА, г. Щёлково

 

 

1

На фото: участники собрания (слева направо) Н.Ф. Зайцев (Совет ветеранов дер. Трубино), глава г.п. Загорянский Н.Н. Озеров (сын известного спортивного комментатора), В.М. Соловьёв (Совет ветеранов посёлка РТС), В.А. Самошин (Совет ветеранов м-на Воронок), Н.Н. Еремейцева, депутат Московской областной Думы, А.Н. Волков (председатель районного Совета ветеранов), Л.Н. Михайлова (Совет ветеранов пос. Радиоцентр).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
На митинге в Солнечногорске рассказали об ужасах мусоросжигания
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда