Несвобода лучше, чем свобода!

34740

5 марта (как удержаться в канун очередной сталинской годовщины?) на 5-ом канале состоялась дискуссия на тему «десталинизация» России, необходимость которой озвучил новый советник президента г-н Фёдоров. Попутно телезрители голосовали, выбирая из трех вариантов (в демократической России на демократичнейшем телевидении не принято давать зрителям свободу выдвигать собственные варианты):

великий вождь - 71,5 %,

кровавый  палач - 10,9%,

наша  история - 17,7%.

Скажем сразу: в пользу первого варианта вполне ожидаемо для нас – высказались 71% телезрителей, второго – 10%. Всего 10! А 89,2% фактически за Сталина!

Надоел людям этот политический, клеветнический обличительный ярлык, ничем, кроме злобных мифов не оправданный. Как и ярлык тоталитарного государства, приклеенный к Советскому Союзу. Сергей Кургинян, выступивший в качестве оппонента сразу четверым обличителям сталинизма, не особенно напрягаясь, загнал их всех в угол, задавая простые вопросы и приводя уже и на официальном уровне проверенные цифры.

В самом деле, на кого из глав великих держав даже в новой и новейшей истории человечества нельзя наклеить ярлык «кровавый палач», если есть желание? У.Черчиль, сознательно допустил уничтожение города Ковентри и гибель в нем 100 тысяч англичан. О его запредельных зверствах как колонизатора я уже и не говорю. Маргарет Тэтчер, обрекла на гибель от голода в тюрьме депутатов палаты общин от Северной Ирландии. Она уничтожила британскую угольную промышленность, несмотря на бурные протесты шахтёров и обрекла их на безработицу. Развязала войну с Аргентиной за крошечные острова, которые были некогда отторгнуты у последней, погубив немало жизней.

Знаменитый Ф.Д.Рузвельт, подобно коллеге Черчиллю, допустил нападение японцев на Пёрл-Харбор, чтобы склонить Конгресс к вступлению в войну с Германией. Он же интернировал в концлагерь десятки тысяч американских граждан японского происхождения.

Президенты США убили по миллиону человек в Северной Корее и во Вьетнаме, а в последнем еще и отравили почвы на миллионе гектаров и сотни тысяч вьетнамцев своим оранджем. Они же сегодня зверствуют – убивают и убивают иракцев и афганцев. Вообще «подвиги» правителей США – это весьма длинный список человеческих трагедий.

И только Сталин, утверждают его ненавистники, не имел права защищать интересы советского народа, прибегая подчас к жестоким мерам против врагов народа и их вольных или невольных пособников. Но о крупных политических и государственных деятелях судят по итогам их работы. Итоги работы И.В.Сталина грандиозны и сделали его имя бессмертным,  его личность уважаемой и любимой в памяти миллионов и миллионов советских людей.

Критики Сталина одни лицемерят и лгут, другие заблуждаются в наивном увлечении абстрактно понятыми идеалами свободы, демократии и гуманизма. СССР на протяжении всех 70 лет своего существования находился в состоянии незавершенного революционного процесса, борясь как с мелкобуржуазными настроениями и их носителями внутри страны, так и с системной агрессией капиталистических держав, не желающих мириться с существованием могущественной России, тем более России Советской.

О господине президентском советнике Михаиле Федотове скажу в конце, но меня слегка удивила позиция писателя Даниила Гранина, главного редактора газеты «Звезда» Якова Гордина и «вип-социологини» Ольги Крыштановской. Удивила, так как не производят они впечатления циничных политиканов, готовых белое называть чёрным в угоду коньюктуре. В том и беда, что они, вроде бы верят в то, что утверждают, хотя подчас утверждают нечто совершенно несообразное. Например Д.Гранин заявил, что в царской России было гораздо больше свободы, чем в СССР! Подобный бред даже слушать стыдно от маститого писателя, автора очень неплохих советских книг.

Редактор военной газеты настаивал на том, что страна по вине Сталина плохо подготовилась к войне с Германией. Но на вопрос С.Кургиняна, а кто подготовился хорошо – Франция, что ли? – ответить не смог. Да и что ответишь? Имея вместе с Англией потенциал, превосходящий германский, они сдались вермахту почти без боя. Автор армейской газеты, видимо, считает, что за 10 предвоенных лет можно было, начиная почти с нуля, сделать больше, чем было сделано при Сталине и под его руководством ценой неимоверных усилий?

Да Вы с ума сошли, господин журналист!

Крыштановская стонала по поводу «рабского» сознания россиян, воспитанного Сталиным, от которого де необходимо всеми мерами избавляться, чтобы, наконец, зажить как свободные люди в свободной и демократичной стране. И снова, если вдуматься, полный бред. Рабы не превращают отсталую страну за 10 лет в первоклассную державу, не побеждают самую могучую армию всей Европы, не выводят свою Отчизну в космос первыми в мире, не создают великолепную гуманнейшую литературу и искусство. Не сочиняют, наконец, и не поют изумительных песен, и сегодня живых и популярных в России.

Для всего этого нужен духовный порыв и самоотверженность свободных людей. Ссылка Крыштановской на победы «Единой России» на выборах (в противовес итогам голосования телезрителей в поддержку Сталина) - или лицемерие, или глупость. А то она не знает, какими методами достигаются эти победы! Свежий пример – захват, по сути, «ЕР» власти в Саратове 13 марта сего года!

И как же им не хотелось согласиться с предложением Кургиняна провести референдум по вопросу о необходимости или ненужности пресловутой «десталинизации». Согласились сквозь зубы, да и то потому, что власть такого референдума проводить не станет.

И наконец, о господине Советнике Федотове. Не зная, что противопоставить Кургиняну, он поклялся, что собственными глазами видел 30-х годов, в котором некий первый секретарь некоей ГУБЕРНИИ докладывал в ЦК о десятках тысяч репрессированных по первому разряду (т.е. расстрелянных), и просил разрешения расстрелять ещё 50 тысяч. И там, якобы была разрешающая резолюция.

Но в 30-е годы уже не было никаких губерний!

 Да и страшилки о десятках тысячах расстрелянных и массово захороненных так и не нашли ни одного подтверждения. Не было ни одного вскрытия мест массового погребения расстрелянных с подсчётом жертв и опознаванием убиенных. И если здраво мыслить, а не слепо верить, то какой смысл был в таких расстрелах в стране великих строительных свершений, требовавших огромного числа строителей?

Сталин был весьма трезвомыслящий государственный деятель, о чём свидетельствуют воспоминания многих его знаменитых зарубежных коллег, включая таких, как Рузвельт и Черчилль. Зачем ему убивать строителей и созидателей? Эти россказни столь же достоверны, как сказка о 40 тысячах расстрелянных перед войной командиров Красной Армии, как геббельсовская ложь о Катыни, подхваченная Медведевым и Путиным.

Этот рассказ господина Федотова напомнил мне о десятках тысяч фальшивых «документов», вброшенных в архивы как при Н.Хрущеве, так и в начале 90-х годов. Об этом сообщил В.И.Илюхин. предъявив в подтверждение весомые доказательства. Изготовление фальшивок, чтобы потом на них ссылаться десятками лет – любимый приём фальсификаторов истории.

Словечко «губерния» в якобы документе второй половины 30-х годов о многом говорит. То ли о небрежности изготовителей, то ли о сознательном поступке не совсем потерявшего совесть человека.

Итоги титанической работы И.В.Сталина и итоги 20 лет разрушительной деятельности «реформаторов» свидетельствуют, что несвобода эксплуататоров в миллион раз лучше для трудящихся, чем буржуазные свободы.

На лжи долго не продержитесь, господа! А правда себе дорогу отыщет и победит.

Л. Сорников,

член бюро Коломенского ГК КПРФ

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Бессмертный полк» - как возвращение к памяти истории страны Советов
Совсем недавно родившееся движение «Бессмертного полка» возвращает нас к истории ХХ века, который овеян тремя эпохальными событиями.

Митинг в Воскресенске
Прекратить нападки на «народного президента» П.Н. Грудинина!

Ногинск ЗА Грудинина!
В Подмосковном Ногинске в выходные дни в поддержку Совхоза им. Ленина и его руководителя Павла Грудинина под лозунгом «ЗАЩИТИМ НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!» с раздачей газеты «Подмосковная правда».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда