Несвобода лучше, чем свобода!

32010

5 марта (как удержаться в канун очередной сталинской годовщины?) на 5-ом канале состоялась дискуссия на тему «десталинизация» России, необходимость которой озвучил новый советник президента г-н Фёдоров. Попутно телезрители голосовали, выбирая из трех вариантов (в демократической России на демократичнейшем телевидении не принято давать зрителям свободу выдвигать собственные варианты):

великий вождь - 71,5 %,

кровавый  палач - 10,9%,

наша  история - 17,7%.

Скажем сразу: в пользу первого варианта вполне ожидаемо для нас – высказались 71% телезрителей, второго – 10%. Всего 10! А 89,2% фактически за Сталина!

Надоел людям этот политический, клеветнический обличительный ярлык, ничем, кроме злобных мифов не оправданный. Как и ярлык тоталитарного государства, приклеенный к Советскому Союзу. Сергей Кургинян, выступивший в качестве оппонента сразу четверым обличителям сталинизма, не особенно напрягаясь, загнал их всех в угол, задавая простые вопросы и приводя уже и на официальном уровне проверенные цифры.

В самом деле, на кого из глав великих держав даже в новой и новейшей истории человечества нельзя наклеить ярлык «кровавый палач», если есть желание? У.Черчиль, сознательно допустил уничтожение города Ковентри и гибель в нем 100 тысяч англичан. О его запредельных зверствах как колонизатора я уже и не говорю. Маргарет Тэтчер, обрекла на гибель от голода в тюрьме депутатов палаты общин от Северной Ирландии. Она уничтожила британскую угольную промышленность, несмотря на бурные протесты шахтёров и обрекла их на безработицу. Развязала войну с Аргентиной за крошечные острова, которые были некогда отторгнуты у последней, погубив немало жизней.

Знаменитый Ф.Д.Рузвельт, подобно коллеге Черчиллю, допустил нападение японцев на Пёрл-Харбор, чтобы склонить Конгресс к вступлению в войну с Германией. Он же интернировал в концлагерь десятки тысяч американских граждан японского происхождения.

Президенты США убили по миллиону человек в Северной Корее и во Вьетнаме, а в последнем еще и отравили почвы на миллионе гектаров и сотни тысяч вьетнамцев своим оранджем. Они же сегодня зверствуют – убивают и убивают иракцев и афганцев. Вообще «подвиги» правителей США – это весьма длинный список человеческих трагедий.

И только Сталин, утверждают его ненавистники, не имел права защищать интересы советского народа, прибегая подчас к жестоким мерам против врагов народа и их вольных или невольных пособников. Но о крупных политических и государственных деятелях судят по итогам их работы. Итоги работы И.В.Сталина грандиозны и сделали его имя бессмертным,  его личность уважаемой и любимой в памяти миллионов и миллионов советских людей.

Критики Сталина одни лицемерят и лгут, другие заблуждаются в наивном увлечении абстрактно понятыми идеалами свободы, демократии и гуманизма. СССР на протяжении всех 70 лет своего существования находился в состоянии незавершенного революционного процесса, борясь как с мелкобуржуазными настроениями и их носителями внутри страны, так и с системной агрессией капиталистических держав, не желающих мириться с существованием могущественной России, тем более России Советской.

О господине президентском советнике Михаиле Федотове скажу в конце, но меня слегка удивила позиция писателя Даниила Гранина, главного редактора газеты «Звезда» Якова Гордина и «вип-социологини» Ольги Крыштановской. Удивила, так как не производят они впечатления циничных политиканов, готовых белое называть чёрным в угоду коньюктуре. В том и беда, что они, вроде бы верят в то, что утверждают, хотя подчас утверждают нечто совершенно несообразное. Например Д.Гранин заявил, что в царской России было гораздо больше свободы, чем в СССР! Подобный бред даже слушать стыдно от маститого писателя, автора очень неплохих советских книг.

Редактор военной газеты настаивал на том, что страна по вине Сталина плохо подготовилась к войне с Германией. Но на вопрос С.Кургиняна, а кто подготовился хорошо – Франция, что ли? – ответить не смог. Да и что ответишь? Имея вместе с Англией потенциал, превосходящий германский, они сдались вермахту почти без боя. Автор армейской газеты, видимо, считает, что за 10 предвоенных лет можно было, начиная почти с нуля, сделать больше, чем было сделано при Сталине и под его руководством ценой неимоверных усилий?

Да Вы с ума сошли, господин журналист!

Крыштановская стонала по поводу «рабского» сознания россиян, воспитанного Сталиным, от которого де необходимо всеми мерами избавляться, чтобы, наконец, зажить как свободные люди в свободной и демократичной стране. И снова, если вдуматься, полный бред. Рабы не превращают отсталую страну за 10 лет в первоклассную державу, не побеждают самую могучую армию всей Европы, не выводят свою Отчизну в космос первыми в мире, не создают великолепную гуманнейшую литературу и искусство. Не сочиняют, наконец, и не поют изумительных песен, и сегодня живых и популярных в России.

Для всего этого нужен духовный порыв и самоотверженность свободных людей. Ссылка Крыштановской на победы «Единой России» на выборах (в противовес итогам голосования телезрителей в поддержку Сталина) - или лицемерие, или глупость. А то она не знает, какими методами достигаются эти победы! Свежий пример – захват, по сути, «ЕР» власти в Саратове 13 марта сего года!

И как же им не хотелось согласиться с предложением Кургиняна провести референдум по вопросу о необходимости или ненужности пресловутой «десталинизации». Согласились сквозь зубы, да и то потому, что власть такого референдума проводить не станет.

И наконец, о господине Советнике Федотове. Не зная, что противопоставить Кургиняну, он поклялся, что собственными глазами видел 30-х годов, в котором некий первый секретарь некоей ГУБЕРНИИ докладывал в ЦК о десятках тысяч репрессированных по первому разряду (т.е. расстрелянных), и просил разрешения расстрелять ещё 50 тысяч. И там, якобы была разрешающая резолюция.

Но в 30-е годы уже не было никаких губерний!

 Да и страшилки о десятках тысячах расстрелянных и массово захороненных так и не нашли ни одного подтверждения. Не было ни одного вскрытия мест массового погребения расстрелянных с подсчётом жертв и опознаванием убиенных. И если здраво мыслить, а не слепо верить, то какой смысл был в таких расстрелах в стране великих строительных свершений, требовавших огромного числа строителей?

Сталин был весьма трезвомыслящий государственный деятель, о чём свидетельствуют воспоминания многих его знаменитых зарубежных коллег, включая таких, как Рузвельт и Черчилль. Зачем ему убивать строителей и созидателей? Эти россказни столь же достоверны, как сказка о 40 тысячах расстрелянных перед войной командиров Красной Армии, как геббельсовская ложь о Катыни, подхваченная Медведевым и Путиным.

Этот рассказ господина Федотова напомнил мне о десятках тысяч фальшивых «документов», вброшенных в архивы как при Н.Хрущеве, так и в начале 90-х годов. Об этом сообщил В.И.Илюхин. предъявив в подтверждение весомые доказательства. Изготовление фальшивок, чтобы потом на них ссылаться десятками лет – любимый приём фальсификаторов истории.

Словечко «губерния» в якобы документе второй половины 30-х годов о многом говорит. То ли о небрежности изготовителей, то ли о сознательном поступке не совсем потерявшего совесть человека.

Итоги титанической работы И.В.Сталина и итоги 20 лет разрушительной деятельности «реформаторов» свидетельствуют, что несвобода эксплуататоров в миллион раз лучше для трудящихся, чем буржуазные свободы.

На лжи долго не продержитесь, господа! А правда себе дорогу отыщет и победит.

Л. Сорников,

член бюро Коломенского ГК КПРФ

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Вести из Воскресенска
Каждую неделю по вторникам жители Воскресенского района приходят на прием к первому секретарю Воскресенского РК КПРФ А.Н. Смурову.

Михаил Авдеев: «Россию ждёт реновация»
23 октября в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда