Балашиха: выборы кромешной темноты

42310

13 марта 2011 года состоялись повторные(почему повторные - об этом чуть ниже) выборы депутата Совета депутатов городского округа Балашиха по одномандатному избирательному округу № 7. Кандидат от КПРФ - беспартийный Алексей Владимирович Бутьев. Почему коммунисты Балашихи отдали свои предпочтения беспартийному?

Дело в том, что А.В. Бутьев - известная и уважаемая фигура в мкр Гагарина. О живет там и занимается общественной деятельностью, принципиальный боец с незаконной вырубкой лесов и незаконным строительством. На прошлых местных выборах он одолел своего соперника г. Чуракова с весьма солидным перевесом. Мы вместе около года работали с ним в Совете и часто голосовали солидарно. Лучшей фигуры нам и не надо.

В соперники Бутьеву местным отделением «Единой России» была выдвинута Марина Серафимовна Жирова - выдающаяся спортменка, руководитель одного из местных спортклубов, симпатичная женщина.

Пусть на меня не обижаются другие кандидаты, но они даже на встрече с избирателями, прошедшей 7 марта в актовом зале школы № 24 в мкр Гагарина, о которой мы еще вспомним, выглядели значительно слабее.

Конечно, бороться с М.С. Жировой нашему кандидату было сложно, но, как упоминалось ранее, мкр Гагарина - это его малая Родина. И вот голосование завершилось. Начался подсчет. Из того, что удалось подсчитать до последовавших замечательных событий на избирательном участке № 18 (председатель УИК - зам. директора школы № 24 О.А. Антипина), то есть до 23 часов 13 марта с.г., становилось очевидным, что с небольшим перевесом побеждает кандидат А.В. Бутьев. Вот тут-то все и началось. Внезапно в здании школы № 24, то есть на интересующем нас избирательном участке № 18, «вырубается» свет.

Как водится, в таких обстоятельствах у председателя УИКа резервных источников света не нашлось, если не считать таковыми разноцветные «мобильники» в руках у членов комиссии.

Все они мужественно ложатся на уже разобранные и по два раза пересчитанные пачки бюллетеней «своих» кандидатов и пытаются сохранить достигнутое «статус-кво».

Внезапно один из присутствующих (его личность и основания нахождения в помещении, где с бюллетенями работала комиссия, сейчас выясняют правоохранительные органы) в потемках спровоцировал небольшую потасовку и скинул большинство бюллетеней на пол.

Замечу, что к этому моменту у А.В. Бутьева было 648 голосов, что выводило его вперед по сравнению с М.С. Жировой.

Дополнительный наряд правоохранителей прибыл только часа через два после описываемых событий и навел «порядок»: по решению комиссии, на которое написали особое мнение представители нашего кандидата, бюллетени были сложены в сейф, и комиссия была распущена до 10.00 14 марта. В действительности членов комиссии удалось собрать где-то к 16.00. После повторного пересчета бюллетеней у А.В. Бутьева их оказалось на 70 меньше, чем до наступления темноты.

Я воздержусь от категоричных выводов, но скажу, что подготовку помещения для работы УИК № 18 и помещения для голосования в школе № 24 назвать плохой - значит очень сильно перехвалить директора школы С. Жиленкову и председателя УИК № 18 О. Антипину.

Кстати, директор школы почти безотлучно находилась в помещении для голосования, а требования наших представителей выдворить ее из данного помещения председатель УИКа, то есть «по жизни» ее заместитель, выполнить не решалась.

И еще о некоторых событиях дня выборов.

В течение всего дня один энергичный молодой человек неоднократно вмешивался в деятельность, по крайне мере, членов комиссии и наблюдателя от КПРФ. По требованию кандидата А.В. Бутьева у него проверили документы, но паспорта на момент проверки у него не оказалось. По странному стечению обстоятельств именно этот молодой человек устроил «заваруху», когда опять же по странному стечению обстоятельств в школе погас свет.

Кроме того, именно на участке № 18 одного «доброхота» солдаты из МВД поймали за руку, когда он судорожно пихал в урну сразу три бюллетеня.

Также пойман с поличным член «Единой России» А. Сахневич, пытавшийся подкинуть 11 бюллетеней за кандидата от «Единой России». Данный «единоросс» вместе с 11 бюллетенями был передан сотрудникам следственного комитета.

И, наконец, утомленный читатель, последнее. Отвечу на вопрос: почему пришлось в небогатый городской бюджет «закладывать» 400 тысяч на повторные выборы?

Результаты выборов марта 2009 года оспорил конкурент по тем выборам «единоросс» г. Чураков. И представьте чудо: в период перевозки из трех УИКов и хранения в ТИКе было по вине «неустановленных лиц» похищены и подменены на копии 594 подлинных бюллетеня, причем за обоих кандидатов.

По решению суда (федеральный судья - Гришакова Наталья Борисовна), который упорно отклонял ходатайства избранного депутата Бутьева о назначении специальной экспертизы на выявления факта и возможного места подмены бюллетеней, мартовские выборы 2009 года по избирательному округу № 7 признаны недействительными.

Уголовное дело по факту подмены бюллетеней № 117696 от 09.07.2010 медленно перетекает в «висяк».

Мы располагаем достаточным количеством фамилий людей, которые могут быть причастны к описанным «маневрам».

Однако называть их пока не буду, чтобы по неосторожности не бросить тень на доброго человека, а предоставлю следственным органам самостоятельно довести заведенное уголовное дело до логического завершения.

Будьте бдительны, товарищи! Не за горами думские выборы. А нашим политическим оппонентам советую подумать и решить для себя, за кого проголосуют в декабре 2011 года жители мкр Гагарина, из числа тех, кто в марте голосовал за « красного» кандидата.

Александр Горячев,

член Балашихинского РК КПРФ,

депутат Совета депутатов городского округа Балашиха

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда