Пушкинские олигархи покушаются на вождя мирового пролетариата Владимира Ленина

34200

У бредовых инициатив некоторых деятелей «Единой России» убрать с Красной площади Мавзолей Ленина находятся последователи в бизнес среде. К примеру, на днях председатель правления Союза предпринимателей Пушкинского района Московской области С.В. Забурниягин озвучил провокационную идею перенести в музей памятник Владимиру Ильичу Ленину, находящейся на привокзальной площади г. Пушкино. Взамен он предложил установить памятник преподобному Сергию Радонежскому.

Сегодня «единороссы» и предприниматели (что по сути одно и тоже) действуют по принципу: не знаешь, что сказать людям, - говори про Ленина. Что сказать людям в ответ на вопросы: почему растут цены на продукты и лекарства, дорожает проезд в транспорте, растет коммуналка? Рассказывай страшилки про коммунистов! Чем же мог помешать памятник В.И. Ленина г-ну Забурниягину? Что он ему мог сделать плохого? Мы полагаем, что дело вовсе не в Ленине, а в пиаре. Ну, очень хочется отдельным бизнесменам привлечь к своей фигуре общественное внимание, пускай даже таким сомнительным способом.

Едва ли можно относиться серьезно к таким заявлениям. Но люди должны знать своих «героев». Мы процитируем некоторые выдержки из интервью в газете «Пушкинский Вестник» того самого господина Забурниягина. «Это - инициатива предпринимателей, и деньги мы соберем сами. Мы понимаем, что наш город сегодня находится в очень сложной ситуации. Посмотрите, еще недавно Пушкино называли не иначе как «Самый зеленый город Подмосковья»…». Если мы правильно понимаем господина Забурниягина возвратить в сложной ситуации звание «самого зеленого города Подмосковья» Пушкину поможет снос памятника Ленину и возведение другого – Сергию Радонежскому. Нет сомнений, что деньги на такие «стратегически важные дела» у предпринимателей обязательно найдутся. Однако, хочется спросить: какая от всего этого польза жителям города? Что памятник русскому святому будет озонировать воздух? Улучшит инфраструктуру? Решит проблемы с детсадами? После его возведения резко понизятся тарифы на коммуналку? Кстати, интересно, а кто же довел Пушкино до этой «очень сложной ситуации»? Неужели Ленин? Может не стоит наводить напраслину на основателя Советского государства! Тем более, что именно в советский период Пушкино был самым, самым, самым…

Нет, с присущей всем нашим предпринимателям фантазией бизнесмен Забурниягин объясняет нам малограмотным, почему вдруг понадобилось устанавливать монумент святому Сергию. «Убежден, что, когда преподобный Сергий Радонежский станет небесным защитником и покровителем нашего города, многие беды будут обходить нас стороной, а Пушкино вернет историческую славу одного из духовных центров Подмосковья…»

Так вот оказывается рецепт от всех наших бед… Вот что в одночасье решит все проблемы. Низкая зарплата (это не про Забурниягина, а по других пушкинцев) сразу беги к памятнику возведенному олигархами! Лишили льгот, низкая пенсия, разрушенный подъезд? Не беда! Колоннами идем к памятнику. Он защитит, решит, починит и построит! Не знаю как вы, а предприниматель в этом, по-видимому, уверен.

Кстати, если на время отложить вопрос о чудодейственной силе отдельно взятого памятника, то возникает ряд других. Первый, неужели в Пушкино нет места для возведения памятника святому? Почему для сооружения одного монумента надо обязательно снести другой? Установленный ранее. И почему под снос должен пойти именно памятник В.И. Ленину? Вот на эти вопросы в интервью внятных ответов нет. А может не в Радонежском дело, а в Ленине?

Надо отдать должное руководству района. Телевизионный антиленинизм пока не лишил их разума. Глава Пушкино В.В. Лисин категорически высказался о недопустимости переноса памятника. Да и пушкинские коммунисты никогда не допустят откровенного вандализма.

Обращаясь к застрельщикам подобных инициатив, хотим дать совет: займитесь, наконец, делом и перечитайте фундаментальные труды Владимира Ильича Ленина. Может быть, тогда вы поймете в чем заключается смысл идеи работать на благо народа. А желание жить с прицелом на право бесконтрольно набивать собственный карман и приводит к тому, что отдельные товарищи с толстыми кошельками предлагают лишить нас памяти о самой справедливой в мире стране и ее лидере. И как же актуальны в этой связи строки Крылова про моську и слона.

  P.S. Коммунисты Московской области расценивают любые попытки сноса памятников В.И. Ленина как экстремистские действия, направленные на осквернение исторической памяти и приложат максимум усилий для того, чтобы авторы подобных инициатив знали, что о них думают люди. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда