Пушкинские олигархи покушаются на вождя мирового пролетариата Владимира Ленина

33120

У бредовых инициатив некоторых деятелей «Единой России» убрать с Красной площади Мавзолей Ленина находятся последователи в бизнес среде. К примеру, на днях председатель правления Союза предпринимателей Пушкинского района Московской области С.В. Забурниягин озвучил провокационную идею перенести в музей памятник Владимиру Ильичу Ленину, находящейся на привокзальной площади г. Пушкино. Взамен он предложил установить памятник преподобному Сергию Радонежскому.

Сегодня «единороссы» и предприниматели (что по сути одно и тоже) действуют по принципу: не знаешь, что сказать людям, - говори про Ленина. Что сказать людям в ответ на вопросы: почему растут цены на продукты и лекарства, дорожает проезд в транспорте, растет коммуналка? Рассказывай страшилки про коммунистов! Чем же мог помешать памятник В.И. Ленина г-ну Забурниягину? Что он ему мог сделать плохого? Мы полагаем, что дело вовсе не в Ленине, а в пиаре. Ну, очень хочется отдельным бизнесменам привлечь к своей фигуре общественное внимание, пускай даже таким сомнительным способом.

Едва ли можно относиться серьезно к таким заявлениям. Но люди должны знать своих «героев». Мы процитируем некоторые выдержки из интервью в газете «Пушкинский Вестник» того самого господина Забурниягина. «Это - инициатива предпринимателей, и деньги мы соберем сами. Мы понимаем, что наш город сегодня находится в очень сложной ситуации. Посмотрите, еще недавно Пушкино называли не иначе как «Самый зеленый город Подмосковья»…». Если мы правильно понимаем господина Забурниягина возвратить в сложной ситуации звание «самого зеленого города Подмосковья» Пушкину поможет снос памятника Ленину и возведение другого – Сергию Радонежскому. Нет сомнений, что деньги на такие «стратегически важные дела» у предпринимателей обязательно найдутся. Однако, хочется спросить: какая от всего этого польза жителям города? Что памятник русскому святому будет озонировать воздух? Улучшит инфраструктуру? Решит проблемы с детсадами? После его возведения резко понизятся тарифы на коммуналку? Кстати, интересно, а кто же довел Пушкино до этой «очень сложной ситуации»? Неужели Ленин? Может не стоит наводить напраслину на основателя Советского государства! Тем более, что именно в советский период Пушкино был самым, самым, самым…

Нет, с присущей всем нашим предпринимателям фантазией бизнесмен Забурниягин объясняет нам малограмотным, почему вдруг понадобилось устанавливать монумент святому Сергию. «Убежден, что, когда преподобный Сергий Радонежский станет небесным защитником и покровителем нашего города, многие беды будут обходить нас стороной, а Пушкино вернет историческую славу одного из духовных центров Подмосковья…»

Так вот оказывается рецепт от всех наших бед… Вот что в одночасье решит все проблемы. Низкая зарплата (это не про Забурниягина, а по других пушкинцев) сразу беги к памятнику возведенному олигархами! Лишили льгот, низкая пенсия, разрушенный подъезд? Не беда! Колоннами идем к памятнику. Он защитит, решит, починит и построит! Не знаю как вы, а предприниматель в этом, по-видимому, уверен.

Кстати, если на время отложить вопрос о чудодейственной силе отдельно взятого памятника, то возникает ряд других. Первый, неужели в Пушкино нет места для возведения памятника святому? Почему для сооружения одного монумента надо обязательно снести другой? Установленный ранее. И почему под снос должен пойти именно памятник В.И. Ленину? Вот на эти вопросы в интервью внятных ответов нет. А может не в Радонежском дело, а в Ленине?

Надо отдать должное руководству района. Телевизионный антиленинизм пока не лишил их разума. Глава Пушкино В.В. Лисин категорически высказался о недопустимости переноса памятника. Да и пушкинские коммунисты никогда не допустят откровенного вандализма.

Обращаясь к застрельщикам подобных инициатив, хотим дать совет: займитесь, наконец, делом и перечитайте фундаментальные труды Владимира Ильича Ленина. Может быть, тогда вы поймете в чем заключается смысл идеи работать на благо народа. А желание жить с прицелом на право бесконтрольно набивать собственный карман и приводит к тому, что отдельные товарищи с толстыми кошельками предлагают лишить нас памяти о самой справедливой в мире стране и ее лидере. И как же актуальны в этой связи строки Крылова про моську и слона.

  P.S. Коммунисты Московской области расценивают любые попытки сноса памятников В.И. Ленина как экстремистские действия, направленные на осквернение исторической памяти и приложат максимум усилий для того, чтобы авторы подобных инициатив знали, что о них думают люди. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда