Глава города Пушкино Виктор Лисин: памятник В.И. Ленину символ эпохи!

34220

Глава Пушкинского муниципального района и города Пушкино В.В. ЛИСИН в газете «Маяк» высказался против инициативы предпринимателей о переносе памятника В.И. Ленина с привокзальной площади города.    

В последние недели неожиданно широкое общественное обсуждение получила инициатива Союза предпринимателей Пушкинского района о переносе памятника Владимиру Ленину с привокзальной площади города в музей и установке на этом месте монумента Сергию Радонежскому.

Предприниматели обратились в Совет депутатов г. Пушкино с просьбой провести общегородской опрос населения, чтобы выяснить мнение горожан по этому поводу. Учитывая общественный резонанс, хочу выразить две собственные позиции по данному вопросу: как главы города Пушкино и как его жителя.

Как глава города считаю сегодня подобный опрос нецелесообразным. Памятник не числится в списке муниципального имущества нашего городского поселения, а потому никаких действий, связанных с этим объектом, мы просто не имеем права предпринимать.

Скорее всего, памятник бесхозяйный. Такие факты, к сожалению, еще встречаются. Мы до сих пор расхлебываем наследство 90-х годов, когда шло массовое оформление прав собственности, в том числе и муниципалитетами, и работа эта была проведена далеко не идеальным образом.

Когда отсутствие иного собственника у памятника Ленину будет установлено с абсолютной достоверностью, администрация города начнет официальную процедуру принятия его в муниципальную казну. До этого момента никакой более четкой официальной позиции администрация выразить не сможет.

Что касается моей личной позиции, моего мнения как жителя города, то идея с заменой памятников представляется мне не очень удачной. Этот монумент – часть нашей истории.

Именно в советский период бывшее село стало городом. В Пушкино появились проспекты и улицы, предприятия, жилые кварталы, сформировался в сегодняшнем виде городской облик. К личности Владимира Ленина сегодня можно относиться по-разному. Но одно не вызывает сомнений: это историческая фигура, участие которой привело к появлению на карте мира Советского Союза. Государства, в котором родилась большая половина нынешних жителей г. Пушкино. И памятник этот – символ эпохи, связанный для многих из нас с детством, юностью, надеждами. Зачем же его убирать?

Что касается установки памятника Сергию Радонежскому, то никаких принципиальных возражений этой идее у властей района и города нет и быть не может. Нужно лишь подыскать ему другое место, и, если пушкинские предприниматели готовы поддерживать свою инициативу и далее, мы готовы сотрудничать с ними в этом вопросе.

Город Пушкино, как и любой другой российский населенный пункт, очень сложен и разнообразен. У нас живут люди разных политических пристрастий, возраста, национальностей и религиозной принадлежности. Мы часто неодинаково относимся и по-разному оцениваем различные исторические события и фигуры. И такое разнообразие – это также наша ценность и наше богатство, сохранять которые, одновременно сберегая общественное согласие, - общая задача.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Здравоохранение или здравозахоронение?
Здравоохранение или здравозахоронение?Реформа здравоохранения, начатая Минздравом несколько лет назад, не оправдала себя. Чиновники рапортуют о повышении качества оказываемых медицинских услуг, расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготников, отсутствии очередей к врачам. Невольно задумаешься, неужели всё так хорошо?

Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»
Недавно Россия подписала соглашение на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла. Кандидат в президенты России П.Н. Грудинин прокомментировал данную сделку.

Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда