Жители Красногорского района безуспешно пытаются привлечь внимание чиновников к состоянию дорог

34150


Дороги сильно изношены, то и дело встречаются открытые люки канализации. По словам людей, даже высокое водительское мастерство не спасает автомобили от постоянных повреждений.
Внутренняя дорожная сеть микрорайона Павшинская пойма, рассчитанного на 80 тысяч жителей, никем не обслуживается. Дорог в этом жилом массиве просто нет. Разве можно назвать проезжими ямы и колдобины.
"Волоколамское шоссе, которое проходит рядом с нашим районом, обслуживает дорожная служба города Москвы, а территорию нашего района должны обслуживать подразделения Московской области. Ту часть, которая находится между районом и Волоколамским шоссе - дублёр Волоколамского шоссе - не обслуживает сейчас никто, потому что это ничья земля, и хозяина у неё нет", - объяснила Елена Сенченкова, житель района Павшинская пойма.
В связи с этим дублёр Волоколамского шоссе, который был построен, как и микрорайон три года назад, попросту закрыли. Оставив жителям на одном конце района въезд, на другом - выезд на шоссе.
"У нас нет заезда непосредственно в район. Нет ни левого поворота, ни правого - у нас здесь две сплошных. Естественно, либо вы нарушаете две сплошных, либо три километра едете до ГАИ, там разворачиваетесь, или возвращаетесь обратно. На это может уйти часа два-три", - рассказывает автолюбитель.
Тех, кто пытается экономить время, за первым же поворотом ждёт патруль ГАИ. Тех, кто, не зная брода, едет по луже, ждут в автосервисе. На улицах Павшинской поймы все люки открыты.
"У нас здесь лежит замечательная дощечка, которую стыдливо положила наша управляющая кампания, она закрывает довольно глубокий люк", - показывает Елена Сенченкова.
Малолитражкам, на которые грезят пересадить жителей региона московские власти, по этим дорогам не проехать. Да и внедорожники встают в пробку. Остаётся один путь на работу - пешком через весь район на маршрутку. Но и тут не всё так просто.
"Самая неудобная проблема - добраться, очень грязная дорога, здесь всё разбито. Сейчас лужа ещё маленькая, так она разливается ещё больше", - рассказывает Светлана Кузнецова, житель района Павшинская пойма.
Как только на разбитую дорогу Павшинской поймы ступила нога съёмочной группы программы "Вести-Москва", охрана взяла нас в плотное кольцо. Пытались убедить, что здесь снимать запрещено. Но от камеры все десять бравых мужчин бросились врассыпную.
- Кто вас прислал? Запрещено!
- Кем запрещено?
Управляющая кампания "Павшино", которая обслуживает новостройки, отвечать за дороги отказывается. "Все вопросы проще адресовать строителям, чем нам", - говорит Павел Лепиш, коммерческий директор управляющей компании "Павшино".
Администрация городского поселения "Красногорск", по телефону согласная на интервью, раньше срока закончила работу прямо перед носом съёмочной группы. Все двери закрыты и перед местными жителями.
"Получаем отписки о том, что это не наша зона обслуживания, у нас нет финансирования", - продолжает Елена Сенченкова.
Дороги-призраки - по ним даже общественный транспорт не ходит. Здесь уже живут 20 тысяч человек. Район продолжает заселяться. А чиновники в письмах жителям предлагают подождать реконструкции Волоколамского шоссе, которая начнётся через пять лет. Возможно, тогда улицы в двух километрах от МКАД кто-нибудь заметит.

www.vesti-moscow.ru
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда