Александр Наумов: наша программа модернизации - это новая индустриализация!

48460

Из доклада секретаря МК КПРФ А.А. Наумова на Пленуме МК КПРФ

 - Сегодня на Пленум вынесен важный вопрос о подготовке и проведении выборов в Государственную Думу, Московскую областную Думу и Президента РФ. Мы вступили в сложный избирательный цикл, который потребует от партийной организации, каждого коммуниста предельной мобилизации сил и готовности противостоять жесткому прессингу. Прошло четыре года с момента избрания Областной Думы и более трех лет после выборов в Госдуму. Результатом тех выборов стало укрепление наших позиций, создание фракции КПРФ в Московской областной Думе и рост доверия к партии.

…Большинство районных и городских структур вышли из избирательной кампании более сильными, появилась уверенность в своих силах. Несмотря на манипуляции власти с процентом явки, использованием административного ресурса и прямые фальсификаций, мы добились значительного увеличения электоральной поддержки. Практически во всех муниципальных образованиях существенно увеличилось количество избирателей, проголосовавших за партию…

За прошедшие четыре года коммунисты Подмосковья укрепили свое представительство в местном самоуправлении. Всего в Московской области избрано главами 14 представителей КПРФ, в местных Советах КПРФ представлена 402 депутатами-коммунистами и сторонниками партии…

Прошедшие после предыдущих федеральных выборов муниципальные выборы подтвердили укрепление наших кондиций. Показательными, с точки зрения сложности ведения избирательной кампании, были выборы глав в марте 2010 года в городе Шатуре и в мае в Пущино. В этих муниципальных образованиях нам удалось добиться принципиальных побед. Главами были избраны кандидаты от КПРФ.

Кроме того, в Шатуре параллельно с выборами проходили выборы городского Совета, где список коммунистов получил 55% поддержки избирателей против 30% у «ЕР».

 

Разведка боем

В марте 2011 года в Подмосковье избирательная кампания не была столь масштабной по сравнению даже с октябрем 2010 года. Несмотря на включенный по максимуму административно-властный ресурс, «Единая Россия» потерпела несколько весьма чувствительных поражений.

КПРФ уверенно оппонирует «Едро». И не просто оппонирует, но и в целом ряде случаев побеждает. Этому конкретным подтверждением служат результаты выборов в городе Бронницы, в Люберецкий городской Совет депутатов, в Балашихинский городской Совет.

Активная и слаженная работа избирательного штаба КПРФ, координация усилий работы МК КПРФ, Раменского РК КПРФ, первичной партийной организации Бронниц, сторонников партии, кандидата на должность главы Г.Н. Пестова, постоянная работа молодежных областных мобильных бригад, товарищеская помощь партийных организаций Жуковского ГК, Мытищинского РК позволили провести успешную агитационную кампанию. Постоянное юридическое воздействие на Московскую областную избирательную комиссию, территориальную комиссию, а также УИКи в день голосования, выезд 13 марта в Бронницы депутатов Мособлдумы помогли в грамотной, последовательной и настойчивой защите результатов выборов. Геннадий Пестов набрал 43,44% и одержал заслуженную победу.

Коммунист А.Д. Толоконников с результатом 46,78% выиграл выборы в городской Совет Люберец. Коммунист В.Е. Глотов на дополнительных выборах в Совет депутатов Ленинского района показал второй результат (37%), проиграв представителю «ЕР» всего 5%. Очень достойно выступил на выборах главы города Звенигорода первый секретарь Одинцовского РК КПРФ А.П. Галдин. За него проголосовало 18%. Все это - в копилку партии, работа на перспективу.

Наш соратник А.В. Бутьев, будучи выдвинутым от КПРФ, фактически выиграл выборы в городской Совет Балашихи. Только грубейшее нарушение закона сорвало безусловную победу нашего кандидата. Но мы будем добиваться справедливости юридическими методами и массированным привлечением внимания общественности к этому вопиющему случаю.

В единый день голосования проходили выборы в региональные парламенты. Коммунисты Московской области оказали нашим тверским товарищам помощь в перекрытии избирательных участков. Коммунисты из четырех районов и городов Подмосковья (Волоколамского, Дмитровского, Клинского районов и города Дубны) были наблюдателями в городах Тверь, Конаково, Кимры Тверской области. Их работа помогла нашим тверским товарищам добиться успеха в мартовских выборах.

По итогам региональных выборов в 9 регионах из 12 у нас рост голосов, в большинстве - ощутимый…

Главный вывод последней перед федеральными выборами избирательной кампании - укрепление позиций КПРФ, подтверждение роли единственной оппозиционной силы.

Накануне больших федеральных и региональных выборных кампаний мы провели разведку боем. Мы правильно оцениваем как позитивные результаты, так и ошибки. Ясно видно одно - жители области позитивно относятся к нашей партии и к программным документам КПРФ…

По данным исследований, 46% населения выступает за социализм! А мы с вами получаем значительно меньшую поддержку. Следовательно, мы не доходим до наших потенциальных сторонников. В результате большая часть сторонников социализма либо не ходят на выборы, либо их голоса попадают в силки зомбоящика, коим является телевидение, и размазываются между «Единой» и «Справедливой Россией». Этот значительный ресурс мы должны использовать в нашей агитационной работе…

Идеалы социальной справедливости у народа никуда не делись, многие наши программные предложения имеют значительный уровень поддержки, и это подтверждает Народный референдум…

 

Нарастание негативных тенденций

Наши оппоненты активно включились в избирательный процесс.

Очевидно нарастание негативных тенденций в образе «Единой России». Оценка, что «ЕР» - это партия начальников, выросла в 1,5 раза. «Сборище тех, кто вечно трется у власти»: с 8% поднялось почти до 20%. То есть негативные характеристики «Единой России», как показывают замеры, усиливаются. Эти тенденции нам необходимо учесть в своей пропагандисткой работе.

Следующий наш оппонент - «Справедливая Россия». Эту партию характеризует, несмотря на усилия лидеров, слабый рост оппозиционности. «Справроссы» пытаются преодолеть сложившееся в массовом сознании восприятие этой партии как «Единой России» второго сорта. Их проблема - отсутствие четкого образа «СР» в глазах избирателей. Партия не может избавиться от имиджа дублера «Едро». Отсюда и смена символа с выхухоля на тигра, отсюда показная агрессивность против ЕР.

В этой ситуации нам необходимо вскрывать сущность этой партии. Например, руководство «Справедливой России» назначается из «Единой России». Это и соглашение «Единой России» и «СР», так называемый пакт Грызлова - Миронова.

Проблемы ЛДПР известны давно - это двойственная позиция. Перед электоратом говорят одно, а в Думе голосуют вместе с «Едро». Очевидна слабость их региональных и местных отделений. Хотя в Подмосковье партией предпринимается уже третья попытка укрепиться организационно и имиджево. Успешность этой партии держится за счет Жириновского.

Для ЛДПР сегодня характерна сильная радикализация в политической лексике и в поведении. Несомненно, такие действия призваны оттянуть у нас часть неискушенных избирателей.

Нам необходимо развенчивать сущность этой партии, делать достоянием общественности факты антинародного голосования ее фракции в Думе. Важно довести до избирателей мысль, что протестные голоса, отданные ЛДПР, оборачиваются поддержкой действующей власти.

К выборам активизировались и три непарламентские партии: «Правое Дело», «Патриоты России», «Яблоко». Однако шансы этих партий невысоки, но их нельзя сбрасывать со счетов.


Готовы к старту

Областная организация готова к старту, у нас есть инструментарий для политической борьбы…

Для достижения поставленных целей в избирательной кампании нам необходимо существенно нарастить мускулы, активизировать прием в партию и постоянно работать над увеличением партийных рядов и созданием первичных организаций на неохваченных партийной работой территориях...

Наша цель прежняя - приход к власти, для чего необходимо заручиться поддержкой большинства народа и набрать максимально возможный процент голосов избирателей.

Нам необходимо довести до жителей области позицию КПРФ по важнейшим направлениям общественной жизни посредством системной работы по проведению Народного референдума, встреч с избирателями, протестных акций, нашей агитационной продукции. Наша программа модернизации - это новая индустриализация. Мы выступаем против финансово-сырьевой экономики, против олигархии и компрадорского капитала, которые просто подмяли под себя всё. Поэтому наша поддержка производителя - это ключевое программное направление. Это принципиальная основа для агитации во всей нашей избирательной кампании. Мы за производство, за всех, кто производит. В этой среде наши союзники. Давайте ярче показывать, что все решения, принимаемые сейчас Государственной Думой и правительством «Единой России», - в интересах вот этого паразитарного олигархического, компрадорского капитала, поддерживаемого коррумпированной бюрократией.

Работающие в производственном секторе, начиная от ВПК и заканчивая сельскохозяйственными производителями, - это союзники КПРФ. Нам необходимо найти подходы к профсоюзам, врачам и учителям, малому и среднему бизнесу, измордованному чиновничьим беспределом. К общественным организациям и движениям. Вот наши союзники, опыт взаимодействия с ними у наших организаций есть...

В нашей повседневной работе мы должны честно говорить о состоянии дел в Подмосковье, о снижении социальной ответственности власти, развале армии, отсталости экономики, сохранении бедности, коррупции, дисфункции правоохранительной системы, ЖКХ, метаниях и провалах во внешней политике. Эти вопросы мы должны с вами использовать. Но при этом показывать свои альтернативные предложения. Люди знают и чувствуют, что всё плохо. Но у них возникает вопрос: что предлагаете вы? В агитационной работе мы обязаны постоянно подчеркивать: мы представляем социалистическую альтернативу олигархическому гниению и разложению страны…

 

Новые подходы

Нам нужно искать новые подходы для того, чтобы собрать тот потенциал, который распылен в обществе.

Поляризация интересов в экономике, в общественных настроениях очевидна. Поэтому задача нашей пропаганды - активнее доказывать: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР представляют интересы олигархо-бюрократической системы, КПРФ же предлагает социалистическую альтернативу, программу модернизации с опорой на все производящие слои общества, борется за восстановление социальной справедливости. Коммунисты - последовательные сторонники и организаторы протестных действий… Наметилась радикализация протестных настроений, готовность в той или иной степени принять участие в протестных акциях изъявляет более 37% жителей области…

В условиях жесткой предвыборной борьбы, использования властью административного ресурса и возможности массовых фальсификаций важно консолидировать все силы партийных организаций, активно привлекать союзников к протестным акциям…

Только при включенности каждого коммуниста в агитационный процесс можно ожидать реальной отдачи. Коммунистов должны видеть на улицах. Если нас нет на улице, то рассчитывать на хороший результат не приходится. Это и проведение Народного референдума, и акции протеста, и шествия, митинги, пикеты, раздача газет и так далее. К сожалению не все партийные организации справляются с этой задачей…

Товарищи, нужно привлекать к работе молодежь. Примеров работы с молодежью в наших организациях достаточно. Есть опыт Одинцовской, Подольской, Раменской организаций, включились в активную работу сергиево-посадские товарищи…

 

Программа и референдум

Наша программа признана и выбрана широким кругом избирателей в качестве единственной разумной альтернативы. Новый импульс усиления протестных настроений должна придать работа по проведению Народного референдума КПРФ. Нам необходимо охватить минимум треть жителей области: сколько подпишется наших земляков, столько проголосуют... Партийным отделениям необходимо разворачивать пропагандистскую кампанию под общим названием «20 лет без СССР». Этот печальный юбилей ожидает нас в декабре. Это возможность подвести безрадостные итоги капиталистического реванша в нашей стране.

В своей пропагандисткой работе мы обязаны использовать ряд знаменательных дат. 50 лет первому полету в космос - значимость этой даты в народном сознании очень велика. При этом одно из крупнейших свершений в мировой истории неотделимо от Советского Союза и идеи социализма.

В декабре мы будем отмечать 70-летие битвы под Москвой.

Важным фактором успешности нашей избирательной кампании являются встречи с избирателями. Нам есть что сказать, нам нечего скрывать от народа. Поэтому необходимо активизировать встречи с избирателями. Депутаты всех уровней имеют полное право выступать с отчетами, встречаться с коллективами предприятий.

«Сколько рук пожмешь, сколько глаз увидишь, столько друзей и обретешь» - так образно можно оценить эффект от встреч с представителями КПРФ. Первейшая задача депутатского корпуса - уже сейчас вести повседневную работу на своих территориях. Если мы сможем провести в округах массовые встречи, то значительно укрепим позиции партии. Каждая наша встреча прибавляет новых сторонников.

Конечно, при нынешнем уровне административного произвола и фальсификаций любая агитация лишена смысла без закрытия ТИКов и УИКов нашими представителями. Обеспечение контроля - архиважная задача, которая должна стоять первым пунктом у каждого секретаря...

И, конечно, важно обеспечить юридическое сопровождение избирательного процесса: нарушений ожидается много, поэтому в каждой организации необходимо юридическое сопровождение.

Необходимо уже сейчас отрабатывать схему параллельного подсчета голосов, это поможет нам отстаивать наши результаты. Каждой партийной организации имеет смысл сформировать социологическую группу, которая будет отслеживать динамику общественного мнения. Это позволит с большой степенью уверенности подходить к планированию тех или иных выборных мероприятий. Социология, если можно так выразиться, - «локатор» хода выборной кампании.

При мобилизации всех наших ресурсов, главным из которых является людской, и при доведении нашей программы до каждого жителя Подмосковья мы сможем значительно увеличить свое представительство в Государственной и областной Думах и в органах местной власти…

Уверен, что областная организация справится с поставленными задачами. Хотелось бы пожелать нам всем успеха и новых побед.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.

Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.

Константин Черемисов: «Будущее в наших руках»
Интервью Константина Николаевича Черемисова газете «Подмосковная Правда».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда