«Нет - коррупции во власти!», «Стоп - беспределу люберецких чиновников!»

41720

Под такими лозунгами 20 марта прошел митинг в городе Люберцы, организованный районным отделением КПРФ. В митинге приняли участие более 300 жителей Люберец и Люберецкого района.

 Открыл митинг первый секретарь райкома КПРФ Владимир Михайлов, в недавнем прошлом глава города, хорошо знающий истинное положение дел в Люберцах.

Он отметил, что народная волна протеста нарастает. Об этом свидетельствует и победа 13 марта 2011 года на дополнительных выборах депутата Совета депутатов города Люберцы коммуниста А.Д. Толоконникова. Коммунист набрал почти 50% голосов, о чем местная ангажированная пресса предпочитает помалкивать.

Депутат Толоконников поблагодарил люберчан за поддержку на выборах и заверил, что в своей депутатской деятельности будет отстаивать интересы земляков. Секретарь Люберецкого райкома КПРФ И.А. Колякина в своем выступлении рассказала об участии люберчан в проходящем в настоящее время Народном референдуме, организованном Коммунистической партией. Она призвала жителей города и района принять активное участие в референдуме. Широкая поддержка вопросов, вынесенных на референдум, фактически станет вотумом недоверия «партии власти». Участники митинга активно проголосовали в поддержку Народного референдума.

На митинге выступили 10 человек. Люберчане заявили решительный протест циничной социально-экономической политике, проводимой руководством города Люберцы и конкретно главой города и Люберецкого района, председателем Совета депутатов района В.П. Ружицким.

Победные заявления «единороссовского» правительства Люберецкого района, по сути, пропагандистское вранье. Участники митинга задавались вопросом: что сделано Ружицким за пять с половиной лет, которые он находится у власти? И отвечали: ничего!

Социально-экономическая ситуация в районе за годы такого «правления» только ухудшается. Уровень жизни падает, зарплата снижается, цены на продукты, лекарства и тарифы растут, проблемы ЖКХ растут. Дороги и тротуары разваливаются, город зарос грязью. Почти на полторы сотни в Люберцах увеличилось количество палаток, торгующих пивом.

Ружицкий преумножил и узаконил точечную застройку в городе. Выступавшие называли эти точки – 115-й квартал, ул. Л. Толстого, Октябрьский проспект. Администрацией разработаны и продвигаются планы по застройке Центрального и Наташинского парков и стадиона «Торгмаш», Малаховского озера, других скверов и зеленых зон в городе и районе. И это в Люберцах, где зеленых насаждений в два раза меньше норматива и отмечается самое высокое загрязнение атмосферного воздуха. А население задыхается от автомобильных газов. Нынешней власти наплевать на интересы жителей, на их требования сохранить зеленые насаждения.

Ружицким и его командой распродаются последние квадратные метры Люберецкой земли. При правлении Ружицкого, отмечали выступавшие, очередь в детские сады и ясли достигли почти 4 тысяч человек. У детей и молодежи отбирают возможность заниматься физкультурой и спортом на стадионе «Торгмаш».

Главой города готовится продажа в частные руки муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства: теплосети, водоканала, городского жилищного треста. Подготовительная работа уже проведена - предприятия акционированы. А это вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ для населения. Все - коммерсантам! Все - на продажу!

Не лучше положение в образовании и здравоохранении, где процветают мздоимство, казнокрадство и нищее бюджетное финансирование.

За всеми этими действиями стоят коррупция, произвол и безнаказанность люберецких чиновников-«единороссов». Так, 10 гектаров территории, которую Ружицкий намерен отрезать от Наташинского парка и отдать под строительство торгового центра и коммерческого жилья, стоят на «черном» рынке 15-20 млн долларов.

«Единороссовское» большинство в Совете депутатов штампует нужные администрации решения.

Предприниматели, малый и средний бизнес коррумпированными чиновниками поставлены на колени. Взятки берутся миллионами. В 2010 году чиновник люберецкой администрации был задержан при получении взятки в сумме 2,5 млн рублей.

«Коррупция в городе приобрела системный характер, в наш родной город пришла беда, - заявили участники митинга. - Мы, люберчане, обязаны сплотиться и не позволить превратить Люберцы в город нищих и бесправных бомжей. Мы не дадим спокойно жить этой люберецкой власти!»

Участники митинга поддержали предложение инициативной группы граждан и общественных организаций по сбору подписей за отрешение В.П. Ружицкого от должностей главы города города Люберцы и Люберецкого района.

Митингующие потребовали от всех депутатов городского Совета в месячный срок отчитаться перед своими избирателями о выполнении наказов, а также о законотворческой работе по всем направлениям их деятельности, защите интересов люберчан.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция. Акции протеста на этом не заканчиваются. Коммунисты будут стоять на страже интересов жителей города и района!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Коммунисты Волоколамска поздравили ветеранов железной дороги с их профессиональным праздником
С приветственным словом к ветеранам труда на Волоколамской железной дороге выступил Глава Администрации города - Пётр Алексеевич Лазарев.

Митинги в Дубне
26 июля перед началом митинга у ДК «Мир» выстроилась очередь чтобы поставить подпись против пенсионной реформы.

Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда