Смерть Виктора Илюхина: заказчики ищут архивы

56231

Смерть человека, которого мечтали «заказать» десятки сильных мира сего, не может не быть подозрительной. Даже если речь идет об инфаркте. Собственно, именно так умер в гаагской тюрьме Слободан Милошевич – как раз тогда, когда Гаагский трибунал зашел в полный тупик. С древнейших времен медицинские технологии всегда имели двойное назначение – без Чазова Андропову было бы гораздо труднее пережить Брежнева. Не случайно вот уже полвека идет перманентное доказательство «ложности» дела кремлевских врачей.

Казалось бы, смерть еще не безнадежного больного в бесконечном и безнадежном ожидании «скорой» - слишком обычный сценарий современной жизни. Если бы бесплатная «скорая» приезжала вовремя – кто бы платил за вызов коммерческой, продающей шанс на выживание «всего» за тысячу зеленых?

Однако в отношении Виктора Ивановича Илюхина, за которым по понятным соображениям велось плотное недружественное наблюдение, версия дорожных пробок ( это в субботу вечером!) и перегруженных вызовами врачей явно не проходит. Согласитесь: узнав из прослушки о вызове «скорой» к одной из ключевых фигур оппозиции, трудно не злоупотребить полномочиями, придержав «скорую» на час-другой. Кроме того, оставались возможности «небольших ошибок» при первичной помощи, промедления при доставке в стационар, отсутствия мест в реанимации, не говоря уже о дальнейшем лечении. Зная, как при наличии связей в правоохранительных органах легко «отрихтовать» диагноз жертвы обычного ДТП, трудно поверить, что потенциально смертельная болезнь держателя компромата на первых лиц Кремля была оставлена без деятельного внимания.

Впрочем, не менее очевидно и отсутствие прямых улик и свидетелей такого вмешательства. Врачебные ошибки, возраст, стрессы – вполне достаточно, чтобы отвести прямые обвинения. По официальному мнению российских кардиологов, из-за хронического нервного напряжения российская смертность от сосудистых болезней в несколько раз обгоняет западную. Что уж говорить о человеке, бросившем вызов Кремлю. Война на измор…

Впрочем, физическая смерть – это далеко не смерть политическая. То, что сказано и написано Илюхиным, продолжает существовать независимо от его смерти.

Илюхин не был бы прокурором, если бы за каждым обвинением в адрес власти не стояли бы реальные документы и свидетели. Сколько и какие – не знает никто, но знать это хотят слишком многие. Более того, очевидно, что самые весомые доказательства ждут своего часа - ни один обвинитель не выкладывает ключевые документы до начала процесса. А документы были – недаром долгие годы именно к Илюхину шел поток людей с доказательствами государственных преступлений, какие и не снились «Новой газете».

Например, не будь у Илюхина таких документов, организация общественного суда «О противоправной и разрушительной деятельности В.Путина» (http://kprf.ru/dep/89242.html) немедленно вызвала бы целую пачку судебных исков. Но исков от Путина не было, что свидетельствует, что у Илюхина были доказательства, очевидные и достаточные даже для российского суда. Доказательства, гораздо более весомые, чем мусор из хваленого «Викиликса».

Очевидно, что пока эти документы не найдены и не уничтожены, слишком многие не могут спать спокойно: как говорят шахматисты, «угроза сильнее ее исполнения». Очевидно также, что смерть Виктора Ивановича не значит, что документы, размещенные в надежных местах, не будут опубликованы в критический для власти момент: принцип «мертвой руки», запускающей возмездие в случае смерти оператора, действует не только в ядерных силах.

Поэтому очевидно, что уже с часа смерти В.И. Илюхина развернута масштабная спецоперация по охоте за его архивами и контактами. Впрочем, в сегодняшнем цифровом мире если не рукописи, то их цифровые копии не горят.

Надо сказать, что режим заранее обеспокоился проблемой обнародования свидетельств собственных преступлений: не зря новый вариант закона «Об экстремизме» поднимает нижнюю границу наказания с 15 суток до четырех лет. Ельцину такая цензура и не снилась…

Немыслимый срок за «мыслепреступления» ( за предумышленное убийство дают меньше) недвусмысленно указывает на существование смертельно опасной для государственных преступников информации. В том числе – собранной Виктором Илюхиным.
Некрологи принято завершать словами о вечной памяти умершему. Но Илюхин, как историческая личность, далек от завершения своего пути, как никто другой. Он не просто собирал «компромат» - он начал подготовку грандиозного судебного процесса над государственными преступниками, сопоставимого с Нюрнбергом.

Довести этот процесс до публичного исполнения приговоров - вот единственный способ достойно увековечить память Виктора Илюхина, прокурора и человека.

А. Ермолаев


Информация к размышлению:
 

Приговор

военного трибунала

Общероссийского офицерского собрания

 
г. Москва  10 февраля 2011 г.
 
Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной  и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

п о с т а н о в и л:

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными  органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего  Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

Источник: Выступление Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина http://kprf.ru/dep/89242.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Электростали прошёл День памяти и скорби
22 июня электростальские коммунисты провели памятную акцию.

Александр Наумов: отстоим «Совхоз им. Ленина»!
Борьба не закончена! Мы будем добиваться отмены этого закона и сохраним «Совхоз им. Ленина».

День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда