У народа есть право на достойную жизнь

35390

В последние дни россиянам стало понятно, что в отлаженном механизме партии чиновников «Единая Россия» явно что-то сломалось. При том, что ее высшие руководители, после выборов 13 марта в 74 регионах страны, излучали прямо-таки феерический энтузиазм в связи с победными результатами, наблюдатели высказывали по этому поводу осторожные сомнения.

 Для секретаря президиума Генерального совета «ЕдРа» Сергея Неверова очевидно, что выборы дали его партии «чистую победу». Именно под таким заголовком он опубликовал 17 марта свои впечатления в газете «Известия». Свою статью он щедро насытил цифрами «общего результата поддержки «Единой России», которая позволила ей не просто «набрать проценты, а получить возможность реализовать программы, с которыми шла на выборы, решать проблемы». Войдя в раж, Сергей Иванович в подтверждение своих слов ссылается на «национального лидера»: «Как сказал лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин, «Единая Россия» «победила во всех регионах, где были выборы. Она лидирующая политическая сила». После таких утверждений, членам партии остается только ликовать, бросать в воздух чепчики и т.д. и т.п. Но оказалось, что не все так радостно и просто, как это нарисовал С. Неверов.

Были, были и срывы. Это обстоятельство заметили не только политологи оппозиционной КПРФ, но даже и вполне лояльные «ЕдРу». Так, например, ими было замечено, что очень неудачно партия власти выступила в Кировской области, где ее поддержали около 37 процентов избирателей. Кроме того, до 50 процентов «Единая Россия» не дотянула в Тверской, Калининградской, Нижегородской, Оренбургской, Курской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. По этому поводу газета «Коммерсант» высказала, в частности, мнение о том, что лидер нижегородских единоросов Виктор Лунин потеряет пост руководителя отделения. Наверное, некоторым читателям этой газеты показалось, что прогноз обозревателя не серьезен. Ну, как можно кого-то наказывать или снимать, когда на всех фронтах достигнута полная победа? Радуйся и царствуй, лежа на боку! Между тем «разбор полетов» в «Единой России» все же состоится. Об этом на днях прямо заявил глава Высшего совета «ЕдРА» Борис Грызлов. Он пообещал отправить в отставку руководителей региональных партийных ячеек, которые не смогли обеспечить высокий результат на выборах. Кто именно слетит с постов глав региональных и местных отделений партии, он не уточнил, но можно предположить, что это случится в семи из 12 регионов, где партия чиновников получила меньше половины голосов на выборах в законодательные органы.

Вернемся к утверждению С. Неверова о «чистой победе». По данным управления Генеральной прокуратуры России в Центральном федеральном округе, в период избирательной кампании и проведении выборов в этом округе прокурорами по выявленным нарушениям закона внесено 273 представления об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц. Также было принесено 65 протестов. Возбуждено 227 производств об административных правонарушениях. Объявлено 58 предостережений о недопустимости нарушения закона,  суды направлено 31 исковое заключение. А ведь эта статистика отнюдь не по всем регионам, где проходили выборы. Можно спокойно предположить, что нарушения имели место и в других округах. Как правило, большинство из них - это проявления пресловутого «административного ресурса», когда фальсификаторов народного волеизъявления удалось не просто схватить за руку, но и заставить соответствующие власти зафиксировать нарушения, что на самом деле везде не так уж и просто сделать. Это факты, о которых в своей статье в «Известиях» С. Неверов предпочел не говорить, но зато излил праведный гнев на оппонентов, которые, «мягко говоря, далеко не всегда осознают свою ответственность за стабильное развитие политической системы и чистоту политической борьбы». Ответственность за эти два фактора несут не те, уважаемый Сергей Иванович, кто, поддаваясь чувству законного возмущения беспардонностью фальсификаторов народного волеизъявления,  обеспечивающих «высокие результаты» партии власти, призывает их наказывать в первую очередь, разумеется, юридически, а те, кто покрывает фактически уголовные преступления на избирательных участках. К тому же российские власти, не только сами не очень тщательно разбираются с нарушениями законов на избирательных участках, но и возмущаются тем, что оппозиция обращается со своими жалобами в международные организации. Как сообщила во вторник, 29 марта, газета «Коммерсант», российские власти потребовали от Европейского суда по правам человека признать жалобу оппозиции на нарушения на думских выборах 2003 года неприемлемой. Заместитель министра юстиции РФ Г. Матюшкин в меморандуме, отправленном в Страсбург, утверждает, что никакой дискриминации в ходе тех выборов не зафиксировано. Известно, что для некоторых людей любая влага в глаза - все божья роса. Если одного из таких индивидуумов не разу в жизни никто  не грабил, значит, и грабителей в стране нет!

«Чистота политической борьбы», о которой говорит С. Неверов, открывает перед народом возможность мирным путем отправить в отставку обанкротившуюся партию, в том числе и «Единую Россию». Альтернатива - силовое свержение. Это - аксиома политической жизни, но не все в нашей стране ее признают. И самое забавное заключается в том, что ее подвергают сомнению те, кто еще не так давно эту азбучную истину не только изучал в советских университетах, но и разъяснял другим студентам. Если говорить конкретно, то речь идет о кандидате философских наук Олеге Морозове. Это интересная личность - выпускник философского факультета Казанского университета, доцент, преподававший там же на кафедре научного коммунизма (!). В 1985-87 годах он был заместителем секретаря парткома университета, в 1987-89 годах заведовал отделом Татарского обкома КПСС, в 1989-91 годах сотрудником аппарата ЦК КПСС в Москве. А ныне видный член партии «Единая Россия, заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, видимо, напрочь забыл и то, что изучал, и то, что преподавал. Этот факт подтверждает его статья в «Российской газете». Известно, что научный марксизм признает такую категорию, как «народ», буржуазные же политики и философы зачастую пользуются термином, введенным в оборот еще древнегреческим философом, наставником и учителем Александра Македонского Аристотелем - охлос, то есть чернь. И вот с точки зрения этого понятия О. Морозов рассуждает о возможности или невозможности охлореволюции в России. Нет смысла разбираться в самой статье, перейдем прямо к выводу: «угроза охлореволюции в России существует!» За этим выводом следует длинная фраза, включающая в себя общие слова о «реализации курса на модернизацию».

Эта мифическая «модернизации» нынче очень модная тема и главная игрушка властей, без нее не обходится не один из демагогов нынешнего режима - «наращивании усилий по преодолению последствий мирового финансового кризиса» и так далее, но, главное, на мой взгляд,  предложение звучит так: «активно защищать устоявшиеся и эффективные институты нашей политической системы». Не этому ли призыву и принципу следуют те, кто всеми правдами и неправдами обеспечивают партии чиновников «чистые победы» на выборах? И не они ли несут всю тяжесть ответственности за то, что в обществе нарастает давление, которое в действительности может привести к социальному взрыву? Уж кто-кто, а О. Морозов должен знать, что еще буржуазные философы, жившие до Великой французской революции, обосновывали право народа на борьбу за счастливую жизнь. И они не называли народ охлосом. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру
История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.


В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда