Целевая программа геноцида

28980

Объем потребления лекарственных препаратов, производимых предприятиями нашей страны, составляет не более 20%, а остальная часть поставляется иностранными компаниями. Отечественные производители лекарственных средств проигрывают в рыночной конкуренции не только крупнейшим мировым фармацевтическим корпорациям, разрабатывающим новейшие инновационные препараты, но и производителям воспроизведенных лекарственных препаратов и сырья для их производства преимущественно из Китая и Индии.

 Складывающаяся ситуация является неприемлемой ни с точки зрения обеспечения национальной безопасности, ни с экономической точки зрения, так как российский рынок представляет собой один из наиболее динамичных и быстрорастущих мировых рынков. По оценкам экспертов, объем рынка медицинской продукции в Российской Федерации увеличится к 2020 году более чем в 3 раза и достигнет 300 млрд рублей в год, а отечественный рынок лекарственных препаратов к 2020 году достигнет 1,5 трлн рублей в год.

17 февраля 2011 года В.В. Путин подписал постановление об очередной федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Общая сумма инвестиций составит 188 млрд рублей, включая 122,6 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

В результате выполнения программы предполагается, что объем производства лекарственных средств отечественного производства достигнет в 2020 году 734 млрд рублей.

Одним из основных результатов программы декларируется удовлетворение внутреннего спроса на лекарственные средства за счет отечественного производства на 50% в денежном выражении, на 90% - по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Реализация программы, по мнению разработчиков, позволит обеспечить создание к 2020 году более 500 новых малых и средних высокотехнологичных предприятий фармацевтической и медицинской промышленности. Социальная эффективность программы предполагает увеличение количества новых рабочих мест в фармацевтической и медицинской промышленности для 6-7 тысяч высококвалифицированных работников.

Весьма красивые и многообещающие цифры написали авторы программы на 66 страницах с мудрыми формулами и прочими выкладками и тем самым, на наш взгляд, попытались скрыть всю правду о нереальности программы.

Первое, на что следует обратить внимание, - это численность работников, занятых на производстве. В настоящее время отечественная промышленность производит около 90 млрд единиц продукции численным составом около 100 тысяч человек. Как можно, увеличив на 10% количество работающих, увеличить объемы производства в 8 раз? Программой не предусмотрено увеличение производительности труда, поэтому авторы программы надеются за счет увеличения цен на лекарства в 8 раз успешно выполнить целевые индикаторы программы. Другими словами, можно сказать, что подписанная В.В. Путиным программа о развитии фармацевтической промышленности продекларировала намерение правительства за 10 лет повысить цены в 8 раз. Вот так просто открывается ларчик. Зачем нужно было писать столь серьезный документ, очевидность которого заключается в простом повышении цен на лекарства? Ответ тоже очень простой: кому-то очень хочется попилить бюджет страны в течение 10 лет в размере 122 млрд рублей.

Особый интерес представляют показатели программы в части капитальных вложений. Программой предусмотрены реконструкция, техническое перевооружение или строительство около 160 тысяч кв. метров производственных площадей.

На эти цели в рамках программы будет выделено 25,27 млрд рублей. Нетрудно подсчитать, что затраты на модернизацию одного кв. метра производственных площадей в рамках указанной программы составят более 150 тысяч рублей. Не надо быть профессиональным строителем, чтобы понять, что данные цифры примерно в 5 раз выше реальной рыночной себестоимости строительства.

Какова же степень коррупции в государстве, когда в государственные программы закладываются средства, превышающие во много раз реальные затраты? Ответ на все вопросы очень прост: бесконтрольность расходования бюджетных средств приводит к коррупции в государственном масштабе и разбазариванию народных средств.

Есть ли политическая сила, готовая остановить геноцид населения и разрушения великой в прошлом державы?

С.В. Сергеев,

депутат-коммунист Совета депутатов г.о. Серпухов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда