Целевая программа геноцида

29580

Объем потребления лекарственных препаратов, производимых предприятиями нашей страны, составляет не более 20%, а остальная часть поставляется иностранными компаниями. Отечественные производители лекарственных средств проигрывают в рыночной конкуренции не только крупнейшим мировым фармацевтическим корпорациям, разрабатывающим новейшие инновационные препараты, но и производителям воспроизведенных лекарственных препаратов и сырья для их производства преимущественно из Китая и Индии.

 Складывающаяся ситуация является неприемлемой ни с точки зрения обеспечения национальной безопасности, ни с экономической точки зрения, так как российский рынок представляет собой один из наиболее динамичных и быстрорастущих мировых рынков. По оценкам экспертов, объем рынка медицинской продукции в Российской Федерации увеличится к 2020 году более чем в 3 раза и достигнет 300 млрд рублей в год, а отечественный рынок лекарственных препаратов к 2020 году достигнет 1,5 трлн рублей в год.

17 февраля 2011 года В.В. Путин подписал постановление об очередной федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Общая сумма инвестиций составит 188 млрд рублей, включая 122,6 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

В результате выполнения программы предполагается, что объем производства лекарственных средств отечественного производства достигнет в 2020 году 734 млрд рублей.

Одним из основных результатов программы декларируется удовлетворение внутреннего спроса на лекарственные средства за счет отечественного производства на 50% в денежном выражении, на 90% - по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Реализация программы, по мнению разработчиков, позволит обеспечить создание к 2020 году более 500 новых малых и средних высокотехнологичных предприятий фармацевтической и медицинской промышленности. Социальная эффективность программы предполагает увеличение количества новых рабочих мест в фармацевтической и медицинской промышленности для 6-7 тысяч высококвалифицированных работников.

Весьма красивые и многообещающие цифры написали авторы программы на 66 страницах с мудрыми формулами и прочими выкладками и тем самым, на наш взгляд, попытались скрыть всю правду о нереальности программы.

Первое, на что следует обратить внимание, - это численность работников, занятых на производстве. В настоящее время отечественная промышленность производит около 90 млрд единиц продукции численным составом около 100 тысяч человек. Как можно, увеличив на 10% количество работающих, увеличить объемы производства в 8 раз? Программой не предусмотрено увеличение производительности труда, поэтому авторы программы надеются за счет увеличения цен на лекарства в 8 раз успешно выполнить целевые индикаторы программы. Другими словами, можно сказать, что подписанная В.В. Путиным программа о развитии фармацевтической промышленности продекларировала намерение правительства за 10 лет повысить цены в 8 раз. Вот так просто открывается ларчик. Зачем нужно было писать столь серьезный документ, очевидность которого заключается в простом повышении цен на лекарства? Ответ тоже очень простой: кому-то очень хочется попилить бюджет страны в течение 10 лет в размере 122 млрд рублей.

Особый интерес представляют показатели программы в части капитальных вложений. Программой предусмотрены реконструкция, техническое перевооружение или строительство около 160 тысяч кв. метров производственных площадей.

На эти цели в рамках программы будет выделено 25,27 млрд рублей. Нетрудно подсчитать, что затраты на модернизацию одного кв. метра производственных площадей в рамках указанной программы составят более 150 тысяч рублей. Не надо быть профессиональным строителем, чтобы понять, что данные цифры примерно в 5 раз выше реальной рыночной себестоимости строительства.

Какова же степень коррупции в государстве, когда в государственные программы закладываются средства, превышающие во много раз реальные затраты? Ответ на все вопросы очень прост: бесконтрольность расходования бюджетных средств приводит к коррупции в государственном масштабе и разбазариванию народных средств.

Есть ли политическая сила, готовая остановить геноцид населения и разрушения великой в прошлом державы?

С.В. Сергеев,

депутат-коммунист Совета депутатов г.о. Серпухов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда