Основы работы – гласность! Отчет депутатов- коммунистов Рузского района

39320

Прошел первый год работы депутатов от КПРФ в Советах депутатов Рузского муниципального района. Благодаря поддержке земляков стали депутатами Советов депутатов следующие товарищи: в районном Совете депутатов - И.Н. Глотова, Г.В. Попов, Н.А. Шапоров; городском поселении Руза - А.И. Вишняков; Тучково - Д.И. Муравлев; сельских поселениях: Дорохово - А.Ф. Сивцов; Старорузское - О.Н. Барышева; Ивановское - В.Е. Жуков, Л.А. Соколова.

В соответствии с уставами района и поселений коммунисты считают необходимым отчитаться о своей депутатской деятельности.

Отчет - это не просто рассказ, а официальный документ, и мы будем очень признательны, если вы найдете время внимательно с ним ознакомиться. В отчете изложена гражданская позиция депутатов от КПРФ, которым жители доверили представлять свои интересы в Советах муниципальных образований.

При постоянном росте розничных цен на продукты и товары повседневного спроса у жителей района крайне низкий уровень зарплат и позорно низкие пенсии. Без объяснения причин растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Повышение жизненного уровня каждого из нас в полной мере зависит от социально-экономического развития страны, региона, района. Президент и премьер-министр поставили перед собой задачу обеспечить ежегодный прирост ВВП на 10%. Всем очевидно, что эти программные цели не выполняются. Этому найдено объяснение: во всем виноват кризис. У правительства РФ немало «достижений». Например, принятый в 2010 году закон о торговле позволяет поднимать цены на продукты до 30% в месяц. Закон «О недрах», Водный и Лесной кодексы стали основой для уничтожения пожарами трети лесов России (в «лихие» 1990-е и «нулевые» 2000-е горим каждый год).

Многие задают депутатам-коммунистам вопрос: «А что вы там, в этих Советах, можете сделать?» Да, одни мы - слабы, но, имея поддержку населения, используя знания и опыт по защите интересов жителей района, можно сделать многое.

Бесконтрольность работы управляющих компаний в системе ЖКХ и чиновников различных уровней со стороны правоохранительных органов и Советов депутатов приводят ко многим злоупотреблениям и нарушениям существующих законов. В связи с этим, используя положение нормативных документов, депутаты-коммунисты добились включения в планы работ Советов отчеты должностных лиц о своей деятельности и работе им подчиненных структур. Добиться исполнения этого трудно, потому что чиновникам легче рассказывать о придуманных успехах, чем о невыполнении бюджета и накопившихся проблемах.

С первых дней работы депутаты-коммунисты добивались изменения Положения о бюджетном процессе с целью поставить под контроль исполнение районного бюджета. Очень непросто было убедить работников администрации и отдельных депутатов в том, что это необходимо в интересах всех жителей района. И только в сентябре 2010 года удалось наконец утвердить это положение и применить его к отчету об исполнении бюджета района за первое полугодие 2010 года. Дело оставалось за малым, чтобы это представление выполнялось, но этого, к сожалению, не произошло.

Нами было внесено предложение о включении в план работы Совета депутатов на первое полугодие очень важного вопроса - о состоянии экологии в районе. На наш взгляд, сегодня это очень актуально, так как обстановка в г.п. Тучково и с.п. Дорохово такова, что создается угроза здоровью жителей. Для всестороннего анализа ситуации нами было предложено 46 вопросов. Однако работники, отвечающие в администрации за экологический контроль, подошли к делу формально и никаких решений по такому жизненно важному вопросу принято не было. Депутаты ограничились принятием информации «к сведению». Не было принято также представление, предложенное депутатами-коммунистами, как это положено по Уставу. То же касается и криминогенной обстановки в районе. Нами было поставлено 10 вопросов, которые остались без ответа.

Депутаты-коммунисты с начала работы в Советах настоятельно предлагали изменить порядок и форму работы Советов. Мы считаем, что в первую очередь необходимо рассматривать на заседаниях отчеты должностных лиц по жизненно важным вопросам, затрагивающим интересы населения района: здравоохранению, где не всё в порядке с ремонтом лечебных учреждений, обеспечению лекарствами, питанием, кадрами; образованию, так как закрывается вечерняя школа, нужная району, сокращаются классы, и школьников осталось всего 6 тысяч, а не 9252, как написано в утвержденной «Комплексной программе социально-экономического развития Рузского муниципального района на 2007-2011 годы». Много вопросов по криминогенной обстановке и работе правоохранительных органов. Район находился в тройке «ведущих» муниципальных образований по количеству и тяжести преступлений, согласно интервью прокурора Московской области Александра Мохова корреспонденту «Времени новостей» за 2009 год. Росту тарифов в ЖКХ не видно конца (за 10 лет, с 2000 года, цены увеличились в 12 раз). Коммунисты считают, что все эти вопросы, наравне с нормативно-правовыми актами и положениями должны быть на первом плане в работе Советов.

Коммунисты на заседаниях Советов никогда не отмалчиваются. Они внесли более 30 обращений, предложений, заявлений по вопросам, касающимся жизнедеятельности района. Вот некоторые из них: предложение о включении в план работы Совета депутатов на первое полугодие вопросов об обеспечении жильем, криминогенной обстановке, отчета главы об итогах социально-экономического развития за 2009 год. Был разработан план проведения «круглого стола» по проблемам ЖКХ, который планировался на апрель 2010 года, а потом по некоторым субъективным причинам был перенесен на 19 мая и тоже не состоялся. Вместо него главой района было проведено совещание с руководителями управляющих компаний, специалистами администраций района и поселений и представителями общественных организаций и политических партий. В ходе этого совещания глава муниципального района О.А. Якунин дал некоторые поручения, которые не были исполнены. Коммунистам было предоставлено слово, мы проанализировали обстановку в районе по данному вопросу и дали конкретные предложения, одно из которых - не допускать увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2011 году. Жаль только, что по итогам совещания не было принято никакого документа. Краткая информация о совещании была опубликована в районной газете.

Нами было сделано предложение также об отчете главы Рузского муниципального района о результатах своей деятельности и деятельности администрации по перечню показателей, утвержденных Указом Президента РФ № 607 от 2008 года для глав муниципальных образований. Был сделан депутатский запрос прокурору о контроле за ценами на продукты. Сформулированы вопросы (их около 50), по которым должны были отчитаться работники управления образования. Суть вопросов: «Готовность системы образования к учебному процессу 2010-2011 годов». По нашей инициативе состоялись встречи с начальником ОВД и прокурором района по происшествию с памятником В.И. Ленину. Благодаря оперативной работе администраций района и г.п. Руза и усилиям наших депутатов памятник был восстановлен.

Кроме того, депутаты проводили многочисленные встречи с избирателями, участвовали в собраниях, митингах, публичных слушаниях и других общественно-политических мероприятиях. Депутатам поступило более 28 просьб, обращений, заявлений, из которых 24 были решены положительно. Депутаты ведут регулярные приемы избирателей в соответствии с утвержденным графиком.

Все восемь депутатов, избранных от КПРФ, обладая огромным жизненным опытом, не только на заседаниях и в комиссиях, но и в каждодневной жизни занимают активную позицию по защите интересов жителей нашего района. Мы и в дальнейшем будем настаивать на усилении контроля со стороны Советов за деятельности исполнительных властей, так как бесконтрольность приводит к большим бедам. Большое внимание будем уделять совершенствованию организации работы Советов на основе строгого соблюдения законодательства.

Депутаты от КПРФ в дальнейшей своей деятельности будут активно участвовать в решении актуальных вопросов, смело и принципиально вскрывать недостатки, вносить конкретные деловые предложения о путях улучшения жизни населения района. Мы будем выступать за то, чтобы Советы несли перед избирателями всю полноту ответственности за решение вопросов, отнесенных к их компетенции.

Дорогие земляки, жители Рузского муниципального района! Мы, коммунисты, являемся вашими надежными полномочными представителями в органах местного самоуправления и будем добиваться выполнения исполнительными органами власти наших предложений, для чего обеспечим гласность в нашей работе.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Лекарственное необеспечение
По результатам опроса Лиги защитников пациентов, более 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда