Воскресенск: куда смотрят вожди «едра»?

30350

Долготерпение народа России уже вошло в пословицы и поговорки. Но и оно не бесконечно. После административных и хозяйственных скандалов в Воскресенском районе и в городском поселении им. Цюрупы этого же района естественной реакцией любой адекватной вышестоящей власти должны быть жесточайший контроль и пристальное внимание к этим административным единицам. Но что мы видим?

 Может быть, круглосуточную работу надзорных и следственных органов на этой территории? Может быть, скрупулезные проверки работы администрации поселения? Может быть, снятие с работы всех «замазанных» соратников и «однокорытников», воров и расхитителей народного добра? Может быть, беспристрастный контроль прокуратуры за соблюдением законности? Да ничего подобного! Бывший глава поселения им. Цюрупы В.К. Мусагитов находится под следствием за радение в отношении собственных, а не государственных интересов, а все те, кто ему в этом помогал, продолжают занимать административные должности, отстраивать особняки на непонятно каким образом приобретенных участках, жировать на бюджетные деньги (60% бюджета поселения им. Цюрупы уходит на содержание администрации). И ровным счетом ничего не делать для развития поселения!

Цюрупинцы пережили уже два общественных слушания по проекту генерального плана развития поселения, где не было предусмотрено ничего для перспективного развития поселения, которое в соответствии со ФЗ № 131 уже развивается в условиях самоуправления. По-прежнему не строится жилье, не создаются рабочие места, не благоустраивается поселение, не чинятся дороги. Клуба как не было, так и нет. Нет в поселении ни моста, ни спортивного комплекса, ни общественной бани. Самообеспечения продукцией сельского хозяйства как не было, так и нет. Нет и противопожарной службы. Этот рефрен можно продолжать до бесконечности. А полномочия по всем этим вопросам поселение уже давно от района и области получило.

А что же есть? Распроданные и разворованные земли сельхозназначения и обнаглевшая кучка так называемых специалистов, окопавшихся в администрации и устроивших себе хорошую жизнь за счет бюджетных средств, которые государством отпускаются вообще-то для иных нужд. Все они при этом члены партии «Единая Россия».

Возникает естественный вопрос: руководство этой самой партии каким-то образом контролирует своих однопартийцев или антигосударственная деятельность ее членов это и есть проявление той самой власти? Или коррупция, воровство и наплевательское отношение к своей стране, ее будущему - это и есть «государственная линия»? Члены районных, областных комитетов этой партии, вам не стыдно за таких своих коллег-«единороссов»? Или членство в вашей партии подобных людей - это для вас нормально? И репутация партии вас совершенно не волнует, главное, чтобы взносы платили? Неумно, мягко выражаясь, иметь таких коллег по партийным рядам. Сами замараться не боитесь? Потом ведь долго отмываться придется.

Возникает и другой естественный вопрос: куда смотрит руководство области? Там что, коллективная летаргия? Или там тоже друзья и соратники, прикрывающие своих? Неужели все? И что, нет ни одного порядочного или хотя бы предусмотрительного администратора, который бы не задумался о последствиях? А последствия обязательно будут. Это и понятно, кому-то придется вскрыть нарыв, который уже давно созрел в многострадальном поселении им. Цюрупы. Не одни, так другие. При таком катастрофическом положении вещей всегда и везде находятся эти другие. Историю читать надо. Так что же, господа руководители областного масштаба, не пора ли проснуться, протереть глаза и начать принимать меры по чистке своих рядов. Если вы не думаете ни о страхе, ни о совести, подумайте о своей карьере - ведь скоро выборы. И фальсифицировать с каждым разом их будет все труднее и труднее. И досрочное голосование не поможет, не надейтесь. И административный ресурс по запугиванию избирателей уже не поможет, потому что за державу обидно!

Уже всем обидно, и бедным, и богатым. Население Цюрупы ждет ваших действий - пока ждет. Не упустите момент.

Ирина Харитонова

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Волоколамске «Против пенсионной реформы» и закрытия свалки ТКО «Ядрово»
В митинге участвовали все желающие, а также жители других районов Подмосковья: Балашихи, Шаховского и Солнечногорского районов.

Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда