Воскресенск: куда смотрят вожди «едра»?

33890

Долготерпение народа России уже вошло в пословицы и поговорки. Но и оно не бесконечно. После административных и хозяйственных скандалов в Воскресенском районе и в городском поселении им. Цюрупы этого же района естественной реакцией любой адекватной вышестоящей власти должны быть жесточайший контроль и пристальное внимание к этим административным единицам. Но что мы видим?

 Может быть, круглосуточную работу надзорных и следственных органов на этой территории? Может быть, скрупулезные проверки работы администрации поселения? Может быть, снятие с работы всех «замазанных» соратников и «однокорытников», воров и расхитителей народного добра? Может быть, беспристрастный контроль прокуратуры за соблюдением законности? Да ничего подобного! Бывший глава поселения им. Цюрупы В.К. Мусагитов находится под следствием за радение в отношении собственных, а не государственных интересов, а все те, кто ему в этом помогал, продолжают занимать административные должности, отстраивать особняки на непонятно каким образом приобретенных участках, жировать на бюджетные деньги (60% бюджета поселения им. Цюрупы уходит на содержание администрации). И ровным счетом ничего не делать для развития поселения!

Цюрупинцы пережили уже два общественных слушания по проекту генерального плана развития поселения, где не было предусмотрено ничего для перспективного развития поселения, которое в соответствии со ФЗ № 131 уже развивается в условиях самоуправления. По-прежнему не строится жилье, не создаются рабочие места, не благоустраивается поселение, не чинятся дороги. Клуба как не было, так и нет. Нет в поселении ни моста, ни спортивного комплекса, ни общественной бани. Самообеспечения продукцией сельского хозяйства как не было, так и нет. Нет и противопожарной службы. Этот рефрен можно продолжать до бесконечности. А полномочия по всем этим вопросам поселение уже давно от района и области получило.

А что же есть? Распроданные и разворованные земли сельхозназначения и обнаглевшая кучка так называемых специалистов, окопавшихся в администрации и устроивших себе хорошую жизнь за счет бюджетных средств, которые государством отпускаются вообще-то для иных нужд. Все они при этом члены партии «Единая Россия».

Возникает естественный вопрос: руководство этой самой партии каким-то образом контролирует своих однопартийцев или антигосударственная деятельность ее членов это и есть проявление той самой власти? Или коррупция, воровство и наплевательское отношение к своей стране, ее будущему - это и есть «государственная линия»? Члены районных, областных комитетов этой партии, вам не стыдно за таких своих коллег-«единороссов»? Или членство в вашей партии подобных людей - это для вас нормально? И репутация партии вас совершенно не волнует, главное, чтобы взносы платили? Неумно, мягко выражаясь, иметь таких коллег по партийным рядам. Сами замараться не боитесь? Потом ведь долго отмываться придется.

Возникает и другой естественный вопрос: куда смотрит руководство области? Там что, коллективная летаргия? Или там тоже друзья и соратники, прикрывающие своих? Неужели все? И что, нет ни одного порядочного или хотя бы предусмотрительного администратора, который бы не задумался о последствиях? А последствия обязательно будут. Это и понятно, кому-то придется вскрыть нарыв, который уже давно созрел в многострадальном поселении им. Цюрупы. Не одни, так другие. При таком катастрофическом положении вещей всегда и везде находятся эти другие. Историю читать надо. Так что же, господа руководители областного масштаба, не пора ли проснуться, протереть глаза и начать принимать меры по чистке своих рядов. Если вы не думаете ни о страхе, ни о совести, подумайте о своей карьере - ведь скоро выборы. И фальсифицировать с каждым разом их будет все труднее и труднее. И досрочное голосование не поможет, не надейтесь. И административный ресурс по запугиванию избирателей уже не поможет, потому что за державу обидно!

Уже всем обидно, и бедным, и богатым. Население Цюрупы ждет ваших действий - пока ждет. Не упустите момент.

Ирина Харитонова

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
С 1 июня - Международным Днём защиты детей!
С 1 июня - Международным Днём защиты детей!Поздравление маленьким жителям Подмосковья и России с самым радостным детским праздником – Днём защиты детей!

Два озера – одна судьба, Балашиха и Щёлково протестуют!
Вопрос очень серьезный он касается не только отдыха жителей, а в первую очередь экологии нашего родного края!

Клин ЗА Грудинина!
Клинские коммунисты проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда