Театр абсурда или отмена всенародных выборов в Сергиевом Посаде

Андрей Яковлев, депутат Совета депутатов Сергиево–посадского района, член КПРФ 47100

В последнее время, оглядываясь на политические события, разворачивающиеся в нашем родном Сергиевом Посаде и районе, хочется не просто высказаться, а точнее сказать – выкричаться. И кричать хочется абсолютно про все – начиная с дорог и заканчивая дураками. 

Давненько наша святая земля не видела таких интриг и баталий, от которых стало потряхивать и в области и даже в славном городе Москве.

Начнем свое повествование с непрекращающихся в последние годы мытарств и страстей по должности градоначальника, которые местные авторитетные аналитики-общественники, зачастую, связывают с уходом с местного политического олимпа  Гончарова В.Д. Ведь он у многих, в те годы, все же ассоциировался с образом хозяйственника, администратора, и при нем была хоть какая-то предсказуемость и некая стабильность.

При  Главе  Упыреве  А.А., к сожалению, усугубился конфликт с областью, и злые языки говорили,  мол не пришелся ко двору, слишком харизматичен и независим. И, тем не менее, вероятно не последнюю роль в отстранении Упырева А.А., как и предсказывали местные аналитики, сыграл конфликт с его же коллегой по выборам –  господином Персиановым, после чего не заставили себя ждать уголовное дело и отстранение от должности. В результате так и не смог Упырев А.А. воплотить в жизнь то, что хотел и планировал…

А дальше, начались проблемы у самого Персианова С.А. Сначала на него, как на главу города и члена местного политсовета «Единой России» возбудили уголовное дело, а затем  отстранили от должности по суду (кстати, интересно чем закончится данное уголовное преследование Персианова, так как до сих пор не понятно, то ли дело все еще расследуется Следственным Комитетом, то ли прекращено, причем отстраненным на момент подписания процессуальных документов прокурором Московской области).

Следующим мытарством стали выборы очередного нового градоначальника, опять же, при полной и безоговорочной поддержке «Единой России». Тогда, практически безальтернативно, Главой города стал «точный выбор Президента» и «политик федерального уровня» Н.В. Маслов. Этот видный деятель не смог долго радовать и удовлетворять «партию власти», вдрызг разругался и с ней, и с основной массой депутатов горсовета, в результате чего произошло то, что должно было произойти  –  его отстранение и  город Сергиев Посад в очередной раз был обезглавлен.

Ну а теперь начинается самое интересное. Закручивается интрига, так сказать. Но описывать мы ее начнем, оглянувшись на пару лет назад, когда выбирали нынешний городской совет депутатов.

Смотрю, думаю и недоумеваю – как после такого «пиара» можно людям в глаза смотреть и на публике показываться. Оказывается можно…

После избрания Горсовета произошло разделение избранников на сторонников и противников Маслова Н.В.. И перестали депутаты, которых в народе прозвали «маслята», ходить на заседания Совета. И не стало кворума в Совете. И началась война компроматов и город стал жить в состоянии некоего «коматоза», причем с несколькими «реаниматорами».

Но, когда потребовалось удалить Маслова в отставку, депутатский кворум, сначала с трудом и скрипом, а затем, как по мановению волшебной палочки, нашелся, собрался и сделал свое дело. А затем стало еще интереснее. Взялись наши гордепы за изменение Устава Сергиева Посада и со второй попытки все-таки его изменили, продавили, так сказать, отменив всенародные выборы Главы города. При этом, сие действо активно поддержала и районная власть в лице Главы, раздававшего многочисленные интервью на местных телеканалах.

Теперь градоначальника будут избирать 07 апреля 2011 года городские депутаты из своего же состава.

И опять началось брожение умов, в СМИ полился компромат, местная бизнес-тусовка тоже разделилась по предпочтениям и ставкам, хотя для многих, вероятно, ответ очевиден…

Сейчас, чисто внешне, весь вопрос в магической цифре 13 – ровно столько депутатов надо переманить на свою сторону будущему Главе города. А еще поговаривают и о других цифрах, связанных с теми 13 цифрами, но не знаю, верить этому или нет?

Параллельно идет битва за местное нововведение - сити-менеджера (второе, а при ином раскладе – первое лицо в городе). Ведь, по-хорошему, в его руках будет главное – городские деньги и контракт, который расторгнуть практически невозможно. И в этой битве задействовано еще более «бойцов». Вот в такие игрища  у нас играет местная «Единая Россия». На мой взгляд, ребята начинают заигрываться. По ходу забыли они со своими игрищами и про народ, и про то, что он о них всех думает. Или это их не волнует?

Для чего я это все так подробно пишу. А вот для чего.

С момента прихода к власти преемника Б.Н. Ельцина – Путина В.В., а затем и его преемника - Медведева Д.А. в нашей многострадальной России произошли, прямо скажем, грандиозные изменения. Все что еще осталось отобрали, поделили и, что особенно интересно – запретили возмущаться, выступать, рисовать плакаты, собираться и ходить там, где нельзя. А нельзя – это практически везде, кроме пустырей и отдаленных набережных.  Но самое креативное, на мой взгляд, действо - это когда под предлогом усиления борьбы с терроризмом и иными всякими злобными «измами», «единоросовская» власть  отменила практически повсеместно  всенародные выборы – от губернаторов и теперь уже до Глав муниципальных образований, как в нашем Сергиевом Посаде. Но чтобы это сделать, власть сначала испоганила само понятие – выборы. Вбросами, административным беспределом, ложью, подкупом, насилием  и всем тем, от чего становится гадко и противно. И на страже всего этого, власть поставила всю свою правоохранительную систему, которая в день выборов, на мой взгляд, становилась бронзовой статуэткой –«ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю».

И при этом, некто шибко бородатый борец за чистоту выборов, на мой взгляд, после таких «выборов» должен быть скорее похож на «Мистера мускула» из рекламы моющего средства, чем на самого себя.

Власть все же добилась своего и народ практически перестал ходить на выборы, так как перестал верить этой гнуснейшей, на мой взгляд, акции, которую выборами-то назвать нельзя. Но в этом, «единоросы» переборщили, перестарались, так сказать. И если несколько лет назад результат в 90% за «ЕдРо» ими воспринимался как доблесть и гордость, то теперь, после выборов, про «не в меру особо отличившегося» местного «царька», один видный «единоросовский» деятель  районного разлива сказал мне: «Заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб расшибет» и еще он мне сказал – «Не пойман, не вор». И не только я, после этого, сделал для себя соответствующие выводы.

На вранье далеко не уедите, господа «единоросы». Выборы 13 марта наглядно показали всем, и в том числе вам, что дела-то у вас аховые. Такого катастрофического падения уровня доверия и рейтинга  «ЕдРа»  мир еще не видел! Куда не плюнь – везде у вас провал, а точнее сказать – развал. Особенно всех впечатляют ваши национальные проекты «Образование», «Здоровье», «Доступное жилье» и прочее, прочее, прочее. Складывается ощущение, что Россия для вас это «Поле чудес» а мы все Буратины.

 Я вот все думаю, а как же вы планируете удерживать свою власть? Неужели вы рассчитываете, что в декабре т.г. и в марте 2012 года за вас будет кто-то голосовать, кроме чиновничества? Или при подсчете голосов вы, вероятно, выгоните с избирательных участков всех наблюдателей от оппозиции? За счет чего показатели то делать будете, господа «единоросы»? Или думаете, что народ в очередной раз проглотит вашу информационно-пропагандистскую блевотину? Или вы телевизор не смотрите и не видите, что в мире происходит? Революции, однако, кругом, даже там, где никто не ждал.

Ну да ладно, вернемся к проблемам районного масштаба.

В бюджете Сергиево Посадского района катастрофически не хватает денег абсолютно ни на что - ни на медицину, ни на образование, ни на спорт, ни на культуру, ни на физкультуру. Вся надежда была у вас на область, а область денег не дает. Долг района, опять же дамокловым мечем висит над Головой…Не видать пока света в конце тоннеля…

А в это время, работать или правильнее сказать – за деньгами, народ из Посада едет в Москву, лечиться – в Москву, учиться в Москву, спортом заниматься – в Дмитров, благо он ближе и там для занятий спортом много чего есть. А у нас, к примеру, на месте стадиона построили торгово-развлекательный центр. Не город стал, а сплошной рынок по перепродаже того, чего не производим. А если где и строим что-то хорошее, то потом туда попасть можно исключительно за деньги. А где их взять пенсионеру, к примеру?

А в это время, на федеральном уровне у «партии власти» все в ажуре. Для них строят секретные резиденции и дворцы по круче царских, которые охраняет ФСО,  закупают супер-яхты, новейшие самолеты, драгоценные «мебеля» с золотой инкрустацией и дышащей кожей в районе седалища. Они ездят с «мигалками» на ВИП тачках от 2 млн. и выше, по своим, особым правилам, по которым виноваты не они – небожители, а попавшиеся им на встречу. И они всегда правы, ведь закон писан не для них, это ОНИ – закон. Отдыхают они в разных там «Куршавелях», спокойно тратя при этом, годовой бюджет районной больницы. Это они получают миллионы в виде бонусов, это их число, особенно в кризис, ежегодно удваивается в списке долларовых миллиардеров журнала «Форбс».

А еще они переименовывают силовые структуры, которые сначала разгоняют, а затем, после очередных трагедий, увеличивают, наказав невиновных и наградив непричастных. Кругом театр абсурда и ухудшение и без того ужасного состояния населения. А еще я чуть не забыл про Олимпиаду, Чемпионаты Мира и Саммиты написать. На это у них деньги есть…

Скажете - это все должно быть сигналом для власти? Да что, вы, нет конечно. Посмотрите федеральные каналы, их выпуски новостей. Трудно даже название придумать. «Зомбоящик» – слишком слабо, «дебилизатор» - теплее, но не совсем…

Работу нашей местной Посадской власти освещает один замечательный и содержащийся за муниципальные средства, телеканал, из новостей которого (очевидно по аналогии с федеральными новостями) у нас также все хорошо и замечательно. В телевизоре  мы, район,  лидеры практически во всем и у нас плохого ничего и никогда  не случается (кроме стихии) и почти все новости сводятся к тому - куда, к кому и зачем поехал Глава района и какой он хороший, добрый, чуткий и заботливый руководитель. При этом, в титрах, мы постоянно видим его не просто как Главу района, а еще и как председателя политического совета местного отделения партии «Единая Россия». Что такое критика администрации или  мнение оппозиции – этого на канале нет и быть не может. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Вот вам и тезис о независимых СМИ.

Владимир Николаевич! Я обращаюсь к Вам как неглупому человеку и политику с более 20-летним стажем. На мой взгляд, сложился  уже не перебор, а  передоз с Вашим ПИАРОМ.  Все и так видят, как Вы пытаетесь что-то сделать для жителей, чтобы хоть как-то улучшить их существование. Порой Вы берете на себя даже не относящиеся к Вам вопросы. Это и пос. Лоза, когда заморозили жителей, и ситуация, когда люди в отчаянии перекрывали дороги из-за отсутствия воды. Но если это крутится постоянно, ежедневно и на экране одно и тоже лицо, то такое дальнейшее освещение Вашей деятельности, да в том же режиме, может вызвать СТОЙКОЕ ОТТОРЖЕНИЕ у здравомыслящего населения, не до конца и еще не окончательно ушедшего в Интернет. Или это Ваше муниципальное СМИ ориентировано на кого-то другого, на несколько иную аудиторию?

А тут еще, на этом фоне,  Администрация Сергиево-Посадского района решила создать Общественную палату. Создать строго под себя и только для себя, по-другому не скажешь. Почему это я так говорю, да потому, что практически все, что было предложено по Палате общественностью на круглом столе и общественных слушаниях,  власть просто-напросто выкинула, не учла так сказать. И так во всем, куда не плюнь. Кажется, что ото всюду народ слышит – мы «ЕдРо» - партия власти, будет так как мы скажем и нам плевать на всех вас, потому, что мы власть. Доплюетесь когда-нибудь, господа.

В заключении немного арифметики. На местных выборах, благодаря «едросовским» технологиям, явка не более 25% населения. Из них до 50% «голосует» за «ЕдРо». Вот вам и ответ и о «партии власти» и о вашей так сказать «легитимности».

Но вы забываете о том, что власть обязана (хотя вы этот неудобный тезис можете «заголосовать») отчитываться перед народом. И показателем, критерием этой оценки является качество жизни населения. А оно, это качество, явно не улучшается.

Вы, «единоросы» постоянно называете нас – коммунистов популистами, говорите, что мы «можем только огульно вас охаивать». Но это не так. Сталин взял Россию с сохой, разрушенной экономикой и безграмотным населением. А оставил великий и могучий Советский Союз с ракетно-космической техникой, сильнейшей в мире Армией, фундаментальной и прикладной наукой, промышленностью, развитым сельским хозяйством, культурой, искусством, всеобщим средним образованием, бесплатной медициной, высшим и средне-техническим образованием, достойным пенсионным обеспечением.

Каким был наш город и район в те времена мы помним хорошо. Были флагманы оборонки, градообразующие предприятия, научно-промышленный комплекс, развитое сельское хозяйство. Куда пришла страна и наш район и город под вашим правлением, даже писать не хочется. А все это потому, что недаром люди веками говорили: «Кто не ценит и не помнит прошлое, у того нет будущего!».

А произошедшая в Сергиевом Посаде отмена всенародных выборов Главы города,  на наш взгляд, взгляд коммунистов, усугубит и так не простую ситуацию и, скорее всего, уж точно не добавит легитимности местной «единоросовской» властной вертикали. Ведь не зря в народе говорят: «Глас народа – Глас Божий»…

 

 Андрей Яковлев,

Депутат Совета депутатов Сергиево – посадского района,

Член КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда