Правовой беспредел по-балашихински

35200

Администрация балашиха КПРФВ Московскую областную Думу в 2009 г. неоднократно поступали обращения и жалобы представителей малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою предпринимательскую деятельность на территории городского округа Балашиха Московской области, по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства, а именно проведения отделом охраны окружающей среды и природопользования администрации городского округа Балашиха плановых проверок с «формулировкой мониторинга источников воздействия на окружающую среду».

Кроме того, в соответствии с пунктом 8 приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 02 октября 2009 г. №319 «О порядке формирования ежегодного сводного плана проведения органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». При рассмотрении предложений контролирующих органов о проведении плановых проверок в обязательном порядке у проверяющего органа должно быть наличие административных регламентов проведения проверок. У отдела охраны окружающей среды и природопользования Администрации городского округа Балашиха такой регламент отсутствовал.

В 2010 г. когда данное обращение, попало на стол депутата Коммунистической партии РФ в Московской областной Думе Приймака О.А. по его инициативе, была организована проверка по данному обращению Прокуратурой Московской области.
Прокуратура Московской области провела проверку отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации городского округа Балашиха, в части проведения проверочных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований федерального законодательства об охране окружающей среды, а именно федеральный закон от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устав городского округа Балашиха, которые не наделяют органы местного самоуправления полномочиями по проведению мониторинга в области охраны окружающей среды.
По результатам проверки Балашихинской городской прокуратурой в адрес руководителя администрации городского округа Балашиха внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

P.S.
Коммунистическая партия РФ работает на благо и в интересах граждан, предпринимателей малого и среднего бизнеса России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Утилизация населения
Одни говорят, что за мусор надо брать с человека, а другие – что надо брать с метров, на которых этот человек проживает.


Можно ли долго жить в мире иллюзий
Действующая власть убаюкивает население России заверениями о недопущении резкого удорожания, будь то топливо, продукты или товары первой необходимости.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда