«Волоколамское землячество»: неутешительный диагноз

40040

Чем ближе выборы, тем удивительнее становиться вокруг. Так, соединившись вместе, две русские беды - дураки и дороги - породили третью - людей, стремящихся любой ценой стать начальниками. Собственно, беда для всех нас заключается в том, что эти последние отличаются совершенно необузданной, а зачастую даже болезненной фантазией. В их голову приходят такие оригинальные идеи, что в пору говорить о том, что всех кандидатов в любой орган власти надо непременно проверять на адекватность у психиатров. Иначе они такого могут понапридумывать и понатворить, что «приходи, кума, любоваться». Кстати, они уже вовсю творят рядом. Покинув шумную столицу, они направились в русскую глубинку. И патриархальная тишина древней Волоколамской земли была беззастенчиво нарушена. У нас в районе завелось «Волоколамское землячество».

Синдром политического одиночества, или страшная тайна ВЗ

Давайте для начала разберемся, что же обозначает понятие «землячество». Убежден, что ответ на этот простой вопрос знают многие. Это группа представителей некой народности или уроженцев одного региона, вынужденно или добровольно проживающих далеко от Родины. Обычно землячества создаются с целью сохранения культурных традиций. Так, на подмосковной земле вполне легально и успешно действуют корейское, немецкое, украинское, татарское и еще ряд других землячеств. К ним ни у кого не возникает вопросов. Хотят люди сохранять свои традиции, ну и дай им Бог. А «Волоколамское землячество (далее - ВЗ) - это кто и откуда? Кто эти земляки? Думаю, все дело в отце-основателе этой самой ВЗ. Это некий К.П. Клименко. Совсем недавно под знаменами ЛДПР он пытался стать главой Волоколамского района. Земляки его желания не поддержали. Но беспокойная натура претендента на высокий пост не успокоилась. Именно в эту голову пришла оригинальная идея: объединить себя и волоколамцев на собственно Волоколамской земле. С таким же успехом мы могли бы раскручивать идею создания землячества таллинцев среди жителей Таллина, урюпинцев среди жителей названного города. Да и в конце-то концов, мы все россияне! Давайте, организуем землячество россиян на территории России.

Если поговорить с психиатрами, то они вам расскажут, что у некоторых претендентов на должность начальника после проигранных выборов начинают развиваться симптомы чувства одиночества. Им кажется, что их совсем никто не любит. И часто это истинная правда. Но свое психическое отклонение они компенсируют созданием некоей организации, которая должна служить великой цели: поддерживать у организатора веру в то, что он кому-то нужен. Чаще всего это чувство абсолютно ложное.

Ну, это, что называется, о болезни. А теперь немного о ВЗ. Мне, да и, думаю, не только мне, обидно за то, что господин Клименко так беззастенчиво пытается влезть в наши взаимоотношения с Родиной. Вот, к примеру, я не член ВЗ, да и мои соседи тоже, но мы родились и выросли на этой земле. Так мы волоколамцы или как? И какой такой еще нужен критерий для признания себя волоколамцем? Если члены клименковской организации - земляки, то мы им тогда кто будем? Раньше мы были убеждены, что волоколамец - это тот, кто любит свою землю! Но теперь некто решил объяснить нам старые понятия на новый лад. Тем более, создатель ВЗ сообщает о том, что находился вдали от Родины, то в США, то в ФРГ. Может, там, далеко за бугром, и остались все истинные земляки господина Клименко?

Эх, знать бы, сколько их - членов ВЗ! Но данных нет! Знаем только одного - Клименко. Все остальные, видимо, ушли в подполье. А может, их не существует вовсе? Или они существуют в фантазиях самого г-на Клименко? Можно предположить, что именно в этом и заключается страшная тайна ВЗ.

 

Ваше политическое кредо - не член партии…

Как мы уже говорили выше, во власть г-н Клименко шел не под флагом ВЗ, а под флагом партии Жириновского. Поэтому нет ничего удивительного, что во время разъездов по району его сопровождают несколько автомобилей с логотипом ЛДПР. Ну и что в этом такого? - спросите вы. Любит человек жанр «политической клоунады»! Это его право.

Однако в своих публичных выступлениях, чему я был свидетелем, господин Клименко категорически отрицает свое членство в партии «соколов Вольфовича». На вполне резонный вопрос, что связывает его с ЛДПР, означенный господин отвечает, что в период выборов он очень хотел баллотироваться, но не очень хотел собирать подписи. Тогда он обращался к разным политическим партиям (парламентским), и везде ему ответили отказом. Не оценили, так сказать, политических перспектив. Не разглядели в нем будущего главу. И только в ЛДПР приняли его как родного. Именно здесь Клименко нашел политических единомышленников и соратников. Кстати, один примечательный факт по поводу единомышленников: на минувших выборах в парламент 90% из набранных в Волоколамском районе голосов ЛДПР получила... в тюрьме.

Однако на месте Владимира Вольфовича я бы не очень доверял соратнику, который делает подобные заявления. Сегодня Клименко объявляет, что он не член ЛДПР, а завтра может договориться до того, что не очень верит в самого Жириновского. Конечно, это из области ненаучной фантастики. Но от не члена партии всего можно ожидать.

 

Когда Вы говорите…впечатление такое, что вы бредите

По экстравагантности своих заявлений Клименко готов перещеголять вице-спикера Госдумы Жириновского.

Мы приведем лишь одну выдержку из избирательной программы Клименко: «Чтобы в корне изменить ситуацию (это Клименко об открытости власти. - Прим. авт.), начнем с дубовых дверей в кабинете районного главы. Новые начальники обычно любят переставлять мебель в кабинетах, а я решил заменить деревянные двери на стеклянные. Пусть всё будет прозрачно в прямом смысле слова. Но это ещё не всё. В кабинете главы района установим видеокамеру, а изображение и звук выведем на большой экран, установленный на площади перед администрацией. Пусть любой житель района смотрит и слушает всё, что происходит в самом главном кабинете...»

Я сразу представил себе, как волоколамцы, собравшись перед зданием администрации, наблюдают за главой. Вот он бумаги подписывает, вот чай пьет, а вот направился в туалет. Интересно, по большому или по маленькому? А в туалете двери тоже стеклянные? Ну до работы ли здесь будет жителям района. Такое кино вертят: глава за стеклом!

У вас нет ощущения, что это бред сивой кобылы? Полагаю, что в таком прозрачном кабинете не пожелал бы работать даже Жириновский. И вообще никто из тех лиц, кто имеет реальное представление о власти, исходя из тех обязанностей и полномочий, которыми наделен глава района. Как бы он, например, мог заслушать того же начальника отдела внутренних дел об оперативной обстановке в районе, связанной с поиском опасного преступника? Заранее огласить на весь район круг подозреваемых лиц? Да и мало ли какие еще могут возникать вопросы, требующие строгой конфиденциальности.

А разве не может быть доверительных разговоров между главой района и пришедшими к нему на прием гражданами? Не вступает ли такая открытость власти по-клименковски в противоречие с Конституцией России? И если да, то зачем надо выставлять нас на посмешище? Чудаков в России еще навалом, один из уже изрядно потешил публику, взявшись за обеспечение прозрачности в кабинетах вверенной ему администрации, кажется, в Пермском крае.

Если дело так дальше пойдет, то в недалеком будущем Клименко в погоне за властью может предложить прозрачный костюм для главы района пошить, как это произошло в известной сказке про голого короля. Чтобы все было на виду. Вот это и будет власть по-клименковски! С голой п… и за стеклянными дверями. Это не фантазия - это диагноз!

Борис Смирнов,
г. Волоколамск 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел10 ноября стало днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года.

Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда