Обманутые пайщики Наро-Фоминского района провели митинг

43741

В 1980-е годы совхоз-комбинат им. 50-летия СССР был известен на весь Советский Союз. Одно из ведущих сельхозпредприятий Наро-Фоминского района и Московской области. Здесь были самые современные животноводческие комплексы, самые лучшие трактора, автомашины. А главное, люди - самые квалифицированные работники в отрасли. На собственные средства совхоз строил и содержал жилье, школу, Дворец культуры и спорта, больницу, три детских садика. Сюда возили иностранные делегации, здесь снимали фильмы.

  Реформы 1990-х быстро довели хозяйство до ручки. Элитное чистопородное молочное стадо, которое областное руководство так стремилось сохранить, по «экономическим соображениям», в 2004 году было вывезено на забой. Осталось только около 700 голов, но и они де-юре числятся где-то в Тамбове или Липецке (туда же вывозится и молоко). На родной Кузнецовской ферме буренки теперь гости на постое.

Значительную часть земли внесли в уставной капитал других организаций. Сейчас большая часть этой земли лишается статуса земель сельхозназначения. Делается это в тайне от акционеров и жителей сельского поселения.Все эти действия руководства имеют многочисленные документальные подтверждения, о них созданная в 2007 году Общественная организация «За право на землю» от имени всех акционеров ЗАО «Кузнецовский комбинат» неоднократно заявляла в своих обращениях к президенту, в Общественную палату, депутатам Государственной Думы, в Генеральную прокуратуру. Результат пока один: все спускается вниз. А у местных правоохранителей не хватает полномочий или духу, чтобы по-настоящему проверить жалобы по существу. Идут только отписки. Крестьянам хочется спросить: почему так благосклонно на это реагирует местная власть?

Много говорится о необходимости обеспечить в районе полную занятость населения. В то же время в 2004 году в ЗАО «Кузнецовский комбинат» в короткое время были ликвидированы молочный завод, цех мясных полуфабрикатов, парк авторефрижераторов, строительный цех... Лишилось работы почти 1000 человек! А после возобновления производства на комплекс принималась более дешевая рабочая сила из соседних регионов и государств.

Все хотели бы жить в правовом государстве, где все были бы равны перед законом. Когда мы возмущаемся тем, как наши олигархи жируют за границей на «честно заработанное», покупают виллы, футбольные клубы, яхты сумасшедшей стоимости, нам говорят: как вы смеете, это их собственные средства, они вправе распоряжаться ими по своему собственному усмотрению. И эту святую частную собственность государство готово защищать от посягательств всеми своими органами.

Хорошо бы государство с таким же рвением защищало и собственность, скажем, бывшей доярки, которую государство же выдало ей за тяжелый многолетний труд. А ведь оно не обеспечило крестьянам возможности свободно распорядиться своим правом собственности на часть имущества приватизированных хозяйств, а наоборот, проштамповало все документы на изъятие этой собственности. А ведь по закону они могли бы сдать в аренду свои паи и жить на доходы от арендной платы. Тех, кто умеет и хочет работать самостоятельно на арендуемой земле и на фермах, принадлежащих обществу, у нас всегда было полным-полно - целые династии.

А если бы кому-то понадобились деньги, скажем, для сложной операции или для решения своей жилищной проблемы, он должен иметь право продать свою долю по реальной рыночной стоимости.

Эти и другие вопросы постоянно волнуют акционеров ЗАО «Кузнецовский комбинат» и жителей сельского поселения Новофедоровское Наро-фоминского района, которые собрались на митинг 9 апреля 2011 года в д. Яковлевское.

На митинге выступили:

1. Пихооя Е.Р. - председатель общественной организации «За право на землю», председатель местного отделения РЗС в сельском поселении Новофедоровское .

2. Жигулев В.В. - акционер ЗАО «Кузнецовский комбинат», член совета общественной организации «За право на землю».

3. Докучаев А.В. - помощник депутата МОД Наумова А.А. (КПРФ).

4. Новицкий В.К. - представитель агрофирмы Ковригино.

5. Положихина Л.П. - акционер ЗАО «Кузнецовский комбинат», член совета общественной организации «За право на землю».

Выступающие отметили, что восстановление справедливости и прав акционеров ЗАО «Кузнецовский комбинат» - общая задача властей всех уровней.

На митинге была принята резолюция, в которой осудили бездействие администрации сельского поселения Новофедоровское и Наро-Фоминского муниципального района в пресечении действий руководства ЗАО «Кузнецовский комбинат» по разрушению хозяйства, выражающихся в отчуждении недвижимого имущества и земли, с последующим изменением вида ее разрешенного использования под цели, не связанные с производством сельхозпродукции.

Поручили совету общественной организации «За право на землю» приступить к подготовке процедуры отзыва главы сельского поселения Новофедоровское - Пензова Г.П. за соучастие в переводе земель сельскохозяйственного назначения и передачу (без учета мнения населения) части территории городскому поселению «Селятино» и за создание препятствий в работе по восстановлению нарушенных прав акционеров ЗАО «Кузнецовский комбинат».

Было решено направить резолюцию митинга главе Наро-Фоминского района Баранову А.Н., губернатору Московской области Громову Б.В., председателю Московской областной Думы Аксакову В.Е. и в средства массовой информации.

1 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда