В Клинском районе в День космонавтики вандалы надругались на памятником

33180

12 апреля жители Клинского района были шокированы чудовищным событием.  В Высоковске был разрушен памятник, установленный на братской могиле погибших  в годы Великой Отечественной Войны солдат. Сотрудники правоохранительных органов считают, что верхнюю часть фигуры воина снесли с помощью кувалды…

1

Сказать, что это варварство – это ничего не сказать. Это кощунство и преступление перед памятью людей, отдавших жизнь на полях сражений  минувшей войны. И вдвойне - втройне возрастает цинизм этого преступления из-за того, что совершено оно было незадолго до празднования годовщины Победы.

Как говорят жители, это не первый случай варварского отношения  к мемориалу. Но ранее никто наказания не понес.

Высоковские общественники считают, что если и сейчас виновные не будут примерно наказаны, то этот случай может стать далеко не последним.

Буквально сразу же после обнаружения, пострадавший от нападения варваров монумент был задрапирован защитной плёнкой, скрывшей от посторонних глаз постыдное и кощунственное деяние наших земляков.

В пресс-службе УВД по Клинскому району нам сообщили, что уже на следующий день по подозрению в совершении этого деяния по горячим следам  был задержан житель Высоковска  1979 года рождения. В настоящее время проводятся  мероприятия по доследственной  проверки,  по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении  уголовного дела.

Это преступление в нашей стране, которая по праву считается страной, победившей фашистскую Германию во Второй Мировой войне, является беспрецедентным.

Нигде мы не нашли упоминания о том, чтобы в городе центральной России да и в любом другом населенном пункте нашей страны  был бы так варварски изуродован постамент воинам  на братском захоронении.  Были единичные случаи, которые, конечно, также недопустимы, но масштабы их  были несравненно мельче: то краской обольют,  то кусок плитки отобьют.

В странах Восточной Европы, в бывших союзных республиках Прибалтики, Западной Украины и бывших странах соцлагеря подобные происшествия происходят с завидной регулярностью, но и там лишь однажды около месяца  назад было совершено аналогичное нашему мерзкое преступление.   В Львовской области неизвестные осквернили памятник Воину-освободителю. У фигуры солдата, преклонившего колено, вандалы отбили голову.

Но в России  же подобное, видимо, не случалось.  Клинский район опять  заслужил весьма сомнительную «пальму первенства» и «славу Герострата». 

Надеемся, что преступление будет раскрыто, и виновные понесут наказание не за причинение ущерба памятнику и не за вандализм, а за надругательство и  осквернение, совершенное  в отношении и скульптурного памятника,  и  места захоронения участников борьбы с фашизмом. Соответствующая статья в Уголовном кодексе предусматривает наказание  в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.

 И уж ни в коем случае нельзя, чтобы этот случай был расценен  как простое хулиганство. Тем более, что в одиночку такое совершить, по нашему мнению, технически невозможно. Вполне вероятно, что действовала группа, спланировавшая эту акцию заранее и подготовив необходимый инструмент.

Трудно представить себе, чем руководствовались эти люди. Да и люди ли они? То, что они совершили,– это плевок не только в душу ветеранам Великой Отечественной войны, но и всем жителям нашего района, нашей страны.

В советское время такое преступление было  немыслимым.  По большому счету его уже можно расценивать как следствие  проводимой правящей партией  в настоящее время политики.

В СССР молодежь воспитывалась в атмосфере глубочайшего уважения к памяти ветеранов и участников войны, живых и  павших на полях боевых сражений. Повсеместно создавались и работали поисковые отряды, разыскивающие места захоронения героев. В школах проводились «Уроки мужества», на которых убеленные сединами ветераны рассказывали о том Великом Подвиге, который совершила наша страна.

Сейчас такие патриотические клубы и отряды повсеместно закрываются, на них не хватает финансирования. Только в нашем Клинском районе недавно были закрыты все клубы, которые занимались воспитанием патриотизма  у  молодежи. 

Провозглашая приоритетным воспитание патриотов, на деле руководители  и идейные вдохновители правящей партии разрушают идеологию, основанную на настоящей любви к Родине, созданную в СССР.

Попытки  переписать страницы истории  времен  Второй Мировой войны, порождают пренебрежение к прошлому и провоцируют появление  различных группировок националистического  толка.

Если эта зараза появилась и у нас в районе,  мы  совместными усилиями обязаны её  выкорчевать.

Ведь там, где фашизм не вызывает в душах людей холодный ужас, он имеет шанс прорасти вновь. Этого допустить в стране, которая внесла самый большой вклад в освобождение человечества от «коричневой чумы», мы не имеем права.

Людмила Шахова, фото автора.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в Губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в митинге в Орехово-Зуево
26 июля в Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста.

Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ пообщался с жителями Лобни
Константин Черемисов посетил Лобню и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда