Навстречу баррикадным боям на выборах-2011

24330

25 апреля секретарь МК КПРФ депутат Московской областной думы Валентин Петрович Куликов созвал начальников избирательных штабов при РК(ГК) КПРФ районов, входящих в зону его ответственности: Воскресенского (Н.А.Фролов), Коломенского (Вшивцев В.Н.), Луховицкого (Г.М.Арзуманов), Зарайского (А.Г.Сидоров), Серебряно-Прудского (Н.В.Денисова), Каширского (Ю.Н.Волконитин) и Озерского (И.С.Муромская).

Открывая совещание, В.П.Куликов сказал, что основные задачи работы, которая уже идет повсеместно, определены 23 апреля на Пленуме МК в выступлении первого секретаря МК Николая Ивановича Васильева. Эти задачи состоят в том, чтобы основную работу по проведении Народного референдума завершить к сентябрю. НР – важнейшая составная часть работы партии в преддверии выборов. Вы все это понимаете, так что разъяснять нет необходимости. Второе, но не по важности, состоит в своевременном подборе корпуса агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ и их обучении. Необходимо надежно взять под контроль все без исключения избирательные участки.

Информационное обеспечение нашей работы – это значительные тиражи газеты «Подмосковная правда». И увеличенный тираж газеты «Советская Коломна». Надо тщательнейшим образом продумать методику и организовать доставку газет до районов и в районах до избирателей. Газеты будут доставляться централизовано в Коломну, а отсюда их развезут в районы. Стремясь распространять как можно больше газет каждого тиража, нужно не допускать превращения их в макулатуру, лежащую мертвым грузом в помещениях райкомов. Брать столько для распространения, сколько есть возможности распространить. Желательно из рук в руки, а не через почтовые ящики.

Участники совещания доложили о ходе референдума в районах. Он идет по-разному. В Коломне собрано уже около 3000 тысяч подписей, в Воскресенске и Серебряных Прудах и Озёрах – по 1000, в Зарайске около 2000, в Луховицах – около 200.

Все отмечали, что, с одной стороны, большинство населения полностью согласны с вопросами НР, но, с другой, многие бояться заносить свои данные в список для голосвания. И кое-где, например, в Серебряных Прудах, для этого есть все основания. В этом поселении местная власть, как мы считаем, прямо сказать, лютует, нарушая и Конституцию РФ и все правовые нормы. Дошло до того, что учителям школ было запрещено общаться с коммунистами! Пионерские отряды, созданные усилиями райкома КПРФ и родителей, разогнаны. Любая акция коммунистов вызывает взрыв раздражения у администрации.

В других районах такого противодействия нет, но многие все равно боятся.

- Тем не менее, коммунистам не пристало опускать руки. Надо следовать рекомендации, кратко сформулированной Г.А.Зюгановым: «САМ-20»! То есть каждому коммунисту лично следует собрать по 20 подписей. Как минимум, - сказал В.П.Куликов.

Участники совещания, все - первые секретари РК(ГК) обсудили некоторые всегда возникающие проблемы начинающейся в КПРФ отчетной кампании: в первичках – в мае; в местных отделениях – в июне, в областном отделении КПРФ – в середине июля. На этих отчетных собраниях и конференциях следует тайным голосованием избрать делегатов на конференции местных отделений и на областную. Была подчеркнута необходимость скрупулезного соблюдения всех правил и норм, ввиду пристрастного внимания к КПРФ со стороны минюста.

Лев Сорников

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов совершил рабочую поездку по Лотошинскому району
В ходе рабочей поездки Константина Черемисова сопровождала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.

Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.

26 июля прошел митинг в Звенигороде
26 июля в городе Звенигороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, организованный первичным партийным отделением КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда