Навстречу баррикадным боям на выборах-2011

23160

25 апреля секретарь МК КПРФ депутат Московской областной думы Валентин Петрович Куликов созвал начальников избирательных штабов при РК(ГК) КПРФ районов, входящих в зону его ответственности: Воскресенского (Н.А.Фролов), Коломенского (Вшивцев В.Н.), Луховицкого (Г.М.Арзуманов), Зарайского (А.Г.Сидоров), Серебряно-Прудского (Н.В.Денисова), Каширского (Ю.Н.Волконитин) и Озерского (И.С.Муромская).

Открывая совещание, В.П.Куликов сказал, что основные задачи работы, которая уже идет повсеместно, определены 23 апреля на Пленуме МК в выступлении первого секретаря МК Николая Ивановича Васильева. Эти задачи состоят в том, чтобы основную работу по проведении Народного референдума завершить к сентябрю. НР – важнейшая составная часть работы партии в преддверии выборов. Вы все это понимаете, так что разъяснять нет необходимости. Второе, но не по важности, состоит в своевременном подборе корпуса агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ и их обучении. Необходимо надежно взять под контроль все без исключения избирательные участки.

Информационное обеспечение нашей работы – это значительные тиражи газеты «Подмосковная правда». И увеличенный тираж газеты «Советская Коломна». Надо тщательнейшим образом продумать методику и организовать доставку газет до районов и в районах до избирателей. Газеты будут доставляться централизовано в Коломну, а отсюда их развезут в районы. Стремясь распространять как можно больше газет каждого тиража, нужно не допускать превращения их в макулатуру, лежащую мертвым грузом в помещениях райкомов. Брать столько для распространения, сколько есть возможности распространить. Желательно из рук в руки, а не через почтовые ящики.

Участники совещания доложили о ходе референдума в районах. Он идет по-разному. В Коломне собрано уже около 3000 тысяч подписей, в Воскресенске и Серебряных Прудах и Озёрах – по 1000, в Зарайске около 2000, в Луховицах – около 200.

Все отмечали, что, с одной стороны, большинство населения полностью согласны с вопросами НР, но, с другой, многие бояться заносить свои данные в список для голосвания. И кое-где, например, в Серебряных Прудах, для этого есть все основания. В этом поселении местная власть, как мы считаем, прямо сказать, лютует, нарушая и Конституцию РФ и все правовые нормы. Дошло до того, что учителям школ было запрещено общаться с коммунистами! Пионерские отряды, созданные усилиями райкома КПРФ и родителей, разогнаны. Любая акция коммунистов вызывает взрыв раздражения у администрации.

В других районах такого противодействия нет, но многие все равно боятся.

- Тем не менее, коммунистам не пристало опускать руки. Надо следовать рекомендации, кратко сформулированной Г.А.Зюгановым: «САМ-20»! То есть каждому коммунисту лично следует собрать по 20 подписей. Как минимум, - сказал В.П.Куликов.

Участники совещания, все - первые секретари РК(ГК) обсудили некоторые всегда возникающие проблемы начинающейся в КПРФ отчетной кампании: в первичках – в мае; в местных отделениях – в июне, в областном отделении КПРФ – в середине июля. На этих отчетных собраниях и конференциях следует тайным голосованием избрать делегатов на конференции местных отделений и на областную. Была подчеркнута необходимость скрупулезного соблюдения всех правил и норм, ввиду пристрастного внимания к КПРФ со стороны минюста.

Лев Сорников

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!Во времена Советского Союза человек труда был главным хозяином на своей земле.

«Самое важное и эффективное учение в развитии человечества»
В день 200-летнего юбилея Карла Маркса Г.А. Зюганов возложил цветы к его памятнику.

Делегация Пермского землячества посетила Лотошинский район
5 мая накануне празднования 73-ой годовщины Великой Победы Лотошинский район с официальным визитом посетила делегация Пермского землячества.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда