Лыткаринские власти строят "потемкинские деревни" к приезду Медведева

27860

В подмосковном городе Лыткарино в среду ожидают приезда президента Дмитрия Медведева. Чиновники, по словам местных жителей, активно готовятся к приезду главы государства в хорошо всем знакомом старом формате, с которым сам Медведев недавно обещал бороться лично: вместо реальной реконструкции города местные чиновники начали строить "потемкинские деревни".

"Довоенные полуразрушенные бараки закрыли маскировочной сеткой; клуб "Луч", который ремонтируют уже 30 лет, тоже скрыли от глаз Медведева. Вокруг сделали как бы строительную площадку, но ремонтировать ничего не собираются", – сообщил один из лыткаринцев в эфире "Руской службы новостей".

Также жители Лыткарино сообщают о том, что на предполагаемом пути следования президентского кортежа рабочие спешно красят бордюры и заборы у школ. При этом косметический ремонт касается лишь фасадов. "У нас есть техникум и колледж. Заборы поменяли за день, а сзади школ бордюры и заборы все лежат на земле. Около колледжа аварийный дом закрыли ограждением", - сообщил горожанин в эфире РСН. Кроме того, вся неприглядная окраина Лыткарино вдоль дороги скрыта большим зеленым забором, добавляет радиостанция.

Напомним, Медведев в начале апреля припугнул руководителей городов и регионов борьбой с "потемкинскими деревнями", которые они устраивают к приезду президента. Комментируя соответствующие жалобы граждан, Медведев пообещал во время командировок по стране лично проверять, как благоустроены дворы и подъезды россиян.

"Конечно, буду это делать с отклонением от заранее запланированного маршрута, иначе никогда ничего не увидишь", - подчеркнул он. По словам Медведева, провести подобную ревизию "довольно просто - сел за руль и уехал". "Даже я могу это сделать без особых проблем", - добавил он, рекомендовав поступать подобным образом и местным чиновникам.

После этого, 11 апреля Медведев нагрянул с проверкой во дворы Смоленска. Там его удручил плачевный вид здания детского сада и площадки перед ним. Внутрь Медведев заходить даже не стал, чтобы якобы никого не смущать. "Детские сады не должны так выглядеть", - подчеркнул Медведев. "Стыдно! Ведь это центр города", - сказал он. "Приведите в порядок", - поручил он губернатору области Сергею Антуфьеву.

Проверки городских дворов Медведев продолжил 18 апреля в Иркутске. Однако там, несмотря на жалобы горожан, президенту все понравилось.

Между тем, по мнению журнала "Власть", Медведев своими неожиданными проверками только демонстрирует, что его заботит качество обложки, а не содержания. "Соответственно, и губернаторам не стоит опасаться его внезапных дворовых инспекций: единственное, чем они чреваты, - это наведение потемкинского лоска не только по пути следования высочайшего кортежа, но и еще в одном указанном лично главой государства месте", - указывало издание.



Как обманывали Медведева с "потемкинскими деревнями"



В сентябре прошлого года блоггеры Саратовской области, которую Медведев посетил с кратким визитом, писали, что местные власти перевели дворников на круглосуточный режим работы, срочно принялись озеленять и украшать город, маскируя многочисленные недочеты. Но для жителей не могло остаться незамеченным, что фасады домов покрасили только со стороны дороги, по которой проезжал президентский кортеж. А в райцентре Маркс, как рассказал один из форумчан, из клумбы у городского суда выкопали 250 роз и воткнули в клумбу перед въездом в город.

Еще ранее местные СМИ писали, что от Медведева "спрятали" магазины с высокими ценами, просто закрыв их на один день, и в итоге он посетил "нужные", с "правильными" ценами. Глава государства даже похвалил, заметив, что цены в пять раз ниже, чем в Москве.

В конце января этого года президент Медведев, спустившись в столичное метро, ознакомился с "потемкинской деревней": на единственной станции метрополитена, где установили систему досмотра подозрительных лиц, этот комплекс оказался неработоспособным.

В мае 2009 года в Кирове к визиту президента Медведева впопыхах закатали асфальтом железнодорожный переезд. В России подобную практику показухи перед первыми лицами государства уже несколько веков принято определять фразеологизмом "потемкинские деревни".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Попал под пресс». Интервью с адвокатом находящегося под стражей депутата КПРФ Рината Шайдуллина
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской Облдумы Ринат Шайдуллин уже больше трех месяцев находится под стражей.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда