Лыткаринские власти строят "потемкинские деревни" к приезду Медведева

23300

В подмосковном городе Лыткарино в среду ожидают приезда президента Дмитрия Медведева. Чиновники, по словам местных жителей, активно готовятся к приезду главы государства в хорошо всем знакомом старом формате, с которым сам Медведев недавно обещал бороться лично: вместо реальной реконструкции города местные чиновники начали строить "потемкинские деревни".

"Довоенные полуразрушенные бараки закрыли маскировочной сеткой; клуб "Луч", который ремонтируют уже 30 лет, тоже скрыли от глаз Медведева. Вокруг сделали как бы строительную площадку, но ремонтировать ничего не собираются", – сообщил один из лыткаринцев в эфире "Руской службы новостей".

Также жители Лыткарино сообщают о том, что на предполагаемом пути следования президентского кортежа рабочие спешно красят бордюры и заборы у школ. При этом косметический ремонт касается лишь фасадов. "У нас есть техникум и колледж. Заборы поменяли за день, а сзади школ бордюры и заборы все лежат на земле. Около колледжа аварийный дом закрыли ограждением", - сообщил горожанин в эфире РСН. Кроме того, вся неприглядная окраина Лыткарино вдоль дороги скрыта большим зеленым забором, добавляет радиостанция.

Напомним, Медведев в начале апреля припугнул руководителей городов и регионов борьбой с "потемкинскими деревнями", которые они устраивают к приезду президента. Комментируя соответствующие жалобы граждан, Медведев пообещал во время командировок по стране лично проверять, как благоустроены дворы и подъезды россиян.

"Конечно, буду это делать с отклонением от заранее запланированного маршрута, иначе никогда ничего не увидишь", - подчеркнул он. По словам Медведева, провести подобную ревизию "довольно просто - сел за руль и уехал". "Даже я могу это сделать без особых проблем", - добавил он, рекомендовав поступать подобным образом и местным чиновникам.

После этого, 11 апреля Медведев нагрянул с проверкой во дворы Смоленска. Там его удручил плачевный вид здания детского сада и площадки перед ним. Внутрь Медведев заходить даже не стал, чтобы якобы никого не смущать. "Детские сады не должны так выглядеть", - подчеркнул Медведев. "Стыдно! Ведь это центр города", - сказал он. "Приведите в порядок", - поручил он губернатору области Сергею Антуфьеву.

Проверки городских дворов Медведев продолжил 18 апреля в Иркутске. Однако там, несмотря на жалобы горожан, президенту все понравилось.

Между тем, по мнению журнала "Власть", Медведев своими неожиданными проверками только демонстрирует, что его заботит качество обложки, а не содержания. "Соответственно, и губернаторам не стоит опасаться его внезапных дворовых инспекций: единственное, чем они чреваты, - это наведение потемкинского лоска не только по пути следования высочайшего кортежа, но и еще в одном указанном лично главой государства месте", - указывало издание.



Как обманывали Медведева с "потемкинскими деревнями"



В сентябре прошлого года блоггеры Саратовской области, которую Медведев посетил с кратким визитом, писали, что местные власти перевели дворников на круглосуточный режим работы, срочно принялись озеленять и украшать город, маскируя многочисленные недочеты. Но для жителей не могло остаться незамеченным, что фасады домов покрасили только со стороны дороги, по которой проезжал президентский кортеж. А в райцентре Маркс, как рассказал один из форумчан, из клумбы у городского суда выкопали 250 роз и воткнули в клумбу перед въездом в город.

Еще ранее местные СМИ писали, что от Медведева "спрятали" магазины с высокими ценами, просто закрыв их на один день, и в итоге он посетил "нужные", с "правильными" ценами. Глава государства даже похвалил, заметив, что цены в пять раз ниже, чем в Москве.

В конце января этого года президент Медведев, спустившись в столичное метро, ознакомился с "потемкинской деревней": на единственной станции метрополитена, где установили систему досмотра подозрительных лиц, этот комплекс оказался неработоспособным.

В мае 2009 года в Кирове к визиту президента Медведева впопыхах закатали асфальтом железнодорожный переезд. В России подобную практику показухи перед первыми лицами государства уже несколько веков принято определять фразеологизмом "потемкинские деревни".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.

Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда