Коммунисты и профсоюзы авиапрома подписали соглашение о сотрудничестве

35770

26 апреля фракция КПРФ в Госдуме и представители Московской организации профессионального союза трудящихся авиационной промышленности подписали договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов и председатель МГО «Профавиа» С.Н. Чугунков.

На встрече присутствовали председатели ряда первичных профсоюзных организаций предприятий авиационной промышленности, а также заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме В.Г. Поздняков.

Г.А. Зюганов рассказал профсоюзным руководителям о позиции фракции КПРФ в отношении отечественной промышленности. Все годы так называемых «реформ» коммунисты последовательно отстаивали интересы отечественного товаропроизводителя, в том числе защищали интересы российского авиапрома. Но, к сожалению, правящая власть так и не пожелала развернуться в сторону отечественного производства, сверхдоходы от продажи нефти уходили и продолжают уходить в карманы олигархам, а не на развитие собственного производства, не в социальную сферу, как того требует компартия. По словам Г.А. Зюганова, СССР занимал первое-второе место по развитию авиационной промышленности, а сейчас нас вытолкали на задворки.

Руководители профсоюзных организаций согласились с оценками лидера российских коммунистов. По их мнению, за последние 20 лет произошло катастрофическое отставание от Запада. Не развивается фундаментальная и прикладная наука, в отрасли работают в основном люди пенсионного или предпенсионного возраста, специалистов среднего возраста практически не осталось, молодежь тоже надолго не задерживается, поскольку у нее нет перспектив на приобретение собственного жилья.

Руководители профсоюзных организаций высказали свою озабоченность в связи с тем, что государство вместо того, чтобы финансово поддержать их отрасль, направляет средства на другие цели.

Возмущение у профсоюзных руководителей вызывает инициатива московских властей перевести авиационную промышленность за пределы столицы. Если оборудование еще можно вывезти, и построить новые цеха, то, как заинтересовать специалистов, чтобы они уехали из Москвы в Подмосковье? Реализация такой инициативы окончательно добьет авиационную промышленность в столице, а ведь здесь работает примерно одна четвертая часть специалистов отрасли.

Совпали оценки обеих сторон в отношении реформы образования, проводимой министром Фурсенко. Для авиационной отрасли требуются квалифицированные, образованные кадры, поэтому «реформы» господина Фурсенко ее никак не устраивают.

Совпадают позиции сторон и в отношении вхождения России в ВТО. Как известно, России выдвинули ряд дискриминационных условий для вхождения в эту организацию: не поддерживать собственное сельское хозяйство, не вкладывать деньги в науку и поднять цены на энергоносители до уровня мировых. По мнению Г.А. Зюганова и руководителей профсоюзов, эти меры добьют наукоемкие, технологические отрасли экономики, в первую очередь, авиационную промышленность.

Участники встречи обсудили возможность совместного законотворчества. В частности, категория «летчиков-испытателей» почему-то не имеет льготы по более раннему выходу на пенсию, как другие категории военных летчиков и летчиков гражданской авиации. Коммунисты пообещали поддержать предложения профсоюзов.

Руководители профсоюзных организаций также проинформировали Геннадия Андреевича о том, что их актив примет участие в праздничных мероприятиях 1 и 9 мая в колоннах КПРФ.

Изображения увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
С праздником, товарищи медики!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Руки прочь от Павла Грудинина! Защитим народное предприятие!
Обращение Черноголовского городского отделения КПРФ.

День защиты детей в Балашихе
Молодёжным отделением КПРФ г.о. Балашиха 1 июня был организован масштабный городской праздник, посвящённый международному Дню защиты детей.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда