Критика, или политика? Или кому ущемили права

26330

Депутат районного Совета, член партии КПРФ - Андрей Яковлев, в эту среду, выступил с жесткой критикой в адрес муниципального телеканала «Радонежье». «Для меня открытием стали, так называемые предвыборные «дебаты» между кандидатами в депутаты. Это когда тебе заранее выдаются вопросы, и ты до эфира предупрежден, что нельзя категорически критиковать районную власть», - таким заявлением он начал свою речь.
Это случилось в конце утомительного восьмичасового обсуждения насыщенной повестки дня очередного заседания Совета депутатов. Суть претензий Андрея Яковлева к руководству ТВР сводилась к тому, что муниципальный телеканал, по его мнению, однобоко освещает события в районе, не озвучивая критику в адрес Владимира Короткова и партии «Единая Россия», уделяя практически все свое время в новостях, созданию их благовидного имиджа. Цензурирует, искажает смысл произошедшего, или вовсе не показывает интервью, снятые с оппозиционными депутатами, или людьми с отличным мнением. Андрей Яковлев пояснил, что он решил озвучить данную проблему никак специалист-телевизионщик, или кинокритик, а как зритель и налогоплательщик, в том числе и за счет которого, финансируется муниципальное телевидение. «Уважаемые депутаты! Считаю что муниципальное СМИ, содержащееся на деньги налогоплательщиков из районного бюджета, а это почти 10 миллионов, обязано объективно и всесторонне освещать для наших жителей все события, происходящие в районе, а не только те, что исключительно выгодны для Главы района и пиара Единой России», - резюмировал свое выступление депутат.

Ответить по сути озвученных, еще на предшествующем совету заседании депутатской комиссии по СМИ, претензий, в актовый зал районного Совета депутатов пришли главный редактор ТРК «Радонежье» Ирина Белякова и директор Любовь Анисимова. Выслушав критику в свой адрес, слово для ответа первой взяла главный редактор, которая заявила, что сама лично провела все предвыборные теледебаты, и никогда не обращалась к кандидатам с просьбой не критиковать районную власть. Также ею было замечено, что телеканал «Радонежье» учрежден районной властью, а значит, вся её деятельность должна освещаться каналом, который показывает Главу района не за его личными домашними делами, а непосредственно при выполнении должностных обязанностей. Следом на трибуну поднялась и Любовь Анисимова, которая зачитала подготовленную ей к этому случаю справку, из которой следовало следующее: - «Фракция КПРФ, состоящая из двух человек и составляющая около 10 процентов от числа депутатов, получила эфирного времени в период с 11 октября 2010 года, по 11 апреля 2011 года - в 20 процентов, так что тут «единороссы» наоборот, оказались даже ущемлены».

Андрей Яковлев ответил, что присутствовал в разгар прошлогодних выборов при разговоре директора «Радонежья» и лидера местного отделения партии «Яблоко», Сергея Крыжова, которому было отказано в трансляции предвыборного ролика, в котором содержалась критика деятельности Владимира Короткова. Также он привел не единичные примеры того, как избирательно канал показывает отснятые мнения, не пуская в эфир то, что уже было снято по предварительной договоренности.

Далее в спор вмешался председатель Совета депутатов Константин Негурица, который попытался как-то смягчить окраску претензий, признав обоснованность некоторых из них. Однако после пришлось выступить и председателю депутатской комиссии по СМИ - Сергею Бокову. Он озвучил принятое решение входящих в комиссию депутатов, которые предлагали сократить финансирование ТВР на 5 миллионов рублей, перекинув данные бюджетные деньги на статью отвечающую за лечение онкологических больных. «Рекомендовать Главе района рассмотреть возможность выхода программы «СОБЫТИЕ» по субботам, ввести отдельную программу освещающую деятельность совета и обеспечить равные права доступа к эфирному времени для действующих в районе политических парламентских партий», - зачитал решение депутатской комиссии по СМИ, её председатель Сергей Боков. Были разговоры и о законах, и об ответственности по ним, но закончить постарались на приятной ноте, поздравив творческий коллектив ТРК «Радонежье» с победой на конкурсе телевизионного мастерства «ТЭФИ-2011». Ирина Белякова, как главный редактор, поблагодарила депутатов за критику и сказала, что многое из услышанного обязательно примет к сведенью.

Остается, надеяться на то, что одни слова депутата, участвовавшего в этом не приятном разговоре – Любови Семеновой, заявившей о том, что депутаты в любом случае продолжат выделять каналу деньги, помогут в воплощении других её слов – не бояться работникам ТВР критиковать Главу района и партию власти. Возможно тогда, наметится ожидаемая некоторыми особо притязательными телезрителями, тенденция в сторону увеличения объективности муниципального телеканала.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.

Параллельный мир Губернатора Воробьева
Начало 2018 года ознаменовалось новыми «победами» губернатора Московской области, господина А. Воробьева в реализации очередного попирания закона о местном самоуправлении, проводимого на территории Можайского района. Услужливая Московская областная Дума 18 января 2018 года по поручению Губернатора срочно (!!!) в трех чтениях приняла закон о преобразовании Можайского района в городской округ с административным центром в Можайске.

Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда