Критика, или политика? Или кому ущемили права

29300

Депутат районного Совета, член партии КПРФ - Андрей Яковлев, в эту среду, выступил с жесткой критикой в адрес муниципального телеканала «Радонежье». «Для меня открытием стали, так называемые предвыборные «дебаты» между кандидатами в депутаты. Это когда тебе заранее выдаются вопросы, и ты до эфира предупрежден, что нельзя категорически критиковать районную власть», - таким заявлением он начал свою речь.
Это случилось в конце утомительного восьмичасового обсуждения насыщенной повестки дня очередного заседания Совета депутатов. Суть претензий Андрея Яковлева к руководству ТВР сводилась к тому, что муниципальный телеканал, по его мнению, однобоко освещает события в районе, не озвучивая критику в адрес Владимира Короткова и партии «Единая Россия», уделяя практически все свое время в новостях, созданию их благовидного имиджа. Цензурирует, искажает смысл произошедшего, или вовсе не показывает интервью, снятые с оппозиционными депутатами, или людьми с отличным мнением. Андрей Яковлев пояснил, что он решил озвучить данную проблему никак специалист-телевизионщик, или кинокритик, а как зритель и налогоплательщик, в том числе и за счет которого, финансируется муниципальное телевидение. «Уважаемые депутаты! Считаю что муниципальное СМИ, содержащееся на деньги налогоплательщиков из районного бюджета, а это почти 10 миллионов, обязано объективно и всесторонне освещать для наших жителей все события, происходящие в районе, а не только те, что исключительно выгодны для Главы района и пиара Единой России», - резюмировал свое выступление депутат.

Ответить по сути озвученных, еще на предшествующем совету заседании депутатской комиссии по СМИ, претензий, в актовый зал районного Совета депутатов пришли главный редактор ТРК «Радонежье» Ирина Белякова и директор Любовь Анисимова. Выслушав критику в свой адрес, слово для ответа первой взяла главный редактор, которая заявила, что сама лично провела все предвыборные теледебаты, и никогда не обращалась к кандидатам с просьбой не критиковать районную власть. Также ею было замечено, что телеканал «Радонежье» учрежден районной властью, а значит, вся её деятельность должна освещаться каналом, который показывает Главу района не за его личными домашними делами, а непосредственно при выполнении должностных обязанностей. Следом на трибуну поднялась и Любовь Анисимова, которая зачитала подготовленную ей к этому случаю справку, из которой следовало следующее: - «Фракция КПРФ, состоящая из двух человек и составляющая около 10 процентов от числа депутатов, получила эфирного времени в период с 11 октября 2010 года, по 11 апреля 2011 года - в 20 процентов, так что тут «единороссы» наоборот, оказались даже ущемлены».

Андрей Яковлев ответил, что присутствовал в разгар прошлогодних выборов при разговоре директора «Радонежья» и лидера местного отделения партии «Яблоко», Сергея Крыжова, которому было отказано в трансляции предвыборного ролика, в котором содержалась критика деятельности Владимира Короткова. Также он привел не единичные примеры того, как избирательно канал показывает отснятые мнения, не пуская в эфир то, что уже было снято по предварительной договоренности.

Далее в спор вмешался председатель Совета депутатов Константин Негурица, который попытался как-то смягчить окраску претензий, признав обоснованность некоторых из них. Однако после пришлось выступить и председателю депутатской комиссии по СМИ - Сергею Бокову. Он озвучил принятое решение входящих в комиссию депутатов, которые предлагали сократить финансирование ТВР на 5 миллионов рублей, перекинув данные бюджетные деньги на статью отвечающую за лечение онкологических больных. «Рекомендовать Главе района рассмотреть возможность выхода программы «СОБЫТИЕ» по субботам, ввести отдельную программу освещающую деятельность совета и обеспечить равные права доступа к эфирному времени для действующих в районе политических парламентских партий», - зачитал решение депутатской комиссии по СМИ, её председатель Сергей Боков. Были разговоры и о законах, и об ответственности по ним, но закончить постарались на приятной ноте, поздравив творческий коллектив ТРК «Радонежье» с победой на конкурсе телевизионного мастерства «ТЭФИ-2011». Ирина Белякова, как главный редактор, поблагодарила депутатов за критику и сказала, что многое из услышанного обязательно примет к сведенью.

Остается, надеяться на то, что одни слова депутата, участвовавшего в этом не приятном разговоре – Любови Семеновой, заявившей о том, что депутаты в любом случае продолжат выделять каналу деньги, помогут в воплощении других её слов – не бояться работникам ТВР критиковать Главу района и партию власти. Возможно тогда, наметится ожидаемая некоторыми особо притязательными телезрителями, тенденция в сторону увеличения объективности муниципального телеканала.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Основная опасность – нарастающий раскол в обществе
27 июля на завершающем весеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Руководитель МООО «Дети войны» Александр Наумов принял участие во внеочередной Конференции в Кашире
По окончанию Конференции Александр Наумов провёл встречу с жителями.


В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда