«Единая Россия» и «Справедливая Россия» слились в экстазе

31770

28 апреля  2011 ода на заседании Московской областной Думы единороссы и примкнувшие к ним эсеры протащили скандальные поправки в Устав Московской области, меняющий принцип избрания депутатов областного парламента… 

 

 Ровно неделю назад фракции КПРФ и эсеров сделали совместное заявление о недопустимости перехода к смешанной системе выборов, то есть из 50 депутатов- 25 избираются по партийному списку, а остальная часть по одномандатным округам.

 

Как отмечалось в заявлении - это шаг назад по сворачиванию президентских инициатив по модернизации политической жизни страны  и как итог - дестабилизация устойчивой сегодня политической системы.

 

Зачем и почему единороссам так срочно понадобилось перекраивать законодательство, не для кого не будет секретом. Рейтинг «Единой России» с каждым месяцем пикирует вниз. По оценкам социологов доверие к единороссам в Московской области колеблется на уровне 35-40 процентов. А с помощью одномандатников, большинство из которых, - это представители крупного капитала, партия «Единая Россия» хочет  нивелировать снижение уровня своей поддержки у жителей области, которые больше не верят их пустым обещаниям.

 

Чтобы протащить изменения в закон необходимо 34 голоса. У «Единой России» в Думе заседает 33 депутата. Само собой недостает еще одного голоса, открывающего просторы для акта политического абсурда.

 

Наступает час икс. Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев выступил с предложением о поименном голосовании. Эсеры еще поддерживают позицию коммунистов. Единороссы настаивают на тайном голосовании и большинством голосов отклоняют инициативу коммунистов. В ответ Николай Васильев заявляет, что фракция КПРФ в полном составе (12 депутатов) отказывается участвовать в откровенном фарсе, и не будет принимать участие в голосовании. «Справедливая Россия» (5 депутатов) не последовала примеру коммунистов и безропотно согласилась на тайное голосование.  Стоило им придержаться тому самому заявлению, под которыми они ставили подписи, отказавшись участвовать в голосовании, инициатива «Единой России» сразу же потерпела фиаско. Увы, на поверхность «Справедливая Россия» оказалась политической пустышкой, не имеющего ничего общего с оппозицией, подтвердив статус прокремлевского выкормыша.

 

Согласно итоговому протоколу, из 49 участвовавших депутатов в заседании Мособлдумы за изменения системы выборов депутатов МОД проголосовало 35 депутата: 32 - «Единая Россия» и 3 - «Справедливая Россия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.

Михаил Авдеев: «Добросовестный водитель должен платить меньше»
7 ноября состоялось совместное заседание Комитета по транспорту и строительству и Комитета по финансовому рынку, на котором обсуждались актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда