«Единая Россия» и «Справедливая Россия» слились в экстазе

33000

28 апреля  2011 ода на заседании Московской областной Думы единороссы и примкнувшие к ним эсеры протащили скандальные поправки в Устав Московской области, меняющий принцип избрания депутатов областного парламента… 

 

 Ровно неделю назад фракции КПРФ и эсеров сделали совместное заявление о недопустимости перехода к смешанной системе выборов, то есть из 50 депутатов- 25 избираются по партийному списку, а остальная часть по одномандатным округам.

 

Как отмечалось в заявлении - это шаг назад по сворачиванию президентских инициатив по модернизации политической жизни страны  и как итог - дестабилизация устойчивой сегодня политической системы.

 

Зачем и почему единороссам так срочно понадобилось перекраивать законодательство, не для кого не будет секретом. Рейтинг «Единой России» с каждым месяцем пикирует вниз. По оценкам социологов доверие к единороссам в Московской области колеблется на уровне 35-40 процентов. А с помощью одномандатников, большинство из которых, - это представители крупного капитала, партия «Единая Россия» хочет  нивелировать снижение уровня своей поддержки у жителей области, которые больше не верят их пустым обещаниям.

 

Чтобы протащить изменения в закон необходимо 34 голоса. У «Единой России» в Думе заседает 33 депутата. Само собой недостает еще одного голоса, открывающего просторы для акта политического абсурда.

 

Наступает час икс. Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев выступил с предложением о поименном голосовании. Эсеры еще поддерживают позицию коммунистов. Единороссы настаивают на тайном голосовании и большинством голосов отклоняют инициативу коммунистов. В ответ Николай Васильев заявляет, что фракция КПРФ в полном составе (12 депутатов) отказывается участвовать в откровенном фарсе, и не будет принимать участие в голосовании. «Справедливая Россия» (5 депутатов) не последовала примеру коммунистов и безропотно согласилась на тайное голосование.  Стоило им придержаться тому самому заявлению, под которыми они ставили подписи, отказавшись участвовать в голосовании, инициатива «Единой России» сразу же потерпела фиаско. Увы, на поверхность «Справедливая Россия» оказалась политической пустышкой, не имеющего ничего общего с оппозицией, подтвердив статус прокремлевского выкормыша.

 

Согласно итоговому протоколу, из 49 участвовавших депутатов в заседании Мособлдумы за изменения системы выборов депутатов МОД проголосовало 35 депутата: 32 - «Единая Россия» и 3 - «Справедливая Россия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Оставьте в покое Ногинск!
Обращение жителей города Ногинска и Ногинского района.

Что делать нам? Всем вместе и каждому в отдельности?
В России сложилась уникальная ситуация, когда власть не может рассчитывать на то, что она сумеет подавить массовое движение граждан.

Шаховские коммунисты почтили память В.И. Ленина
21 января коммунисты возложили цветы к памятнику Вождя мирового пролетариата.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда