Депутат-коммунист Мособлдумы О.Приймак в пушкинской газете «Маяк»: За «кота в мешке» не голосую...

40010

Завершился четвертый год работы фракции КПРФ в Мособлдуме четвертого созыва. Наша партия КПРФ и ее фракция в Думе ведут открытый публичный отчет о своей деятельности по выполнению наказов избирателей.

Основная работа депутата в Думе - это работа с документами, подготовка и обсуждение законов и решений, которые регулируют правовую жизнь в области.


За последний год было несколько принципиальных вопросов. С коллегами - депутатами мы обсуждали бюджет на 2010 и 2011 годы, инвестиционные программы, выделение средств на поддержку незащищенных слоев населения - пенсионеров, ветеранов, на экологию.

За январь-декабрь 2010 г. Мособлдумой проведено 37 заседаний, рассмотрен 841 вопрос, принято 299 решений и 508 постановлений. В том числе - и в информационном плане. Стараюсь быть тем рупором, из которого избиратели могут узнать правду о том, какие решения принимает Дума, что происходит в области.

Еженедельно мне на стол ложится несколько десятков решений и постановлений. Внимательно читаю все документы, которые выносятся на голосование. Ни разу не отдал своего голоса за "кота в мешке" - непрочитанный законопроект.

Работа в Комитете по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии в 2010 г. - еще одно из конкретных направлений моей деятельности.

В Комитете мы рассмотрели более 80 проектов федеральных законов по профилю деятельности комитета, по которым подготовлены постановления Мособлдумы, а также около 120 федеральных законопроектов по профилю других комитетов.

Комитетом рассмотрено около 280 жалоб организаций и обращений граждан, по вопросам нарушения природоохранного и земельного законодательства.

В 2011 г. Комитет продолжит работу по совершенствованию земельного законодательства и законодательства в сфере охраны окружающей среды. Планируется подготовить проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области". Кроме того, я опубликовал 40 статей и выступил в местных газетах, а также в специализированных журналах по экологии.

В своей профессиональной сфере в 2010 г. я участвовал в более чем 25 профильных конференциях или общественных слушаниях. В их числе - II Всероссийская конференция по совершенствованию природоохранного законодательства, конференция, посвященная производству и потреблению альтернативных топлив; IV Российском конгрессе переработчиков пластмасс; конференция Ассоциации Рециклинг отходов. Принял участие в подготовке проведенного в Госдуме РФ совещания по вопросу совершенствования госполитики управления отходами. Участвую в заседаниях Вольного экономического общества России, выступил с докладом в Совете Федерации по вопросу обращения с отходами производства и потребления, перспективы и реалии.

Встречи и прием избирателей - узелок наших взаимоотношений.

В соответствии с принятым закреплением мой округ довольно большой. В него входят Балашиха, Королев, Юбилейный, Железнодорожный, Реутов, Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск.

В 2010 г. в мои общественные приемные поступило около 160 различных письменных и устных обращений, а во время проведения 18 встреч с жителями поступило множество вопросов и пожеланий.

Большинство обращений связано с предоставлением жилья и улучшением жилищных условий - 52, по жилищно-коммунальному хозяйству - 39, социальной сфере (образование, здравоохранение, культура, спорт) - 11, социальной защите населения - 19. Много обращений по оказанию финансовой помощи - 32. Предложений по совершенствованию законодательства Московской области - 7. В ходе решения поступивших вопросов направлено более 100 депутатских обращений.

На встречах избиратели поднимали вопросы переселения из ветхого жилья, телефонизации, ремонта и благоустройства жилого фонда, качества водопроводной воды, работы городского транспорта, лекарственного обеспечения, образования незаконных свалок, устройства детей в дошкольные учреждения и многие другие.

В июне 2010 г. в Солнечногорском районе около деревни Шемякино остро встала проблема защиты экологии. Вблизи аэропорта Шереметьево расположена Шемякинская свалка бытовых отходов 3 и 4 класса опасности. Соответственно посыпались обращения граждан в приемную депутата. При нашем активном участии были проведены митинги против незаконной свалки, публичные слушания, направлены запросы в различные инстанции области, даже было обращение к Президенту РФ и как результат - администрация района подписала документ о ее закрытии.

Я часто бываю в Королеве, Железнодорожном, Юбилейном, Ивантеевке, Пушкино, Реутове, Красноармейске. В Балашихе живу и по нашим дорогам каждый день езжу. Поэтому все животрепещущие проблемы мне известны и близки.

Конечно, все над чем мы работаем, - это проблемы, возникающие не за один день. Большинство сложившихся проблем в каждом закрепленным за мной округе специфичны и требуют индивидуального подхода.

Основная работа с избирателями округа ведется с помощью общественных приемных. Они работают во всех городах. Мы построили работу приемных так, что еженедельно жители округа могут приходить сюда за решением тех или иных вопросов. Все обращения и наказы обязательно тщательно анализируются. Документы и запросы принимаются, после чего в зависимости от проблемы организуется встреча с гражданами, направляются запросы в другие инстанции или оказывается адресная помощь.



О. ПРИЙМАК, депутат Московской областной Думы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Как живет Совхоз имени Ленина?»
Своими впечатлениями поделилась журналистка из интернет-газеты «Znak» Екатерина Винокурова. Материал публикуется в сокращении.

Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда