Раменское: Программа КПРФ - основа для подлинного единства трудящихся

33260

1 мая был, есть и будет днем смотра сил трудящихся, трудовых и профессиональных достижений, тех, кто является бойцом «Великой армии труда». Не случайно в преддверии этого замечательного дня газеты писали: «Первомай шагает по стране».

И это было правильно: города и заводы прихорашивались, проходили коммунистические субботники, подводились итоги социалистического соревнования. И первую скрипку играли профессиональные союзы - подлинные защитники прав трудящихся. Они были приводным ремнем партии, и этот принцип обеспечивал активное участие их членов в трудовых достижениях и общественной жизни.

Во что сегодня превратились профсоюзы России, показал прошедший день 1 мая в городе Раменском, который четверть века назад носил почетное звания города-труженика, города передовой промышленности, науки и культуры. На фоне развала промышленности, полного уничтожения сельского хозяйства, кризиса в системе образования и медицины, хаоса в ЖКХ власть пытается ложью и обманом удержать людей от справедливого гнева. Накануне празднования власти сорвали предложение Раменского райкома КПРФ провести митинг в защиту прав трудящихся, прикрывшись тем, что раменские профсоюзы сами организуют митинг. Это мероприятие вылилось в очередное заклинание власти сохранять стабильность и порядок, а также крепить единство и солидарность. Правда, неизвестно с кем и непонятно как. Профсоюзные лидеры района, если их можно так назвать, в очередной раз продемонстрировали неспособность отстаивать интересы трудящихся, предательскую, циничную позицию по отношению к членам своих организаций. В оправдание своей роли лакеев партии воров и жуликов выступающие на официальном мероприятии заявили, что во всем виноваты руководство страны и депутаты Государственной Думы. Но они забыли сказать о своей роли в фальсификации выборов, в нарушении прав избирателей. История и российский народ никогда не простят нынешним иудушкам их лицемерие и предательство.

В этой обстановке коммунисты Раменского района приняли политически взвешенное, грамотное решение - организовать в Раменском районе пикеты, для того чтобы заявить о том, что только КПРФ является подлинной выразительницей и защитницей интересов трудящихся России. И эта позиция нашла понимание всех, кому дорога Россия, кто всей душой против вакханалии грабежа и коррупции в стране. Горожане подходили к пикетчикам, выражали свое одобрение и поддержку КПРФ. Многие оставили свои подписи в поддержку Народного референдума КПРФ.

«Зачем нужны нам профсоюзы, которые не в состоянии бороться за наши права, которые ничего и никого не защищают, а служат всего лишь прикрытием для проворовавшейся власти? Почему работники раменских предприятий по 2-3 месяца не получают зарплаты, а руководители профсоюзных организаций молчат, словно воды в рот набрали»? На эти вопросы, которые выдвинули коммунисты, профсоюзные штрейкбрехеры ответа дать не могли.

И не дадут. Забвение своей роли, лакейство перед денежным мешком, трусость и соглашательство - это родимые пятна болезни многих профсоюзных руководителей, имя которой - предательство интересов трудящихся и Родины.

Коммунисты знают, как лечить эту болезнь.

Они уверены - программа КПРФ становится прочным фундаментом для настоящего единства трудящихся, подлинных патриотов России.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа
Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народаДанную акцию мы проводим, исходя из того, что сейчас в России возвращаются лихие 90-е годы, которые отличались рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий.

За два часа до окончания голосования в Серпухове проголосовало менее 15% избирателей
Явка на 18:00 в Серпухове составляет 14,57% или 19480 избирателей сообщают в пресс-службе Мособлизбиркома.

В Наро-Фоминске прошёл День памяти и скорби
В День памяти и скорби коммунисты Наро-Фоминского городского округа возложили цветы к памятникам защитникам Родины.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда