Раменское: Программа КПРФ - основа для подлинного единства трудящихся

31550

1 мая был, есть и будет днем смотра сил трудящихся, трудовых и профессиональных достижений, тех, кто является бойцом «Великой армии труда». Не случайно в преддверии этого замечательного дня газеты писали: «Первомай шагает по стране».

И это было правильно: города и заводы прихорашивались, проходили коммунистические субботники, подводились итоги социалистического соревнования. И первую скрипку играли профессиональные союзы - подлинные защитники прав трудящихся. Они были приводным ремнем партии, и этот принцип обеспечивал активное участие их членов в трудовых достижениях и общественной жизни.

Во что сегодня превратились профсоюзы России, показал прошедший день 1 мая в городе Раменском, который четверть века назад носил почетное звания города-труженика, города передовой промышленности, науки и культуры. На фоне развала промышленности, полного уничтожения сельского хозяйства, кризиса в системе образования и медицины, хаоса в ЖКХ власть пытается ложью и обманом удержать людей от справедливого гнева. Накануне празднования власти сорвали предложение Раменского райкома КПРФ провести митинг в защиту прав трудящихся, прикрывшись тем, что раменские профсоюзы сами организуют митинг. Это мероприятие вылилось в очередное заклинание власти сохранять стабильность и порядок, а также крепить единство и солидарность. Правда, неизвестно с кем и непонятно как. Профсоюзные лидеры района, если их можно так назвать, в очередной раз продемонстрировали неспособность отстаивать интересы трудящихся, предательскую, циничную позицию по отношению к членам своих организаций. В оправдание своей роли лакеев партии воров и жуликов выступающие на официальном мероприятии заявили, что во всем виноваты руководство страны и депутаты Государственной Думы. Но они забыли сказать о своей роли в фальсификации выборов, в нарушении прав избирателей. История и российский народ никогда не простят нынешним иудушкам их лицемерие и предательство.

В этой обстановке коммунисты Раменского района приняли политически взвешенное, грамотное решение - организовать в Раменском районе пикеты, для того чтобы заявить о том, что только КПРФ является подлинной выразительницей и защитницей интересов трудящихся России. И эта позиция нашла понимание всех, кому дорога Россия, кто всей душой против вакханалии грабежа и коррупции в стране. Горожане подходили к пикетчикам, выражали свое одобрение и поддержку КПРФ. Многие оставили свои подписи в поддержку Народного референдума КПРФ.

«Зачем нужны нам профсоюзы, которые не в состоянии бороться за наши права, которые ничего и никого не защищают, а служат всего лишь прикрытием для проворовавшейся власти? Почему работники раменских предприятий по 2-3 месяца не получают зарплаты, а руководители профсоюзных организаций молчат, словно воды в рот набрали»? На эти вопросы, которые выдвинули коммунисты, профсоюзные штрейкбрехеры ответа дать не могли.

И не дадут. Забвение своей роли, лакейство перед денежным мешком, трусость и соглашательство - это родимые пятна болезни многих профсоюзных руководителей, имя которой - предательство интересов трудящихся и Родины.

Коммунисты знают, как лечить эту болезнь.

Они уверены - программа КПРФ становится прочным фундаментом для настоящего единства трудящихся, подлинных патриотов России.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День защитника Отечества отметили в Воскресенске
Александр Смуров выступил на празднике в детском саду № 57 «Колокольчик» села Косяково.

Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Щёлковского РК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ Елену Фёдоровну Мокринскую.

Митинг в Егорьевске
16 февраля в городском округе Егорьевск прошёл митинг, организованный городским комитетом КПРФ.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда