Обращение Коломенского горкома КПРФ

33640

Дорогие товарищи, дорогие друзья! Коломенский ГК КПРФ обращается ко всем трудящимся города и района, к ветеранам войны, ветеранам армии, ветеранам труда, к студентам и учащимся школ. Мы поздравляем вас с великим праздником 1 МАЯ - Днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права!

Более семи десятилетий - с Октября 1917-го года - трудовой народ России был хозяином своей страны, её земли, её заводов, её природных богатств. Так требовали, так завещали В.И. Ленин и И.В.Сталин!

Работа предприятий: фабрик, заводов, колхозов. совхозов, а также выручка от внешней торговли обеспечивали постройку бесплатного жилья для народа, всеобщее бесплатное образование в школах и вузах, бесплатное лечение людей от любых болезней, льготное лечение в санаториях и т.п.

Советское народное государство обеспечивало стабильность и доступность цен на товары народного потребления - цены не повышались десятилетиями!

Единственным привилегированным классом в СССР были дети. Государство поддерживало низкие цены на детские товары, строило тысячи детских садов и яслей, создало лучшую в мире систему охраны материнства и детства.

Поэтому численность населения страны до начала преступной горбачёвской перестройки постоянно возрастала. Постоянно росло благосостояние трудящихся.

В Советах - от Верховного Совета СССР до местных Советов - большинство всегда составляли рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция. И Советы депутатов трудящихся не приняли ни одного «непопулярного» - антинародного закона! По любому критическому замечанию в письме, в газете, на собрании советские управленцы - чиновники были обязаны реагировать в десятидневный срок, чтобы устранить недостатки. Это была настоящая, советская демократия.

В СССР никто не мог строить личные дворцы в России, в Англии, в Испании, закупать личные яхты и самолёты. Никто не имел права закрывать людям свободный доступ в поля, в леса, к рекам. Никому не позволялось наживаться за счёт эксплуатации чужого труда.

Наша Советская Россия отбила интервенцию 14 стран в 1918 -1922 годах, разгромила варварское нашествие европейского фашизма в 1941 - 1945 годах.

Мы стали второй в мире державой по экономическому развитию и оборонной мощи и первой - по справедливости, по уровню нравственности и культуры. Мы первые построили атомную электростанцию, первыми вышли в космос. Подрывная деятельность зарубежных противников России и гнусное предательство горбачевых и ельциных прервали развитие нашей страны.

На радость давним врагам России и мировому капиталу СССР был разрушен. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Грубо нарушается Конституция России, провозгласившая народ высшим источником власти. За эти годы власть не провела ни одного референдума, но навязывает стране реформы, не одобренные народом и противоречащие интересам народа.

Началось и продолжается вымирание населения. Постоянно поднимаются цены на самое необходимое - на крупу, на картошку, на горючее, на молочные и мясные продукты, на одежду и игрушки, на школьные принадлежности для детей. Более миллиона детей в этом году не могут учиться! Оплата жилья становится непосильной для большинства семей, в то же время власти стремятся переложить на население огромные расходы на капитальный ремонт всей жилищной сферы.

При Советской власти с 1933 года в стране не было безработицы - теперь около 5 миллионов человек остались без работы при мизерном пособии.

С «помощью» приватизации разрушены целые отрасли производства: самолётостроение, текстильное машиностроение, станкостроение, тракторостроение, судостроение, электроника.

Из-за массового выезда учёных за границу утрачены многие научные школы, остановлены исследования, необходимые для производства и обороны.

Разрушена система подготовки трудовых резервов, что ведёт к полной остановке всякого отечественного производства.
Работники самых нужных стране профессий: рабочие промышленности и сельского хозяйства, врачи, учителя, научные сотрудники - имеют нищенский уровень зарплат. Низкий уровень пенсий военных и гражданских пенсионеров является позором властей - пенсионеры европейских стран обеспечены в 5 - 10 раз лучше. Зато по числу миллиардеров Москва вышла на первое место в мире!

«Единая Россия» и её союзники за 20 лет на деле показали полную неспособность и нежелание вести Россию по пути народовластия и возрождения. У них другие цели, возможно, диктуемые из-за рубежа.

Будет трагедией для России, если на предстоящих в декабре выборах обманутые избиратели снова поверят лживым посулам с экранов и проголосуют за тех, кто 20 лет разоряет Россию и готовит новые антинародные шаги:

- увеличение продолжительности рабочего и пенсионного возраста;
- введение платных уроков в школах (кроме уроков физкультуры, ОБСЖ и «Места России в мире»);
- расширение платного медобслуживания;
- взимание налога с рыночной стоимости жилья;
- увеличение налогов на землю садовых участков;
- введение преступной «ювенальной юстиции» и т.д.

Помощником президента Федотовым М. выдвинуто предложение лишать права на труд в государственных службах тех, кто положительно оценивает сделанное нашим народом в советский период, который он называет «тоталитарным». Это был бы откровенный фашистский запрет на профессии!

Требуя «десталинизации», эти доморощенные фашисты хотят, чтобы наш народ отрёкся от великих достижений - от создания могучей и самой справедливой в ми ре державы - СССР, которая спасла мир от фашизма, отрёкся от своей истории, от своих достижений! Этого позволить нельзя!

Сегодня наша страна находится на крутом изломе своей истории. Россию пытаются превратить в бесправную колонию с вымирающим населением. Тогда наши дети, внуки и правнуки будут рабами тех, кто столетиями грабил колонии и начинает грабить Россию. Уже ясно видно, что капитализм означает смерть России как независимого и процветающего государства, вымирание большинства народа, деградацию культуры наших народов.

Коммунистическая партия Российской Федерации твёрдо отстаивает национально- государственные интересы России и права трудящихся людей. Мы призываем всех честных людей сплотиться и бороться за поворот к строительству справедливого государства трудящихся людей - без бомжей и без олигархов, без безработицы и нищеты, без алкоголизма и наркомании.

Давайте строить страну, где заводы будут принадлежать рабочим, где земля будет снова принадлежать крестьянам, а лаборатории - учёным! Это будет социалистическая Россия с бесплатным жильём, с бесплатным лечением, с бесплатным школьным и высшим образованием, с лучшей в мире системой охраны материнства и младенчества, с прирастающим, а не вымирающим населением. Это будет страна высокой науки, достойной имён Вернадского, Курчатова, Келдыша, Королёва, достойной подвига Юрия Гагарина!

Мы призываем всех граждан принять участие в НАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ и проголосовать за 8 требований КПРФ.
Заставить власти выполнить эти требования - значит сделать шаг от края той пропасти, к которой толкают Россию. Мы призываем всех трудящихся Коломны и района готовиться к выборам в декабре, чтобы большинство в Государственной думе составили коммунисты.

Ведь только коммунисты на деле показали, как надо служить своему народу, как служить России, как защищать её от врагов.


Да здравствуют ТРУД, НАРОДОВЛАСТИЕ, СОЦИАЛИЗМ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда