Сергиев Посад: «Пока вы ГОВОРИТЕ – мы ДЕЛАЕМ»

37620

1

«Пока вы ГОВОРИТЕ – мы ДЕЛАЕМ» - под таким девизом работает Сергиево-Посадская районная молодёжная организация «Желание Есть» - одна из немногих молодёжных организаций области, созданная и зарегистрированная самой молодёжью. Работа преимущественно ведётся в социальных направлениях – организация и проведение детских праздников, спортивных соревнований, танцевальных и музыкальных фестивалей, субботников, поездок в детские дома, участие в благотворительных акциях и фестивалях.

 

Активно отзывается молодёжь и на реализацию совместных проектов с местной властью, другими общественными организациями, политическими партиями, принимает активное участие в выборах местной власти. За четыре года активной работы ребята сами организовали более ста всевозможных мероприятий, ещё в более чем двухсот приняли активное участие. За свою активную гражданскую позицию и неравнодушие молодёжь из организации многократно отмечена Почётными грамотами и Благодарственными письмами Московской областной Думы, Главы района, Главы города, городского Совета депутатов, муниципальных учреждений района. В последнее время ребята из молодёжной организации хорошо подружились и наладили работу с местной фракцией партии КПРФ, в частности депутатом районного Совета Андреем Яковлевым

 

 Вместе участвовали в аналитической программе на местном телевидении, собирались на заседание молодёжного Дискуссионного клуба, участвовали в митинге в защиту жителей города против точечной застройки по ул. Кирпичной, сборе подписей под Обращением к Губернатору области Громову. Начало общения показало, что молодёжь активно готова сотрудничать с фракцией КПРФ на поприще реализации социальных проектов, работы с молодёжью и улучшении жизни в районе. По всему видно, что современной активной молодёжи небезразлична жизнь и состояние района. Со своими вопросами и предложениями по молодёжной политике и предложениями по жизни района уже почти два года пытается попасть молодёжь к Главе Сергиево-Посадского района секретарю политсовета местного отделения партии "Единая Россия"  Короткову Владимиру Николаевичу, обещавшему перед выборами молодёжи и всем жителям значительные улучшения, если их выбор падёт на его кандидатуру. Пока представителей молодёжи помощники Главы района даже отказываются записать на приём, аргументируя, что у Главы очень много дел. При этом администрация района чуть ли не регулярно выезжает за границу для налаживая так называемых побратимских отношений. А ведь для молодёжи обещали построить ледовый дворец, молодёжный центр, оказывать финансовую помощь в реализации социальных проектов.

 

Прошло два года. Строительство ледового дворца даже не было начато, вместо создания ещё одного молодёжного центра, в районе был закрыт один из уже существовавших – «Прометей», даже то небольшое финансирование творческой молодёжи, которое существовало при прошлой администрации района, в новой было полностью прекращено. Молодёжной организации вместо обещанного перед выборами офиса была выдана комнатка в аварийном состоянии в подвальчике, без финансовой помощи в ремонте, мебели и вообще хоть какой либо помощи. Администрация района не смогла выделить молодёжи не гвоздей, не краски, не даже стула для нормальной работы. «Разве за такие «улучшения» мы голосовали и разве такой выбор мы делали?!» - задаются вопросами жители района, их дети и внуки. Члены молодёжной организации, через год после выборов нового главы, в знак протеста против несоблюдения предвыборных обещаний вышли из партии «Единая Россия» и молодёжной организации «Молодая Гвардия Единой России». Возмутившаяся молодёжь вместе со старшим поколением из фракции КПРФ вышла на совместный митинг 1 мая. «Молодёжи – ледовый дворец – где он ???!!!», «Молодёжных центров в районе в 2010 г. – 4 шт. 2011 г. – 3 шт. Что будет дальше?», «Прекратите заграничные прогулки за бюджетный счёт», «Прекратите экономить на молодёжи. Мы ваше будущее» - с такими лозунгами выступили члены молодёжной организации «Желание Есть». Но молодое поколение стремится не только работать и защищать свои права, но и обязательно учиться. Члены молодёжной организации «Желание Есть» обучаются в школе молодого политика при администрации района. И 5 мая у них экзамен – надо одержать победу на инсценированной предвыборной кампании. Здесь всех будущих молодых политиков разделяют на три группы. Члены молодёжной организации попадают в штаб беспартийного кандидата. У них серьёзные соперники – команда молодёжной организации «Молодая Гвардия Единой России». Но чёткая работа в команде и грамотная предвыборная кампания дают свои результаты. Беспартийный кандидат побеждает на «выборах» кандидата от «Единой России», допустившего серьёзное нарушение на «выборах» – подкуп избирателей. Лучших учащихся на торжественном открытии школы администрация района в лице зам Главы района Устименко В. Т. обещала отметить особо, возможно даже электронными книгами. Но толи забыли, толи опять не нашли денег, вообщем ограничились устной похвалой. Но настроение после победы хорошее, молодёжь на чиновников не обижается, но себе ставит на заметку, что за своими обещаниями надо следить и стараться их выполнять.

 

Но митинг прошёл, экзамены в школе молодого политика тоже позади и молодёжь снова торопится творить добрые дела - помогать детям.

 

Через несколько дней их ждут на фестивале детских социальных учреждений «Пасхальная радость». Андрей Мардасов председатель молодёжной организации «Желание Есть», помощник депутата Мособлдумы Константина Черемисова и Шишкина Елена - помощник депутата районного совета фракции КПРФ Андрея Яковлева поздравляют детей с праздником Пасхи и дарят в подарок детским домам фотоаппараты, утюги, магнитофон и другие подарки. Молодёжь едва успевает отдышаться, а впереди уже праздник Великой Победы – 9 мая. И снова в самую гущу событий – участие в праздничном шествии к мемориалу славы с возложением цветов, а следом организация праздничной творческой площадки с поздравлениями ветеранам и всем жителям района.

 

Здесь и споют и станцуют и даже накормят кашей из солдатской походной кухни. Сергиево-Посадская молодёжь давно сама научилась быть самостоятельной и самодостаточной. По-прежнему нет у них от администрации района и партии «Единая Россия» не молодёжного центра, не ледового дворца, никакого финансирования творческих проектов. Сами ищут спонсоров, сами организуют праздники, сами их же и проводят. А за всей этой самостоятельностью не понимают только одного – за что они голосовали и почему они нашли время поддержать и проголосовать за Главу района Короткова Владимира Николаевича, а он на встречу со своими молодыми активными жителями за почти два года время найти не может.

 

Может прочитает эту статью Губернатор области Громов и депутат Мособлдумы Жуков, которые приезжали перед выборами и просили молодёжь поддержать кандидатуру Короткова, удивятся такому раскладу дел и сделают звонок в наш Сергиево-Посадский район. Авось и количество поездок чиновников района за границу в рабочее время уменьшится, и работа с молодёжью в места хоть как-то сдвинется и время у Главы района на встречу с молодёжью найдётся. А пока  спасение утопающих остаётся делом рук самих утопающих. Но ведь не за это же голосовали….

 

 

 

Андрей Мардасов

Помощник депутата Мособлдумы К.Н. Черемисова.

Председатель молодёжной общественной организации «Желании Есть»

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Позорная война администрации Ступинского городского округа с памятником активистки колхозного движения
Ступинская администрация не заинтересована в сбережении памяти о старшем поколении и его делах.

Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.

Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда