Раменский район: в болоте шторма не бывает!

39530

В свое время, давая характеристику земскому управлению России, Владимир Ильич Ленин назвал ее «пятым колесом в телеге» власти. Анализируя сегодняшнее состояние дел в системе местного самоуправления современной России, убеждаешься, что Владимир Ильич тысячу раз был прав. В разваливающейся системе государственного управления страной органы местного самоуправления являются всего лишь ширмой, за которой скрываются вопиющие факты нарушения прав граждан, беззаконие и произвол, которые пытаются прикрыть фиговым листком якобы демократической власти в России.


В этом лишний раз убеждаешься, когда присутствуешь на отчетах глав администраций поселений в Раменском районе. Удивительный факт: в ноябре 2010 года отчет депутата Совета депутатов Раменского муниципального района Т. Сидоровой перед избирателями проходил под дулами автоматов милиционеров. Почему? Потому, что страх - это единственное, что связывает сегодня структуры государственной и муниципальной власти. Сегодня настроение людей - потенциальных избирателей уже не то, что было 2-3 года назад. Звучные речи и мелкие подачки власти уже никого не обманывают: люди не только начинают прозревать, но и пытаются самоорганизоваться, стать подлинной властью. Вертикаль власти, о которой как о главном достижении последних лет говорят руководители страны, оказалась всего лишь неэффективной бюрократической надстройкой, очередным камнем на шее российского народа. А создание «муниципальной вертикали власти» лишь породило безответственность властей и усиливающуюся деградацию территорий.


Сегодня в Раменском районе проживает четверть миллиона населения. Большинство жителей сосредоточено в городе Раменском. При этом промышленное и сельскохозяйственное производство полностью разрушено. А некогда один из крупнейших агропромышленных районов Подмосковья превращен в одну огромную барахолку. В то же время развернутое жилищное строительство лишь усугубляет нарастающие социально-экономические проблемы. В конечном счете не нужно быть провидцем, чтобы понять - не за горами коллапс не только системы управления, но и всей инфраструктуры городского хозяйства. Если экономика непроизводительна, а зиждется только на торговле, такой субъект обречен.


Есть в Раменском районе поселок Ильинский. Некогда это одно из самых красивых мест района, в котором располагались центры отдыха знаменитых людей России. Однако в настоящее время это тихое и красивейшее место превратилось в помойку районного масштаба с полностью разваленной структурой жизнеобеспечения. И виной всему - проводимая руководством района уже четверть века бюджетная политика, направленная на фактическое «удушение» городков и поселков района.


В 2010 году бюджет городского поселения Ильинское составил 19 млн рублей. Спрашивается, зачем нужны в поселении структуры управления в лице главы поселения, главы администрации поселения, его заместителей и разного рода сотрудников, если их заработная плата приближается к сумме собственных доходов поселения. Что это за самоедская система управления, сродни феодальной экономике, где все, что удается собрать с населения, тут же потребляется чиновниками? А что остается собственно населению? 2 млн - на сбор и вывоз бытовых отходов, 5,5 млн - на уличное освещение, 200 тысяч рублей - на ремонт дорог внутри поселения, 95 тысяч - на оздоровление детей и молодежную политику. А меду тем в поселке проживает 12 тысяч человек!


Что абсолютно непонятно, почему, выполнив план расходной части бюджета всего на 88%, администрация г.и. Ильинский объявляет бюджет профицитным и преподносит это как достижение местного руководства? А между тем загляните в Ильинское: первое, что увидите, так это огромная многолетняя куча мусора на въезде и «плящущие» столбы электрического освещения.


А еще Ильинское - это полностью разрушенное дорожное полотно, огромные скопления невывезенных бытовых отходов, некачественная питьевая вода. Почему мы живем именно так? Об этом жители поселка очень хотели спросить у главы поселения Ю.М. Черкасова на публичных слушаниях. Не тут-то было. На этих самых слушаниях, которые были назначены на 11.00 26 апреля, глава, сославшись на болезнь, не появился. А действительно, зачем? Кто такие эти жители? Не царское это дело - отвечать перед холопами за содеянное.


В итоге власть все же отчиталась перед избирателями. Из 6 тысяч избирателей на публичные слушания по исполнению бюджета пришло целых 18 человек, из них 11 - это сотрудники администрации. Руководивший этими непубличными слушаниями председатель постоянной комиссии по бюджету О. Плынов на все вопросы присутствовавших отправлял их по известному адресу… к Юрию Михайловичу Черкасову!


- Это профанация самой идей народовластия, на которой согласно Конституции строится российское государство, - сказал присутствовавший на публичных слушаниях руководитель первичного отделения КПРФ С. Жилин. - Коммунисты неоднократно, в том числе и на прошедшем в поселке митинге, заявляли о неспособности руководителей поселения работать в интересах жителей. Идет управляемая деградация, уничтожение инфраструктуры Ильинского. Пора местное самоуправление превращать в орган ответственного народовластия. Мы найдем эффективный и законный способ отстранения обанкротившихся руководителей от рычагов управления. За нами - поддержка избирателей, за нами - Программа КПРФ. Я уверен, мы сможем решить проблемы поселка Ильинского!


С. Максимов,


депутат Совета депутатов


городского поселения Ильинский от фракции КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
За наше здоровье
Орехово-Зуевский РК КПРФ провёл 18 июля 2018 Круглый стол, посвященный перспективам развития здравоохранения.

Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда