Раменский район: в болоте шторма не бывает!

41570

В свое время, давая характеристику земскому управлению России, Владимир Ильич Ленин назвал ее «пятым колесом в телеге» власти. Анализируя сегодняшнее состояние дел в системе местного самоуправления современной России, убеждаешься, что Владимир Ильич тысячу раз был прав. В разваливающейся системе государственного управления страной органы местного самоуправления являются всего лишь ширмой, за которой скрываются вопиющие факты нарушения прав граждан, беззаконие и произвол, которые пытаются прикрыть фиговым листком якобы демократической власти в России.


В этом лишний раз убеждаешься, когда присутствуешь на отчетах глав администраций поселений в Раменском районе. Удивительный факт: в ноябре 2010 года отчет депутата Совета депутатов Раменского муниципального района Т. Сидоровой перед избирателями проходил под дулами автоматов милиционеров. Почему? Потому, что страх - это единственное, что связывает сегодня структуры государственной и муниципальной власти. Сегодня настроение людей - потенциальных избирателей уже не то, что было 2-3 года назад. Звучные речи и мелкие подачки власти уже никого не обманывают: люди не только начинают прозревать, но и пытаются самоорганизоваться, стать подлинной властью. Вертикаль власти, о которой как о главном достижении последних лет говорят руководители страны, оказалась всего лишь неэффективной бюрократической надстройкой, очередным камнем на шее российского народа. А создание «муниципальной вертикали власти» лишь породило безответственность властей и усиливающуюся деградацию территорий.


Сегодня в Раменском районе проживает четверть миллиона населения. Большинство жителей сосредоточено в городе Раменском. При этом промышленное и сельскохозяйственное производство полностью разрушено. А некогда один из крупнейших агропромышленных районов Подмосковья превращен в одну огромную барахолку. В то же время развернутое жилищное строительство лишь усугубляет нарастающие социально-экономические проблемы. В конечном счете не нужно быть провидцем, чтобы понять - не за горами коллапс не только системы управления, но и всей инфраструктуры городского хозяйства. Если экономика непроизводительна, а зиждется только на торговле, такой субъект обречен.


Есть в Раменском районе поселок Ильинский. Некогда это одно из самых красивых мест района, в котором располагались центры отдыха знаменитых людей России. Однако в настоящее время это тихое и красивейшее место превратилось в помойку районного масштаба с полностью разваленной структурой жизнеобеспечения. И виной всему - проводимая руководством района уже четверть века бюджетная политика, направленная на фактическое «удушение» городков и поселков района.


В 2010 году бюджет городского поселения Ильинское составил 19 млн рублей. Спрашивается, зачем нужны в поселении структуры управления в лице главы поселения, главы администрации поселения, его заместителей и разного рода сотрудников, если их заработная плата приближается к сумме собственных доходов поселения. Что это за самоедская система управления, сродни феодальной экономике, где все, что удается собрать с населения, тут же потребляется чиновниками? А что остается собственно населению? 2 млн - на сбор и вывоз бытовых отходов, 5,5 млн - на уличное освещение, 200 тысяч рублей - на ремонт дорог внутри поселения, 95 тысяч - на оздоровление детей и молодежную политику. А меду тем в поселке проживает 12 тысяч человек!


Что абсолютно непонятно, почему, выполнив план расходной части бюджета всего на 88%, администрация г.и. Ильинский объявляет бюджет профицитным и преподносит это как достижение местного руководства? А между тем загляните в Ильинское: первое, что увидите, так это огромная многолетняя куча мусора на въезде и «плящущие» столбы электрического освещения.


А еще Ильинское - это полностью разрушенное дорожное полотно, огромные скопления невывезенных бытовых отходов, некачественная питьевая вода. Почему мы живем именно так? Об этом жители поселка очень хотели спросить у главы поселения Ю.М. Черкасова на публичных слушаниях. Не тут-то было. На этих самых слушаниях, которые были назначены на 11.00 26 апреля, глава, сославшись на болезнь, не появился. А действительно, зачем? Кто такие эти жители? Не царское это дело - отвечать перед холопами за содеянное.


В итоге власть все же отчиталась перед избирателями. Из 6 тысяч избирателей на публичные слушания по исполнению бюджета пришло целых 18 человек, из них 11 - это сотрудники администрации. Руководивший этими непубличными слушаниями председатель постоянной комиссии по бюджету О. Плынов на все вопросы присутствовавших отправлял их по известному адресу… к Юрию Михайловичу Черкасову!


- Это профанация самой идей народовластия, на которой согласно Конституции строится российское государство, - сказал присутствовавший на публичных слушаниях руководитель первичного отделения КПРФ С. Жилин. - Коммунисты неоднократно, в том числе и на прошедшем в поселке митинге, заявляли о неспособности руководителей поселения работать в интересах жителей. Идет управляемая деградация, уничтожение инфраструктуры Ильинского. Пора местное самоуправление превращать в орган ответственного народовластия. Мы найдем эффективный и законный способ отстранения обанкротившихся руководителей от рычагов управления. За нами - поддержка избирателей, за нами - Программа КПРФ. Я уверен, мы сможем решить проблемы поселка Ильинского!


С. Максимов,


депутат Совета депутатов


городского поселения Ильинский от фракции КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда