Владимир КАШИН: Малому бизнесу нужно сказать спасибо!

34070

Выступление В.И. Кашина, заместителя председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, заместителя председателя ЦК КПРФ, академика РАСХН, стало кодой совещания.  В своей речи Владимир Иванович критиковал действия нынешних властей и рассказал о деятельности фракции КПРФ в Госдуме по защите интересов прав граждан в России. Несмотря на продолжительное выступление, пушкинские предприниматели с интересом выслушали его, а в конце поддержали его бурными овациями.

 

 
 

Из выступления зам. Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной думы, академика РАСХН В.И. Кашина на встрече с членами Союза предпринимателей Пушкинского района.
-Нам сегодня очень приятно находиться вместе с вами в этом зале. Здесь собрались активные, ответственные люди, действительно болеющею душой за родную землю. В нашей родной стране нужны именно такие сердца, такие головы, которые бы смогли себя почувствовать на своей земле настоящими хозяевами-творцами. Вы сможете сделать то, что смогли в своё время ваши отцы и деды – создать великую мировую державу – СССР!
Мы с Вами только что отметили 66-годовщину Победы Советского народа над нацизмом. Везде прошли праздничные мероприятия. Однако не обошлось без очередной грязной трепотни «пятой колонны». Накануне Дня Победы во всю засуетились «десталинизаторы», которые пытаются ввергнуть в пучину грязи наших отцов и дедов, перечеркнуть все завоевания Советской власти. 
Мы сегодня с Вами говорим, что да мы в ХХ веке сломали нацизм. Сталин после войны со своими министрами, генеральными конструкторами смог сплотить советский народ вокруг идеи восстановления разрушенной экономики. Именно тогда сплотившись, они поняли, что вперед нас поведут новейшие технологии, передовая наука. И наш Советский Союз стал лидером в разработке самых передовых технологий. Уже тогда в послевоенных 46-47 годах начался настоящий научный прорыв, через модернизацию самолетостроения и ракетостроения. Начали формироваться новые информационные системы. По большому счёту именно при Сталине были заложены основные элементы пятого технологического уровня. Это тот технологический уровень, которым мир живёт последние 30 лет. Но сегодня он в нашей стране разрушен, а потому и сама страна погрязла в пучине саморазрушения. Разрушено всё, что было можно разрушить. Это наша суровая реальность.
Малому бизнесу сегодня нужно сказать спасибо, именно в лихие 90- благодаря ему выживала наша Родина...
Если страна не занимается наукой, не вкладывает в человека, если она не занимается новейшими технологиями, если она не желает быть конкурентоспособной на мировом пространстве, она не способна выживать, тем более когда речь идет о нашей России. У нас 50% запасов хвойных лесов, 30% - пресной воды, 50% - чернозёмов. Колоссальное богатство углеродного сырья. Мы, с Вами сегодня занимаясь своей работой должны думать о стране, потому что если стране плохо, не может быть никому хорошо, кроме определённой воровской группы, которая дорвалась до руля. 
Еще несколько цифр. 80% населения живет на грани бедности. Из них 28% получают от 2 до 7 тыс. руб. заработную плату. У нас 36 млн. пенсионеров. А средний уровень пенсии как Вы знаете - это 7 тысяч. А минимальная 4 900. 53% жителей России получает доход от 7 до 15 тыс. При этом небольшая группа индивидов имеет возможность оттягиватьсяв Куршавелях и позволять себе все блага мира. Отправляя в свой карман львиную долю доходной части бюджета.
Наша сегодняшняя система якобы демократии шокирует. Мы за 20 лет без выстрелов потеряли от алкогольного отравления миллионную армию людей. Это страшная статистика. 50-55 тысяч каждый год умирает от паленой водки, 100 тыс. - в год от наркомании. Это цвет нации - наша молодежь. 
С такой властью мы движемся в никуда. 
Мы сделали замеры в Подмосковье по «Единой России», она проигрывает КПРФ. Для «единороссов» это значит, что в срочном порядке надо менять систему выборов. Как же может Общероссийский народный фронт защищать интересы тех, кто грабил все это годы нашу Родину и наш народ. 
Сегодня нет в стране общественного слоя, которому бы жилось хорошо. Молодёжи живётся плохо: окончил учебное заведение, но нет работы, не получишь квартиру. Предпринимателей задавили. Задавили всех. А главный потрошитель - это государство. Десятки проверяющих органов, в которых невозможно взять разрешительные документы для открытия предприятия. Невозможно нормально работать. Вся система построена на взяточничестве. До некоторого времени существовала упрощенная система, когда малый бизнес платил 14-16% налогов, сейчас замахнулись на 34%. Правда ограничились пока 26%. При такой системе попробуйте что-то взять в аренду, включая землю. Люди обращаются к нам и говорят, что мы знаем, кто автор этих законов, и кто по большому счету собирает эти деньги, для того чтобы похоронить наш малый бизнес. 
Да, все проблемы малого бизнеса КПРФ хорошо известны, и мы, коммунисты, будем максимально оказывать содействие в развитии и защите малого предпринимательства в стране.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».

В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда