Детки в «едроссовской» клетке. Кто равнодушнен к будущему своей страны?

43780

То, что дети - высшая ценность, на Западе и в США даже не обсуждается. Достаточно посмотреть некоторые их кинофильмы с ведущими кинозвездами, чтобы понять: идеал западного общества - счастливая многодетная семья. Ради жизни ребенка взрослые готовы рисковать всем, даже своими жизнями. А правоохранители, спасая дитя, попавшее в лапы преступника, подключают всю мощь государства. Я уж не говорю, что там детям обеспечено в основном безбедное существование. Однако руководители нашего государства, кивающие на Запад как на идеал, в реальности уничтожают семью и мир детства. Далеко за примерами ходить не надо.

Еще полтора десятка лет назад в Щелковском районе Московской области было 22 пионерских лагеря, остался один - «Лесная сказка». В соседнем наукограде Фрязино до января 2011 года тоже был свой единственный детский оздоровительный лагерь, принадлежащий ГУП «ГНПП «Исток». Он был открыт летом победного, 1945 года в самом красивом месте вблизи Фрязино и каждое лето и даже зиму принимал детей фрязинских ученых, специалистов и рабочих предприятий электронной промышленности.

Когда государство разорило свое же государственное предприятие «Исток», не оплатив вовремя оборонный заказ, налоговики не нашли ничего лучшего, как наказать детей - продать за долги их детский лагерь. А ведь здесь ежегодно поправляли здоровье и с пользой отдыхали почти 2 тысячи ребятишек. Теперь все лето будут бродить по городским подворотням!

Самое страшное, что лагерь продан с грубым нарушением закона. Так, не была проведена экспертиза, которая обязательна при приватизации детских учреждений(и виновато, конечно, руководство предприятия). Кроме того, при заключении сделки не учитывалась стоимость земельного участка под лагерем. Не составляет труда подсчитать, что участок земли вблизи современного наукограда и железной дороги площадью 29 гектаров в сосновом лесу на берегу озера, да еще и со всеми коммуникациями стоит не менее 20 млн долларов. Столько потеряли «Исток» и государство! Но чем вообще оценить вред от этой насквозь коррупционной сделки для здоровья новых поколений фрязинцев?

В Щелковском районе интересы детей тоже далеко не на первом месте: почти 5 тысяч ребятишек стоят нынче в очереди на место в детском садике. И это при таком бурном строительстве жилья! Многоэтажки растут в Щелково, как грибы после дождя, принося строителям колоссальные прибыли, но ни одного детсада и школы рядом не построено! Богатейшая строительная компания «МОРТОН», самая известная в Подмосковье, вообще умудрилась построить три башни в центре Щелково и целый огромный микрорайон «Приозерный» в Медвежьих Озерах, а детсада от нее до сих пор не дождались, хотя компанией началось строительство уже последнего дома на территории Щелковского района. Куда только смотрят Министерство строительства области и районная администрация!

В прошлом году активисты Всероссийского женского Союза - «Надежда России» и райком КПРФ пригласили мамочек Щелково на пикет по случаю грубейшего нарушения конституционных прав их детей на доступное и бесплатное дошкольное образование. Так из 5 тысяч на площадь Ленина пришло всего с десяток человек! Остальным, наверное, легче заплатить взятку, чем выразить протест против нарушения их конституционных прав! А глава района А.М. Ганяев и глава города Т.Б. Ершова, члены районного политсовета «Единой России», видя такое безразличие граждан к самим себе, успокоились и продолжают давать разрешения на строительство домов без выполнения компаниями своих обязательств по строительству детских садов! А что напрягаться-то, народ-то молчит! Да еще и голосует так, как чиновникам надо!

Вот, например, в прошлом году на выборах мэра жители г. Щелково снова проголосовали за кандидата от «Единой России» Т.Б. Ершову. Многие, наверное, думали про себя: прекрасная женщина, мать, хозяйка. Порядок в городе сумеет навести. Поначалу так думала и я. Разобраться помог случай. В 2010 году районная администрация собралась капитально отремонтировать районную женскую консультацию, а заодно и расширить ее за счет двух жилых квартир, примыкающих к этому учреждению, расположенному на первом этаже жилого дома. И попросили районные власти Татьяну Борисовну предоставить две квартиры для отселения граждан, благо жилой фонд оказался с 1 января 2009 года в ведении города. Это было крайне необходимо для нормальной работы женской консультации, где из-за тесноты прием беременных женщин ведут в одном кабинете сразу два врача (представьте деликатную ситуацию, когда гинеколог отговаривает женщину от аборта или устанавливает подробности ее заражения СПИДом при совершенно постороннем человеке). А главное, в этом медучреждении не хватает помещений для сложных лечебных процедур и диагностики. Думаете, любящая мама и бабушка, а также по совместительству «единоросска» Т.Б. Ершова озаботилась этими проблемами? Не тут-то было. И если нескольким своим замам мэр все же нашла возможность в том же году предоставить новые квартиры, то для организации нормального обслуживания тысяч беременных и больных женщин две квартиры пожалела!

Спрашивается, может ли вызывать у нас доверие партия, ответственные члены которой не ценят ни детей, ни женщин, а попросту - преступно равнодушны к будущему своей страны?

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА,
депутат Московской областной Думы,
член президиума Всероссийского женского Союза -
«Надежда России»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.

Жуковский на волне протеста…
На митинг против повышения пенсионного возраста пришли неравнодушные жители города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда