Народная власть – вместо бутафорского народного фронта

42720

Из-за антинародного курса реформаторов экономика России стремительно деградирует, уровень жизни населения падает... Для реформаторов единственная возможность избежать ответственности за проводимый разрушительный курс - оставаться у кормила власти. Чтобы привлечь как можно большее число голосов на предстоящих выборах, кремлевские политтехнологи запустили проект с броским названием «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Второй секретарь МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов рассказал нашему корреспонденту Сергею Казарину о новых инициативах «партии власти».

 

- Константин Николаевич, 7 мая премьер-министр заявил о создании ОНФ. Зачем все это нужно партии власти, если в ее подчинении вся государственная машина?

- Прежде всего отмечу, что предложенный Путиным «фронт» - никакой не народный. Это, скорее, такой элитный клуб любителей партии «Единая Россия» и Владимира Путина. Хочу дополнить «картинку» социологической справкой: каждый третий россиянин считает «Единую Россию» партией «жуликов и воров»…

Как партия олигархов и чиновников, «Единая Россия» теряет популярность у населения, а это накануне выборов для власти просто недопустимо. И весьма неприятный для властей фактор связан с ширящимися гражданскими протестными движениями. Пытаясь взять ситуацию под контроль, Путин и его команда решили сыграть на опережение и использовать известный прием «не можешь побороть - возглавь». Собственно, ОНФ и нужен реформаторам, чтобы представить избирателям правящую партию как часть широкой коалиции и, таким образом, спасти «единороссов» на выборах от провала.

Социологи, решив узнать мнение народа об ОНФ, выяснили, что только 16% опрошенных признают, что организацию будут использовать для решения стоящих перед страной проблем. Зато 29% считают, что ОНФ - инструмент «Единой России», с помощью которого на предстоящих выборах в Госдуму реформаторы попробуют увеличить число голосов в свою поддержку. 28% респондентов считают, что подобными инициативами с целью поддержки резко падающей популярности «Единой России» партия власти стремится включить в свой актив либеральных политиков из общественных и негосударственных объединений. Примечательно, что 26% опрошенных не сомневаются, что ОНФ станет очередным мертворожденным бюрократическим образованием.

- Но, может быть, ОНФ окажется популярным и партия власти наладит диалог с народом?

- Проводимая реформаторами политика направлена на перераспределение государственной собственности в пользу денежных мешков и в ущерб народу. Попасть в «обойму» партии власти через вступление в ОНФ доступно не каждому. Это означает - став частью политического бомонда, приблизиться к «кормушке». Поэтому вместо непосредственно народа в ОНФ присутствует надпартийное сообщество - «народная элита», состоящая из чиновников, олигархов и их обслуги. И «пропуском» в клуб избранных станет внесение кандидатов из «массовки» в списки «Единой России». А после думских выборов, когда ОНФ торжественно выдвинет кандидатом на президентство Путина, «массовку» еще немного попользуют, а потом успешно забудут. Как это было 4 года назад с якобы массовым движением «За Путина!». Тогда все развивалось по схожему с ОНФ сценарию: предлагалось голосовать за Путина и «Единую Россию». Выборы-2007 завершились, и ни о каком массовом движении никто и не вспоминает.

- Интересно, что это за свежие лица и новые идеи, о которых говорил премьер в связи с созданием ОНФ?

- Под крышей ОНФ будет представлен весь спектр близких к власти политических сил. В альянсе будут втягиваться и правая партия олигарха Прохорова, и псевдолевая - «Справедливая Россия», и даже «патриотический блок» в виде движения «Конгресс русских общин», спешно зарегистрированного Рогозиным.

После путинского объявления широкой общественности о возможности приблизиться к «кормушке» власти «свободные места» сразу застолбили для себя близкие властям организации: клуб олигархов - Российский союз промышленников и предпринимателей, далекие от трудового народа профсоюзы ФНПР, а также «Деловая Россия», Союз пенсионеров России, «Молодая гвардия «Единой России», «ОПОРА России» и многие др.

Посмотрите на список участников этой кампании - сплошь «единороссы», в том числе депутаты Госдумы Лахова, Клинцевич, Рязанский, а также близкие Кремлю политики и чиновники - Шмаков, Шохин, Кудрин, Сердюков, Чемезов и многие др. На наших глазах из одной и той же колоды людей создается новая структура. Для «правильных» представителей коалиции за участие в ОНФ в соответствии с законом будет предоставлено до четверти мест, да и то в основном непроходных. А вот для 90% народонаселения России место в ОНФ - по понятным причинам - не предусмотрено…

- Наверное, наряду с идеей широкой консолидации реформаторы все-таки предложили и какую-то объединительную платформу?

- За разговорами о создании гражданского общества правящая партия вместо консолидированного общества создает бутафорскую «массовку» под названием «фронт», который, как и «Единая Россия», будет нацелен на приватизацию и разгосударствление в интересах крупного капитала и бюрократии. Неудивительно, что в акциях протеста сегодня готовы участвовать до 40% опрошенных социологами россиян…

- Как же тогда отвечать силам реакции, не считающимся с народом?

- Действительная народная коалиция, а не виртуальный путинский ОНФ, может кардинально изменить ситуацию в стране. Для консолидации народа и превращения стихийных протестных выступлений в мощное политическое движение нужна понятная и выполнимая программа. И такой документ имеется. Это программа действий КПРФ.

…Россия сегодня оказалась на перепутье, и вот всем нам скоро предстоит выбирать, по какому пути идти - либо по социалистическому с оздоровлением и возрождением ее былой мощи, либо по путинскому капиталистическому, ведущему в конечном счете к распаду государства.

Уверен, что мудрость нашего народа откроет России путь прогресса и процветания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.

Празднование 101-летия Великого Октября в г. Дубне
В акции приняли участие молодые представители Революционной рабочей партии.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда