«Единая Россия» ПИАРится на дорогах Клинского района

25550

Причем на всех уровнях так называемой вертикали власти. То вдруг руководство страны заговорит о том, что гордится не «офисным планктоном» (это так называемые работники умственного труда, то бишь ИТР-овцы), а рабочими. То еще более высокое руководство заявляет о том, что отсрочки от армии заслуживают не студенты, которых и так очень много, а только рабочие некоторых профессий.

Это еще не всё. Где-то исподволь, где-то открыто и грубо, за счет административного ресурса и муниципальных средств массовой информации, обывателю внушается, что спасение России и в мелочах, и по-крупному - только в руках действующей партии власти.

Так, в эфире Клинского телевидения прозвучала интересная мысль. Дороги, дескать, в Клину плохие, просто ужасные. Но на выручку в этой ситуации придет партия «Единая Россия». Ведь именно она разработала нацпроект «Новые дороги городов России», и только она и никто другой выделит сколько-то миллиардов на реконструкцию дорог в муниципальных образованиях.

Конкретно Клину уже в этом году выделяют из федерального бюджета 72 млн рублей. Из них 35 млн - на реконструкцию улиц К. Маркса и Ю. Гагарина и 37 млн - на ремонт остальных городских и внутриквартальных дорог.

Заметим, что ранее, пару-тройку лет назад, администрация уже сообщала, что из областного бюджета нам выделяется 100 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию все тех же улиц Ю. Гагарина и К. Маркса. Но потом эти обещанные миллионы слились в воронку кризиса. По крайней мере, о них мы, жители города, больше не слышали. И даже более того, когда в прошлом году наш корреспондент хотел узнать о судьбе того проекта, его попросту выставили из администрации, не пожелав ничего комментировать.

Деньги, которые выделяются из федерального или из регионального бюджетов на приведение дорог в пристойное состояние, - это, конечно, здорово. Но зачем же приписывать одной из партий заслугу в этом? Если бы именитые члены этой партии взяли бы и скинулись из своих личных денежных запасов нам на дорожный ремонт - тогда было бы логично присваивать себе лавры дорожных спасителей. А так …

И особенно неприглядными выглядели на фоне неуклюжего пиара попытки одной партии принизить представителей других партий. Оппонентов «Единой России» без всякого стеснения предпочли выставить никчемными пустословами, которые и денег не выделят, и уж дороги-то точно нам не отремонтируют. Подобные выпады со стороны средств массовой информации явно свидетельствуют о том, что началась очередная предвыборная гонка, а в ней у некоторых, как известно, все средства хороши.

Впрочем, если уж некая партия приписывает себе единоличную заботу о народе и рачительные траты на его же счастливую жизнь, то можно вспомнить недавнее прошлое, когда той же партией едва не был инициирован один многомиллиардный проект. В тандеме со скандально известным гражданином, академиком Петриком председатель Госдумы пытался провести очередной нацпроект под названием «Чистая вода». В его рамках предполагалось потратить сотни миллиардов рублей на установку сомнительного качества фильтров для воды в каждый дом. И логотип на этих самых чудо-фильтрах был тот самый, партийный. Только вмешательство ученых, разоблачивших сомнительное изобретение, помогло сэкономить миллиарды бюджетных денег…

Увы, это только начало. Начало большой предвыборной гонки. И на этом историческом отрезке нам предстоит увидеть и услышать еще много интересного. Главное - вовремя стряхивать лапшу с ушей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В.И. Кашин: Компромисс возможен!
Из выступления В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 25 июля 2018 года в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 302180-7 во втором чтении.




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда