Коммунисты Московской области против переписывания законов

32530

Минувшее заседание Московской областной Думы, состоявшееся 19 мая, как всегда, прошло в активном противоборстве коммунистов и представителей «партии власти».

Первым камнем преткновения стало обсуждение очередных поправок в ключевой для всех присутствующих закон МО «О выборах депутатов Московской областной Думы». Напомню, что ключевые поправки в этот закон, полностью изменившие систему выборов депутатов МОД, были протащены «единороссами» и частью «эсеров» на заседании 28 апреля с.г. Тогда фракция КПРФ заявила о своем категорическом несогласии с данными новациями и отказалась от голосования.

19 мая «единороссы» продолжили переписывать закон «О выборах депутатов…» под себя, любимых. В предложенной для голосования версии депутатов-коммунистов не устроило многое. Первым по данному вопросу выступил депутат А.А. Наумов, который предложил исключить из текста закона статью, наделяющую правом выбирать депутатов МОД студентов-очников, проживающих в общежитиях вузов. «Ни для кого не секрет, что студенты, проживающие в общежитиях, - это очень зависимая категория. Многие знакомы с фактами, когда студентов принуждали группами голосовать за представителей «партии власти» в обмен на зачет, экзамен, некоторую финансовую помощь. Студенту из Калужской или Брянской области, в общем-то, все равно, как будет развиваться Подмосковье. Им тут не жить. Именно поэтому мы и настаиваем на исключении данной статьи», - подчеркнул Александр Анатольевич.

Данную точку зрения поддержали в своих выступлениях руководитель фракции КПРФ Н.И. Васильев и зам. председателя МОД В.П. Куликов. Далее выступил депутат С.В. Федоров, который указал представителям «Единой России», что в законе даже нет четкого определения понятия «избиратель». Исход дискуссии был следующим: у коммунистов масса вопросов к этому закону. Тем более, что фракция КПРФ в целом продолжает настаивать, что никакие изменения в закон «О выборах депутатов МОД» вносить необходимости сегодня нет.

Но и на этот раз «единороссы» пусть и с минимальным результатом (28 - «за», 14 - «против») приняли решение принять закон за основу. В ближайшее время предстоит решающее голосование. В настоящее время фракция КПРФ готовит пакет поправок к проекту закона.

 

«Единороссы»  против Пироговского движения врачей

Следующим ключевым моментом заседания МОД стало рассмотрение вопроса «О согласовании проектов федеральных законов», в рамках которого по инициативе фракции КПРФ прошло обсуждение проекта ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который был поспешно внесен в Государственную Думу Правительством РФ в конце апреля.

Незадолго до заседания в адрес председателя МОД В.Е. Аксакова, руководителей всех фракций МОД, а также в адрес руководителя профильного комитета Г.С. Уткиной поступило по электронной почте письмо председателя исполкома Пироговского движения врачей России, президента Российской медицинской ассоциации, профессора А.Г. Саркисяна. В своем обращении врачи просили руководство и депутатов Мособлдумы поддержать врачебное сообщество в их крайне отрицательном отношении к проекту ФЗ «Об основах охраны здоровья…». Известные представители медицинского сообщества считают необходимым и крайне важным отозвать или, по крайне мере, отложить принятие указанного законопроекта Государственной Думой ФС РФ, провести широкое профессиональное обсуждение с последующим вынесением обобщенного мнения и принять участие в публичном обсуждении проекта важнейшего долгосрочного стратегического документа, от которого будет зависеть здоровье нынешнего и будущего поколений россиян. Эту же точку зрения на съезде врачей в присутствии премьера В. Путина, озвучил и известнейший врач Л. Рошаль.

По данному вопросу от фракции КПРФ выступил ее руководитель Н.И. Васильев. Николай Иванович подчеркнул, что законопроект, разработанный Минздравсоцразвития РФ, будет иметь такие же негативные социальные последствия, как и одиозный проект закона «Об образовании».

«Закон направлен на снятие ответственности за охрану здоровья граждан с государства и перекладывание ее на врачей, пациентов, работодателей, регионы, муниципалитеты. При этом одновременно значительно расширяются полномочия профильного ведомства, возможности бесконтрольного распоряжения средствами и инфраструктурой здравоохранения через систему медицинского страхования», - подчеркнул Н.И. Васильев.

Он призвал всех депутатов поддержать точку зрения врачей, которые считают, что до утверждения новой Концепции развития здравоохранения принимать какие-либо законы в этой сфере нецелесообразно. Ссылаясь на основные положения заявления, Н.И. Васильев сказал, что фракция КПРФ полностью поддерживает и разделяет позицию исполкома Пироговского движения врачей России. С учетом высказанных доводов фракция приняла решение голосовать против постановления о поддержке этого законопроекта.

Далее на защиту правительственного законопроекта «встала грудью» председатель Комитета по вопросам охраны здоровья Г.С. Уткина, которая заявила о том, что представители Пироговского движения «недовольны всем и всегда». Жаль, что не слышали этого заявления члены движения - а это тысячи весьма уважаемых медиков. Вывод из выступления представительницы «партии власти» был очевиден всем: представители Пироговского движения - это неправильные врачи и у них (с доктором Рошалем вместе) неправильное мнение. Правильное мнение может быть только у Правительства РФ, Минздравсоцразвития и «Единой России». А оно таково - необходимо поддержать законопроект и пусть больные лечатся, насколько позволяет кошелек (т.е. чем дороже, тем лучше), а врачи лечат как выйдет. Вот такая «медвежья забота» о собственном народе!

Результаты голосования следующие: 29 «едроссов» - «за», «против» - 13 представителей КПРФ и СР, воздержалось - 2 , не голосовало - 2.

Таким образом, «единороссовское» большинство МОД, как и принято, наплевало на призыв врачебного сообщества и поддержало проект еще одного антинародного закона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.

В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.

Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда