Александр Наумов: КПРФ за малый бизнес!

58810

Выход экономики страны из сырьевой зависимости, в которую ввергли Россию олигархическо-бюрократическая власть и становление гражданского общества, не может происходить без участия среднего класса, малого и среднего бизнеса.

Малый и средний бизнес во многих странах является основой экономики, тем фундаментом, на котором базируется экономическая стабильность западноевропейских стран. В мощно развивающейся экономике социалистического Китая доля малых предприятий достигает 60% валового продукта. К сожалению, в России представители этого важнейшего сектора экономики находятся под постоянным бюрократическим прессом и лишены перспективы развития, поэтому доля малых предприятий в экономике страны чуть больше10% ВВП.

Выход России из постыдной сырьевой зависимости (доля сырьевого сектора достигла 67% ВВП) возможен только при пропорциональном развитии всех отраслей экономики. Возвращение государству стратегических отраслей экономики и предоставление малым и средним предприятиям режима наибольшего благоприятствования позволит изменить нынешнею уродливую ситуацию, при которой кучка олигархов и обслуживающая их бюрократия получают сверхдоходы, а большинство населения едва сводят концы с концами. Инициатива и подвижническая работа руководителей малых и средних предприятий смогут по настоящему поднять экономику. Важно, чтобы представители среднего класса принимали участие в политических  процессах, которые сейчас происходят в нашей стране. Исследования показывают, что у части среднего класса выработалось двоякое отношение к происходящиму в стране. С одной стороны, возникает неприятие тех процессов, которые происходят в политике, экономике и социальной сфере, с другой - проявляется социальная апатия, нежелание активно участвовать в политической жизни общества, тем самым позволяя власти усиливать давление на малый бизнес. Несмотря на то что власть заявляет о выходе из кризиса, количество предприятий во многих регионах сокращается, сокращаются рабочие места. Только в Московской области в 2010 году по сравнению с 2009 годом количество малых предприятий сократилось на 3500, а это рабочие места. Такая ситуация очень сильно бьет по благосостоянию наших граждан.

Сейчас идут жесткие дискуссии о реформе образования, Министерство образования взяло курс на коммерциализацию этой важнейшей сферы, тем самым лишая перспективы большую часть молодежи. Практически полностью разрушено профтехобразование, а ведь только в Московской области ощущается острейшая нехватка десятков тысяч таких специалистов, как электрики, токари, газоэлектросварщики. Оставшиеся ПТУ выпускают около 1500 таких специалистов. Нехватка квалифицированных специалистов, несомненно, сказывается на работе предприятий, уменьшает эффективность их работы. Нежелание государства воспроизводить квалифицированные трудовые ресурсы, да и вообще желание разрушить систему образования связано с курсом на замораживание сырьевого типа экономики и сохранение периферийного статуса России в мировой системе. Такая ситуация не приемлема для подавляющего большинства народа, не выгодна для малого и среднего бизнеса. Малые и средние предприятия давят налогами, бюрократическим и коррупционным произволом. Получить льготный кредит и государственную помощь для таких предприятий практически невозможно, если только такие предприятия не связаны с чиновниками местного, регионального или федерального уровней.

Рост тарифов на услуги ЖКХ, как правило, бьет не по крупному капиталу, а по народу и малому бизнесу, который в таких драконовских условиях не способен активно развиваться. Эти процессы связаны с тем курсом, которое проводит правительство РФ, которое не хочет и не желает переломить сложившуюся ситуацию. Причем проводятся различные «круглые столы», обсуждаются вопросы, но, кроме болтовни, ничего не меняется. КПРФ предлагает конкретные шаги по развитию малого предпринимательства, у нас разработана комплексная программа, и я уверен, что она найдет поддержку и понимание со стороны предпринимателей. Подконтрольные СМИ всячески поддерживают миф, что КПРФ против малого и среднего бизнеса, но реалии демонстрируют обратное - именно КПРФ поддерживает малые и средние предприятия. Мы считаем, что без социальной справедливости нет перспективы развития общества, без инициативы наступает стагнация.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.

В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда