Протестное движение в Климовске набирает силу

50880

В конце апреля 2011 года на заседании Бюро Подольского Городского комитета КПРФ были подведены итоги конкурса на звание лучшего партийного отделения КПРФ. Комиссия по проведению конкурса тщательно проанализировала работу первичных партийных организаций Подольского  района по всем параметрам, заложенным в Положении о конкурсе и круг претендентов сократился до трёх организаций.

Победив в таких номинациях, как прием в члены КПРФ, распространение агитационного материала, в частности газеты «Подмосковная правда», участие и организация массовых мероприятий, в том числе протестных, победителем было объявлено первичное партийное отделение «Весенняя» из города Климовск. Вымпел победителя из рук секретаря горкома КПРФ под бурные аплодисменты получил секретарь ППО КПРФ «Весенняя» Артур Корольков.

Партийная организация в районе «Весенняя» города Климовска всегда отличалась бойцовским характером, заряженностью на протестные действия и готовностью отстаивать права горожан. Поэтому у неё высок авторитет не только среди однопартийцев, но и среди других общественно-политических сил города.

В январе 2011 года организацию возглавил Корольков Артур Алексеевич, имеющий большой опыт партийно-политической работы и управленческой деятельности. С первых жней был сделан упор на повышение ответственности коммунистов и качество организационной подготовки различных мероприятий. Всё вместе взятое и дало результат.

Примером деятельности коммунистов ППО «Весенняя» может служить проведённый 30 апреля этого года митинг протеста в городе Климовске.Проведение митинга поддержали большинство общественно-политических организаций города. Основной задачей митинга было продемонстрировать городской власти единодушное возмущение жителей:

• Выставленными необоснованными платежами за электроэнергию;

• Высокими тарифами ЖКХ;

• Безобразным состоянием дорог и внутриквартальных проездов;

• Высоким уровнем преступности и коррупции.

К началу митинга  к 11.00 час.  на площади 50-летия Октября собралось более 500 человек, кому небезразличны положения дел в городе. Открыл митинг вступительным словом секретарь Артур Корольков, который напомнил  жителям города, что ровно год назад на этой же площади проходил митинг протеста против изменений в Устав города, результатом которого стало неприятие ряда изменений в Устав и неформальное объединение различных общественно-политических сил города.

Корольков отметил, что «мы собрались в канун Первомая – Дня международной солидарности трудящихся для отстаивания своих прав. Наша политическая активность должна с каждым днем нарастать, чтобы достичь высшей точки к 4 декабря этого года, когда будут проходить выборы в Государственную думу, Московскую областную Думу и городской Совет депутатов г. Климовска».

Продолжил заданный настрой митинга Тамара Спиридонова – лидер женского движения «Женщины Подмосковья», которая осветила как местные, так и государственные проблемы. Она предложила выразить категорический протест программам десталинизации и десоветизации, против принятия  закона о ювенальной системе и уничтожения нашего образования. Единодушное одобрение вызвали предложения Спиридоновой об инициировании проведения аудиторской проверки управляющей компании МУП «СЕЗ» и выражения недоверия гендиректору МУП «СЕЗ» Сверчковой Т.И., а также отвергнуть внедряемую партией «Единая Россия» программу «Управдом».

Выступившая Ольга Балабанова образно разъяснила собравшимся на митинге, как обманывает управляющая кампания при расчетах оплаты электроэнергии  мест общего пользования .

В ходе митинга выступившие Валерий Быстров, Кирилл Медведев, Элла Воропаева, Татьяна Ганакова, Дмитрий Петучий подняли животрепещущие вопросы:  о капитальном ремонте жилого фонда, об установке индивидуальных счетчиков учета, о проявлениях коррупции в городе, о проблемах с образованием и воспитанием молодежи, о бездействии власти в решении проблем обманутых дольщиков строящегося   дома  по ул. Серпуховская и др.

Результатом митинга стало единогласное принятие резолюции митинга с конкретными предложениями и требованиями к органам местного самоуправления городского округа Климовск, а также обращение к Президенту и Правительству России.

После закрытия митинга был предоставлен «свободный микрофон», воспользоваться которым захотело немало желающих. В ходе подготовки и проведения митинга было собрано около 500 подписей жителей по вопросам Народного Референдума, который проводится по предложению КПРФ.

Таким образом, протестное движение в Климовске набирает силу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В ДК «Факел» г. Фрязино отметили 100-летие ВЛКСМ
2 ноября прошел праздничный концерт посвященный 100-летию образования Комсомола, организованный совместно Щелковской и Фрязинской партийными организациями.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда