Красноармейск: депутаты-коммунисты против «точечной» застройки

28150

Красноармейск продолжает удивлять. Глава города Жулепников А.С., которого депутаты городского Совета депутатов «недооценили» (см. статью «Тревожный сигнал главе, или 6:6 не в пользу города», ПП № 16 от 7 апреля), ударными темпами приступил к «точечной" застройке города.

   В местной газете опубликовано извещение о публичных слушаниях по жилищному строительству в двух микрорайонах. При этом отнимается у жителей зона отдыха, по красоте напоминающая Швейцарию (по словам иностранных гостей, иногда посещающих наш город). При застройке второго участка город лишается хоккейного корта и возможности развития базы для зимнего спорта.

До этого без публичных слушаний выделялась земля для промышленного строительства в районе ул. Лермонтова, между УКСом и базой «Зенит» (федеральные земли(?!)), для стротельства церкви в районе медсанчасти № 154 (третья по счету на 26 тыс. жителей).

   Глава спешит, ведь до конца срока его полномочий осталось всего 9 месяцев. При этом он не выполнил свою обязанность по утверждению генерального плана развития города, проект которого отослал на согласование аж в январе 2010 года и забыл о нем.

   Забыл, по всей видимости, не случайно, ведь указанные застройки в проекте генплана отсутствуют. Но «своё» дело Александр Станиславович «туго» знает и на очередное заседание Совета выносит вопрос об изменении структуры администрации, в которой предусматривается должность заместителя главы администрации по строительству. Интересно, зачем он ему понадобился? Строительства в городе нет. А для курирования действующих застроек достаточно имеющейся службы главного архитектора.

   Жители возмущаются: для кого строим? Кто имел деньги на покупку жилья, уже его приобрел. Имеется рынок свободного жилья. Город оборонный, работающие на его предприятиях получают мизирную зарплату, на которую прожить-то невозможно, а не то что купить жильё. Для приезжих?

   Мы гостеприимны, но как их обеспечить работой, если новые предприятия в городе не строятся, и их строительство не предусмотрено в проекте генплана города. Приезжие создадут дополнительную конкуренцию для коренных жителей города, ведь около семи тысяч жителей, не имея возможность трудоустроиться в городе, выезжает ежедневно работать в Москву и область. Тратится время, деньги, а главное здоровье людей. В городской бюджет не поступают налоги на сумму более ста миллионов в год.

   Это не первый случай, когда глава «проталкивает» новое строительство, не считаясь ни с целесообразностью, ни с традициями, ни с особыми условиями, которые требуется учитывать из-за специфики работы полигона – основного градообразующего предприятия города. Не учитывается значительная степень износа городской инфраструктуры.    Жителям города вместе с депутатами удалось остановить строительство в микрорайоне "Северный".

   Депутаты всех фракций  городского Совета солидарны с требованиями жителей. На заседании депутатской комиссии по землепользованию единогласно приняли развёрнутое письмо главе города, в котором отметили, что нарушается законодательство о порядке подготовки и утверждения генерального плана, что действиями главы города по "точечной застройке" создаётся угроза нарушения прав неопределённого круга лиц. Рекомендовано на очередном заседании Совета принять решение о направлении этого письма в Прокуратуру.

   Приглашаем жителей города на публичные слушания, которые состоятся 5 июля 2011 года в 17.00 в ДК им. В.И. Ленина. Дадим принципиальную оценку действиям главы города Жулепникова А.С.    Только активная позиция жителей города и слаженность действий депутатов может остановить точечную застройку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Матери выбирают социализм
В России в последнее воскресенье ноября уже в 20-ый юбилейный раз отметили День матери.

В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда