Красноармейск: депутаты-коммунисты против «точечной» застройки

26200

Красноармейск продолжает удивлять. Глава города Жулепников А.С., которого депутаты городского Совета депутатов «недооценили» (см. статью «Тревожный сигнал главе, или 6:6 не в пользу города», ПП № 16 от 7 апреля), ударными темпами приступил к «точечной" застройке города.

   В местной газете опубликовано извещение о публичных слушаниях по жилищному строительству в двух микрорайонах. При этом отнимается у жителей зона отдыха, по красоте напоминающая Швейцарию (по словам иностранных гостей, иногда посещающих наш город). При застройке второго участка город лишается хоккейного корта и возможности развития базы для зимнего спорта.

До этого без публичных слушаний выделялась земля для промышленного строительства в районе ул. Лермонтова, между УКСом и базой «Зенит» (федеральные земли(?!)), для стротельства церкви в районе медсанчасти № 154 (третья по счету на 26 тыс. жителей).

   Глава спешит, ведь до конца срока его полномочий осталось всего 9 месяцев. При этом он не выполнил свою обязанность по утверждению генерального плана развития города, проект которого отослал на согласование аж в январе 2010 года и забыл о нем.

   Забыл, по всей видимости, не случайно, ведь указанные застройки в проекте генплана отсутствуют. Но «своё» дело Александр Станиславович «туго» знает и на очередное заседание Совета выносит вопрос об изменении структуры администрации, в которой предусматривается должность заместителя главы администрации по строительству. Интересно, зачем он ему понадобился? Строительства в городе нет. А для курирования действующих застроек достаточно имеющейся службы главного архитектора.

   Жители возмущаются: для кого строим? Кто имел деньги на покупку жилья, уже его приобрел. Имеется рынок свободного жилья. Город оборонный, работающие на его предприятиях получают мизирную зарплату, на которую прожить-то невозможно, а не то что купить жильё. Для приезжих?

   Мы гостеприимны, но как их обеспечить работой, если новые предприятия в городе не строятся, и их строительство не предусмотрено в проекте генплана города. Приезжие создадут дополнительную конкуренцию для коренных жителей города, ведь около семи тысяч жителей, не имея возможность трудоустроиться в городе, выезжает ежедневно работать в Москву и область. Тратится время, деньги, а главное здоровье людей. В городской бюджет не поступают налоги на сумму более ста миллионов в год.

   Это не первый случай, когда глава «проталкивает» новое строительство, не считаясь ни с целесообразностью, ни с традициями, ни с особыми условиями, которые требуется учитывать из-за специфики работы полигона – основного градообразующего предприятия города. Не учитывается значительная степень износа городской инфраструктуры.    Жителям города вместе с депутатами удалось остановить строительство в микрорайоне "Северный".

   Депутаты всех фракций  городского Совета солидарны с требованиями жителей. На заседании депутатской комиссии по землепользованию единогласно приняли развёрнутое письмо главе города, в котором отметили, что нарушается законодательство о порядке подготовки и утверждения генерального плана, что действиями главы города по "точечной застройке" создаётся угроза нарушения прав неопределённого круга лиц. Рекомендовано на очередном заседании Совета принять решение о направлении этого письма в Прокуратуру.

   Приглашаем жителей города на публичные слушания, которые состоятся 5 июля 2011 года в 17.00 в ДК им. В.И. Ленина. Дадим принципиальную оценку действиям главы города Жулепникова А.С.    Только активная позиция жителей города и слаженность действий депутатов может остановить точечную застройку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошла встреча с кандидатом в Губернаторы Подмосковья
Во встрече вместе с кандидатом принимала активное участие первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.

Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда