Коммунисты города Химки поддержали требования предпринимателей

29280

Как известно, Программа КПРФ содержит положения о поддержке развития малого и среднего предпринимательства. И вот в прошлый вторник, 25 мая 2011 года, коммунисты г.о. Химки поддержали требования предпринимателей, который пришли к стенам Дома Правительства Российской Федерации с требованием отмены повышения ставки ЕСН (единого социального налога).

Все дело в том, что, несмотря на заверения правительства и раболепствующих перед властью единороссов о прекрасном состоянии российской экономики, с 1 января 2011 года для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, финансовая нагрузка увеличилась в 2,4 раза. Виной тому – протащенный единороссами закон ФЗ № 212 «О страховых взносах …», который предусматривает отмену ЕСН и увеличение страховых взносов с 14 до 34% вне зависимости от применяемого режима налогообложения. Предприниматели ранее не раз говорили о пагубности такой реформы ЕСН.

В конце 2010 года предприниматели уже проводили публичную акцию с требованием отмены реформы ЕСН в настоящем варианте. Тогда за 3 дня было собрано более 80 тысяч подписей предпринимателей, которые были направлены Председателю Правительства России и Президенту РФ. Тем не менее, закон вступил в силу 1 января 2011 года. Это говорит о том, нынешняя власть не учитывает требования практически ни одной социальной группы нашего населения (за исключением, разумеется, олигархов, а также членов партии жуликов и воров).

Сегодня уже нет сомнений в том, что повышение страховых взносов вынудит предпринимателей заниматься оптимизацией расходов, сокращением персонала, снижением заработной платы. Малый бизнес по всей стране уходит «в тень».

Фактически малый бизнес теряет конкурентоспособность, а возросшую налоговую нагрузку и тарифы переносит на стоимость работ, товаров, услуг.

Кроме того, становится понятным, что нынешней власти выгодно превращать предпринимателей в потенциальных преступников, не платящих налоги – ведь под угрозой полицейских репрессий предприниматели станут посговорчивее.

Члены предпринимательских организаций России понимают необходимость выполнения государством социальных обязательств перед гражданами, однако видят социальную миссию малого предпринимательства в создании рабочих мест, в своевременной выплате заработной платы, страховых взносов на своих работников и налогов. Они считают, что предпринимателей должно быть больше, чтобы было больше пенсий!

Каково же у действующей власти должно быть неумение управлять страной и отсутствие желания учитывать интересы российских социальных групп, что на протестную акцию вынуждены были приехать предприниматели со всей страны! В этой связи предприниматели - участники акции заявили, что не хотят работать в «теневом» секторе экономики и потребовали возвращения ставки в 14% по страховым взносам с 1 июля 2011 года для всего малого бизнеса страны, а также обеспечения наложения дисциплинарных санкций на чиновников, отвечавших за подготовку и реализацию реформы ЕСН. Выполнение последнего требования, впрочем, маловероятно, поскольку у наших властей «рука руку моет».



Коммунисты города Химки поддержали требования предпринимателей

Коммунисты города Химки поддержали требования предпринимателей
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда