Коммунисты города Химки поддержали требования предпринимателей

28440

Как известно, Программа КПРФ содержит положения о поддержке развития малого и среднего предпринимательства. И вот в прошлый вторник, 25 мая 2011 года, коммунисты г.о. Химки поддержали требования предпринимателей, который пришли к стенам Дома Правительства Российской Федерации с требованием отмены повышения ставки ЕСН (единого социального налога).

Все дело в том, что, несмотря на заверения правительства и раболепствующих перед властью единороссов о прекрасном состоянии российской экономики, с 1 января 2011 года для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, финансовая нагрузка увеличилась в 2,4 раза. Виной тому – протащенный единороссами закон ФЗ № 212 «О страховых взносах …», который предусматривает отмену ЕСН и увеличение страховых взносов с 14 до 34% вне зависимости от применяемого режима налогообложения. Предприниматели ранее не раз говорили о пагубности такой реформы ЕСН.

В конце 2010 года предприниматели уже проводили публичную акцию с требованием отмены реформы ЕСН в настоящем варианте. Тогда за 3 дня было собрано более 80 тысяч подписей предпринимателей, которые были направлены Председателю Правительства России и Президенту РФ. Тем не менее, закон вступил в силу 1 января 2011 года. Это говорит о том, нынешняя власть не учитывает требования практически ни одной социальной группы нашего населения (за исключением, разумеется, олигархов, а также членов партии жуликов и воров).

Сегодня уже нет сомнений в том, что повышение страховых взносов вынудит предпринимателей заниматься оптимизацией расходов, сокращением персонала, снижением заработной платы. Малый бизнес по всей стране уходит «в тень».

Фактически малый бизнес теряет конкурентоспособность, а возросшую налоговую нагрузку и тарифы переносит на стоимость работ, товаров, услуг.

Кроме того, становится понятным, что нынешней власти выгодно превращать предпринимателей в потенциальных преступников, не платящих налоги – ведь под угрозой полицейских репрессий предприниматели станут посговорчивее.

Члены предпринимательских организаций России понимают необходимость выполнения государством социальных обязательств перед гражданами, однако видят социальную миссию малого предпринимательства в создании рабочих мест, в своевременной выплате заработной платы, страховых взносов на своих работников и налогов. Они считают, что предпринимателей должно быть больше, чтобы было больше пенсий!

Каково же у действующей власти должно быть неумение управлять страной и отсутствие желания учитывать интересы российских социальных групп, что на протестную акцию вынуждены были приехать предприниматели со всей страны! В этой связи предприниматели - участники акции заявили, что не хотят работать в «теневом» секторе экономики и потребовали возвращения ставки в 14% по страховым взносам с 1 июля 2011 года для всего малого бизнеса страны, а также обеспечения наложения дисциплинарных санкций на чиновников, отвечавших за подготовку и реализацию реформы ЕСН. Выполнение последнего требования, впрочем, маловероятно, поскольку у наших властей «рука руку моет».



Коммунисты города Химки поддержали требования предпринимателей

Коммунисты города Химки поддержали требования предпринимателей
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

Потемкинские деревни Минздрава
Проблема качества оказания медицинских услуг не покрывается строительством центров, и косметическим ремонтом больниц.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда