Щелково: город почти полностью потерял управление местными чиновниками

37050

И года не прошло со дня выборов на второй срок мэра г. Щёлково единоросски Татьяны Ершовой, которой всего 10% голосов проиграл коммунист, бывший председатель районного Совета депутатов Сергей Варгузов. Но уже  совершенно очевидно: город почти полностью потерял управление, что, впрочем, и доказывали избирателям коммунисты, случись победить Т.Ершовой. И хотя управленческий аппарат города «съедает» пятую часть бюджета, а Татьяна Борисовна имеет девять замов, на улучшении качества управления это нисколько не сказывается.

В горадминистрации царит кадровая чехарда, к власти в отраслях приходят некомпетентные люди, решать свои вопросы горожанам и руководителям предприятий становится всё труднее. Откладываются на неопределённое время  расселение городских трущоб на Воронке, Соболевке, ликвидация автопробок в Центре Щёлкова, ведётся незаконное точечное строительство. А главной задачей единороссовских властей становится дешёвый пиар перед выборами: так, широко практикуются шоу по «открытию» уже давно существующих и слегка подкрашенных детских площадок, проведению  детских дворовых праздников и т.п.

Особый беспредел царит в сфере ЖКХ города. В крупнейшем микрорайоне «Заречный» две управляющие компании не поделят 44 многоквартирных дома: восемь месяцев длится между ними война, заложниками которой стали все жители микрорайона. Представьте себе их состояние, когда в почтовые ящики попадают сразу по две квитанции на оплату услуг ЖКХ от двух управляющих компаний, да ещё с пропечатанными призывами не платить конкуренту! У любого человека «крыша сдвинется». Поэтому многие жители предпочитают вообще не платить за жильё. В результате долг жителей микрорайона за оплату услуг по теплоснабжению и подаче горячей воды предприятию «Щёлковские Теплосети» на сегодня составил более 60-ти  миллионов рублей. Эта полукриминальная история, в которой замешаны политика и тотальный подкуп старших по домам, так и просится для особого исследования и описания в литературном произведении под примерным названием «Нравы Заречной слободки». В романе сём, несомненно, главным героем будет Татьяна Ершова, ведь именно мэрша, в зависимости от политической конъюнктуры, берёт сторону то одной, то другой управляющей компании!

На экранах центральных телеканалов продолжают транслироваться и репортажи из дома № 4 по ул. Новая фабрика города Щёлково, где в бывших конюшнях, построенных в 1899 году, в выносимых условиях проживают более ста человек. Дом давно признан аварийным, но город не желает его расселять. Последний раз телевизионщики приезжали сюда в минувшее воскресенье. Новостью для них было то, что местная прокуратура, поддерживая требования общественного движения «Зв достойное жильё», подала на администрацию в суд в интересах жителей дома, требуя его расселения. В суд решили обратиться и жители дома № 18 по ул. Кооперативная. С 1991 года, как и многие другие дома, этот дом числился во всех районных и городских программах по расселению ветхого жилья. В последние годы чиновники уверенно письменно обещали жителям переселить их в 436-квартирный дом-новостройку № 17 по ул. Центральная и даже заставили сдать все документы для  получения ордеров. Однако в самый последний момент горадминистрация отказала людям в переселении. Оказывается, 36 квартир, предназначенных очередникам, переведены в статус «нежилых помещений». Шуточки шутить с людьми изволили…

Последовательно защищая интересы горожан, лево-патриотические силы, депутаты от КПРФ, направляют свои обращения в Правительство области, в прокуратуру, Государственную и областную Думу, проводят сбор подписей,  организуют общегородские собрания, где заставляют чиновников отчитываться за решение общегородских проблем. Это не даёт им покоя!

За  смелую гражданскую позицию и борьбу с коррумпированным чиновничеством в газете  горадминистрации «Щелковчанка» организована настоящая травля лидеров КПРФ. А последнее собрание по вопросам благоустройства и ликвидации автопробок, назначенное  в РДК на 3 июня, было властями города под незначительным предлогом запрещено. Но собрание обязательно состоится! Народ выбирал местную власть, надеясь, что она ближе к простым людям, лучше знает их проблемы и быстрее сможет их решить. Не вина людей, что 131-ый закон лишь столкнул интересы правящих на местах коррумпированных кланов и породил новую плеяду безответственных и жадных чинуш, насыщающихся из бюджетного «корыта». Иначе при существующей политической системе и быть не могло.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Малаховка помнит, читает и поет песни Добронравова
В Малаховке поэт-песенник появился в 1942 году после эвакуации из Ленинграда в Москву в 1941 году.

«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда