Щелково: город почти полностью потерял управление местными чиновниками

36060

И года не прошло со дня выборов на второй срок мэра г. Щёлково единоросски Татьяны Ершовой, которой всего 10% голосов проиграл коммунист, бывший председатель районного Совета депутатов Сергей Варгузов. Но уже  совершенно очевидно: город почти полностью потерял управление, что, впрочем, и доказывали избирателям коммунисты, случись победить Т.Ершовой. И хотя управленческий аппарат города «съедает» пятую часть бюджета, а Татьяна Борисовна имеет девять замов, на улучшении качества управления это нисколько не сказывается.

В горадминистрации царит кадровая чехарда, к власти в отраслях приходят некомпетентные люди, решать свои вопросы горожанам и руководителям предприятий становится всё труднее. Откладываются на неопределённое время  расселение городских трущоб на Воронке, Соболевке, ликвидация автопробок в Центре Щёлкова, ведётся незаконное точечное строительство. А главной задачей единороссовских властей становится дешёвый пиар перед выборами: так, широко практикуются шоу по «открытию» уже давно существующих и слегка подкрашенных детских площадок, проведению  детских дворовых праздников и т.п.

Особый беспредел царит в сфере ЖКХ города. В крупнейшем микрорайоне «Заречный» две управляющие компании не поделят 44 многоквартирных дома: восемь месяцев длится между ними война, заложниками которой стали все жители микрорайона. Представьте себе их состояние, когда в почтовые ящики попадают сразу по две квитанции на оплату услуг ЖКХ от двух управляющих компаний, да ещё с пропечатанными призывами не платить конкуренту! У любого человека «крыша сдвинется». Поэтому многие жители предпочитают вообще не платить за жильё. В результате долг жителей микрорайона за оплату услуг по теплоснабжению и подаче горячей воды предприятию «Щёлковские Теплосети» на сегодня составил более 60-ти  миллионов рублей. Эта полукриминальная история, в которой замешаны политика и тотальный подкуп старших по домам, так и просится для особого исследования и описания в литературном произведении под примерным названием «Нравы Заречной слободки». В романе сём, несомненно, главным героем будет Татьяна Ершова, ведь именно мэрша, в зависимости от политической конъюнктуры, берёт сторону то одной, то другой управляющей компании!

На экранах центральных телеканалов продолжают транслироваться и репортажи из дома № 4 по ул. Новая фабрика города Щёлково, где в бывших конюшнях, построенных в 1899 году, в выносимых условиях проживают более ста человек. Дом давно признан аварийным, но город не желает его расселять. Последний раз телевизионщики приезжали сюда в минувшее воскресенье. Новостью для них было то, что местная прокуратура, поддерживая требования общественного движения «Зв достойное жильё», подала на администрацию в суд в интересах жителей дома, требуя его расселения. В суд решили обратиться и жители дома № 18 по ул. Кооперативная. С 1991 года, как и многие другие дома, этот дом числился во всех районных и городских программах по расселению ветхого жилья. В последние годы чиновники уверенно письменно обещали жителям переселить их в 436-квартирный дом-новостройку № 17 по ул. Центральная и даже заставили сдать все документы для  получения ордеров. Однако в самый последний момент горадминистрация отказала людям в переселении. Оказывается, 36 квартир, предназначенных очередникам, переведены в статус «нежилых помещений». Шуточки шутить с людьми изволили…

Последовательно защищая интересы горожан, лево-патриотические силы, депутаты от КПРФ, направляют свои обращения в Правительство области, в прокуратуру, Государственную и областную Думу, проводят сбор подписей,  организуют общегородские собрания, где заставляют чиновников отчитываться за решение общегородских проблем. Это не даёт им покоя!

За  смелую гражданскую позицию и борьбу с коррумпированным чиновничеством в газете  горадминистрации «Щелковчанка» организована настоящая травля лидеров КПРФ. А последнее собрание по вопросам благоустройства и ликвидации автопробок, назначенное  в РДК на 3 июня, было властями города под незначительным предлогом запрещено. Но собрание обязательно состоится! Народ выбирал местную власть, надеясь, что она ближе к простым людям, лучше знает их проблемы и быстрее сможет их решить. Не вина людей, что 131-ый закон лишь столкнул интересы правящих на местах коррумпированных кланов и породил новую плеяду безответственных и жадных чинуш, насыщающихся из бюджетного «корыта». Иначе при существующей политической системе и быть не могло.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пионеры из города Подольска Московской области благодарят организаторов конкурса «Земля талантов»
В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

«Лампочка Ильича» в действии
Благодаря плану ГОЭРЛО в СССР началась электрификация, перевернувшая жизнь во всем мире.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда