К.Н. Черемисов: Государство ответственно перед своими детьми

35320

День защиты детей - это повод рассказать о реальных проблемах детей и сделать хотя бы один шаг для их решения. Нужно также разобраться, почему в России все большее число детей не может получать качественное образование, медобслуживание, достойный отдых? Чем объяснить, что численность беспризорных, наркоманов в стране бьет все рекорды? Что делать для предотвращения демографической катастрофы? Слово Второму секретарю МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константину Черемисову.

 

Реформы без  человеческого лица

Наши дети нуждаются в защите не только один раз в году - 1 июня, а ежедневно и ежечасно. Им нужна защита от произвола чиновников, телевизионной агрессии, физического насилия, сексуальной эксплуатации, алкоголизма, наркотиков. Да и от самого государства, которое «все лучшее» отдает олигархам и высокопоставленным чиновникам. Дети же отбрасываются на самое дно жизни. Государство против них ведет необъявленную войну.

О положении детей в современной России могут кое-что сказать цифры статистики. Ежегодно детское население России сокращается примерно на 300 тысяч. От рук преступников каждый год погибает около 3 тысячи детей. Страна занимает второе место в мире по детским суицидам. По прогнозам экспертов, через 15 лет реформ в стране будет проживать 22 млн ребятишек. Для сравнения: 20 лет назад в России жило 44 млн детей, сейчас - 26 млн, да и то у 88% из них проблемы со здоровьем.

Дальше. В стране 6 млн беспризорников - больше, чем после Гражданской войны. Из них 120 тысяч детей-сирот, в том числе социальных сирот - имеющих родителей. Число осужденных несовершеннолетних - 88,3 тысячи человек. Более 800 тысяч молодых людей состоят на учете правоохранительных органов. Уже сегодня социологи констатируют, что в Россию вернулась неграмотность: каждый сотый россиянин в возрасте от 15 до 19 лет не имеет начального образования.

Более 5 млн детей не имеют возможности учиться. А ведь за сухой статистикой - миллионы изломанных жизней детей. У господствующего класса есть доллары на роскошные яхты и дворцы, но нет денег на будущее наших детей, и Россию может ожидать незавидное будущее.

 

Кому закон писан…

Многие законы, принятые партией власти, ущемляют интересы народа, прежде всего социально незащищенных слоев населения, к которым относятся и дети.

За годы реформ в РФ резко сократилось число школ, детсадов, государственных образовательных учреждений. Принятые законы направлены на разгосударствление и приватизацию и никак не стимулируют заботу о семье и детях.

Совсем недавно усилиями партии «Единая Россия» был принят федеральный закон, который изменил статус бюджетных учреждений, в том числе и образовательных. И вот школы теперь вынуждены больше внимания уделять коммерческим проектам - в ущерб добросовестному выполнению учебных планов.  У этих политиканов в запасе еще множество идей и нововведений.Чего, например, стоят многократные попытки думских «единороссов» узаконить в РФ ювенальную юстицию, дающую государству право забирать детей у обедневших родителей. Причем реформаторы одной рукой обрекают семьи с детьми на бедность, а другой создают систему по отъему детей у родителей - именно по причине их материальной несостоятельности.

 

Семья и бедность

На волне реформ безработица в стране приобрела массовый характер: число рабочих мест уменьшилось, и более 50% трудоспособного населения оказались на улице. А ведь в семьях потерявших работу россиян дети недоедают и зачастую не учатся, становятся легкой добычей преступников...

Без поддержки государства молодежь, страшась бедности, не обзаводится семьями и детьми. И партия «Единая Россия», являющаяся локомотивом антинародных реформ, несет прямую ответственность за демографическую катастрофу в стране. Чтобы спасти положение, сегодня нужно поощрять рождение в семьях по 3-4 ребенка. Но в том-то и дело, что стимулировать прирост населения реформаторы вовсе не намерены. Не так давно фракция КПРФ в Мособлдуме предложила принять специально разработанную для Подмосковья программу демографического развития, однако думские «единороссы» дружно голосовали «против», закон не прошел…

Проблему детсадов партия власти тоже не хочет по-настоящему решать. 2 млн дошкольников не могут посещать детсад из-за отсутствия свободных мест. Например, в Щелковском районе детская очередь в дошкольное учреждение насчитывает почти 5 тысяч ребятишек. Правительство же вместо запуска федеральной программы строительства и возврата перепрофилированных дошкольных учреждений взялось «уплотнять» действующие детсады, что уже в ближайшее время негативно скажется на воспитании, образовании и здоровье детей.

Или возьмем проблему массового детского отдыха. Если в СССР организованным отдыхом ежегодно удавалось охватить 22 млн детей, то в реформируемой России в лагеря и санатории направятся в этом году менее 6 млн детей. А еще стольким же из-за невозможности купить путевку по рыночным ценам или отсутствия свободных мест такой возможности не представится. Примечательно, что каждый год с завидной регулярностью на продажу выставляются приватизированные детские лагеря, и государство в это не вмешивается. Стоит ли тогда удивляться, что предложенный КПРФ проект запуска федеральной программы «Детский отдых» Кремль оставил без внимания?..

 

На защиту детства!

Коммунисты активно проводят работу с молодежью, прежде всего на базе воссозданной пионерской и комсомольской организаций, которые готовят юношей и девушек к взрослой жизни и прививают не мещанские ценности, а идейность, честность, чувство товарищества, справедливость, любовь к Родине, волю к победе. И уже это позволяет надеяться, что у России будущее есть…

Опираясь на исторический опыт СССР, в котором даже по признанию врагов социализма была лучшая в мире система защиты материнства и детства, КПРФ и представители прогрессивной общественности разработали комплексную программу первоочередных мер поддержки семьи. И без участия государства это невозможно. Наряду с решением «детских» вопросов, уже сегодня на повестке дня остро стоят и вопросы «взрослые», поскольку без достойной жизни родителей не может быть достойной жизни детей! Прогрессивно настроенная общественность должна не просто защитить детство, но и воплотить ленинский наказ «Все лучшее - детям!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда