Череда встреч коммунистов с жителями города Лобни

59430

Каждый человек имеет свои особенный характер, привычки. Так же и города, несмотря на похожесть административных зданий и типовые многоэтажки и парки, имеют свое неповторимое лицо. Подмосковная Лобня – не исключение. Вроде все в ней, как во многих городах. Ан, нет. Даже герб у Лобни своеобразный – с чайкой. Нет, не с классической чеховской. А со своей – лобненской. Чей дом местное озеро.

А 30 мая в Лобне при непосредственном участии и организационном содействии коммунистов города и области прошел целый ряд значимых мероприятий, посвященных Дню защиты детей. Главным «мотором» этих мероприятий стало ГК КПРФ Лобни (первый секретарь Галина Борисовна Волкова). Городские власти с должным вниманием отнеслись к инициативе коммунистов.

В канун дня защиты детей в Лобню приехал секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы А. А. Наумов. В своем интервью лобненским тележурналистам Александр Наумов отметил: «День защиты детей - это повод еще раз акцентировать внимание общества на проблемах наших самых маленьких граждан. В ситуа¬ции, когда вопросы демографии выходят на первое место и остро стоит проблема катастрофического сокращения населения, вопросы детства приобретают особе звучание.

Задача всех уровней власти, всего общества обеспечить  для подрастающего поколения самые благоприятные условия вхождения во взрослую жизнь и обеспечения социальной адаптации к нынешним непростым условиям. У подрастающего поколения должна быть перспектива получения образования, хорошей работы, достойного уровня жизни. Нынешняя либеральная модель развития Российского общества, направленная на развитие сырьевого сектора экономики  лишает детство и юнешество перспектив. В стране. Только по официальным данным не хватает 2 миллиона мест в детских садах, в московской области 110 тысяч.

Реформа образования разрушает систему образования. Введенный министерством образования ЕГЭ, продавливаемые властью стандарты и  введение фактической платности  направлены на примитивизацию учебного процесса и воспитание послушных власти  потребителей, зацикленный на «поедании» развлекательного телевизионного продукта.  КПРФ предлагает  программу социально-экономических преобразования открывающая перспективу возрождения страны и обеспечивающую всестороннее развитие детей юношества.

В ходе встречи делегации коммуни¬стов в составе секретаря МК КПРФ, депутата Мособлдумы А.А.Наумова, члена МК КПРФ А.Л. Голуба и 1-й секретаря Лобненского ГК КПРФ Г.Б. Волковой с главой города Лобня С.С. Соколом обсуждались проблемы обеспеченности города детскими садами, вопросы школьного образования, развития социальной сферы Лобни.

Затем была череда встреч коммунистов с жителями города. Они посетили спортивные мероприятия, образовательные и культурные учреждения города. Еще раз следует отметить, что все эти мероприятия были организованы при активнейшем участи коммунистов города Лобни.

Первая большая встреча прошла в спортивной  школе, где  проходил большой турнир юных дзюдоистов, который собрал порядка ста участников. А сколько было зрителей! В общем, зал был забит «под завязку».  Инициатором и организатором проведения этого турнира стал лобненский коммунист Коба Отариевич Боджгуа, мастер спорта по дзюдо.

Перед началом состязаний секретарь МК КПРФ А. Наумов и член МК КПРФ А. Голуб поздравили участников соревнований и многочисленных зрителей, пожелали всяческих успехов. Прошло награждение самых главных «борцов за детский спорт». Заслужено был отмечен наградой подвижник развития детского спорта,  тренер юных лобненских дзюдоистов коммунист. Коба Отариевич Боджгуа поблагодарил за награду и отметил: «Для меня самое большое счастье, когда видишь здоровых, сильных телом и духом, воспитанных ребят и их довольных родителей…».

Как энергично проходил этот турнир! Как самозабвенно и мастерски боролись будущие российские олимпийцы! Да если кто-то из ребят и не пробьется в сборную страны, то приобретет у опытных наставников и здоровье, и дух состязательности. А главное - это занятие формирует здорового и достойного гражданина нашей страны.

 На встрече коммунистов с преподавательским коллективом школы №9 состоялся откровенный разговор.. Интересную экскурсию по школе провел для участников встречи директор школы Владимир Васильевич Самохин. Учителя поднимали на встрече острые вопросы по всему спектру  состояния образования. У педагогов вызывает недоумение заявление «высокого начальства» о том, что средняя зарплата работников образовательной сферы якобы составляет 23 тысячи рублей. В то же время ставка педагога высшей категории (а далеко не все учителя обладают такой!) – около 14 тысяч рублей.

Получается, что цифра озвученная властями исчисляется – как «средняя температура по больнице» - зарплату педагога плюсуют с зарплатой чиновника и делят пополам. В результате чиновнику – корешки, а учителю - вершки…

 ПРИВЕДЕМ ЛИШЬ РЯД ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ЛОБНИ СЕКРЕТАРЯ МК КПРФ, ДЕПУТАТА МОСОБЛДУМЫ А.А. НАУМОВА

-Очень большие дискуссии сейчас вызывает ювенальная юстиция. Уже из многих районов к депутатам приходят обращения от родителей, которые обеспокоены тем, что в некоторых школах стали проводить опрос, в которых просили детей рассказать о случаях психологического и физического насилия в их семье. Конечно насилии над ребенком недопустимо, но в наших условиях ювенальная юстиция превращается в форму давления на родителей.

Очень остро в области стоит вопрос о переводе школ на автономную систему. На мой взгляд школа- это социальный и государственный институт, и государство должно в полной мере финансировать образование. Фракция КПРФ в Государственной Думе подготовила  альтернативный правительственному законопроект закона «Об Образовании»  впитавшей все лучшее из опыта советской школы и мирового опыта. Предлагаемый правительством переход на автономную систему создает в образовании систему двух коридоров. Школу для богатых и массовую школу с упрощенной системой образования для большинства населения.

Президент и премьер объявили о том, что будет повышаться заработная плата учителям. Я считаю, что нужно ограничиваться не маленькими прибавками, которые не поспевают за инфляцией, а сделать её выше, чем средняя зарплата по России в производственных отраслях.

На встрече был затронут вопрос о бесправном положении учителей о  участившихся случаях оскорблений учителей со стороны родителей. Какие действия может предпринять педагог в связи с этим? Кто защитит честь и здоровье учителей?

Это очень важная проблема. К сожалению, роль учителя в жизни нашего общества сейчас сведена к минимуму. Система образования - это тот путь, который даёт возможность обществу развиваться динамично. Мы сейчас вступаем в шестой технологический цикл, который должен дать нам в итоге новые технологии. Пятый мы проскочили  только на наработках созданных в Советском Союзе, в капиталистической России ничего нового не создано. Сегодняшний цикл – это период, связанный с новыми технологиями в том числе с нанотехнологиями, биотехнологиями и робототехникой. Без мощной системы образования осуществить прорыв в новую технологическую эру России не удастся.  Дать тот потенциал развития, который позволит соответствовать времени может только учитель.  Коммунисты предлагают оказывать педагогическому сообществу всемерную государственную поддержку и достойной зарплатой и социальными гарантиями.

Заключительным этапом лобненского десанта стала большая встреча с жителями, ветеранами, школьниками в городской школе искусств. Эту встречу, которая стала еще и смотром творческих коллективов школы, великолепно подготовила и провела ее директор – Елена Николаевна Матросова. На сцене выступили настоящие юные таланты. Рукоплещущий зал, великолепное настроение – всего этого было в достатке. В своем выступлении секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы А.А. Наумов сравнил эту встречу с настоящим праздником талантов которыми богата наша область. Он от лица всех коммунистов области, фракции КПРФ в Мособлдуме поздравил лобненцев с праздником и пожелал удачи и счастья.

Вот так и стал этот день, 30 мая, Днем красной Лобни.

 

 



Череда встреч коммунистов с жителями города Лобни

Череда встреч коммунистов с жителями города Лобни

Череда встреч коммунистов с жителями города Лобни

Череда встреч коммунистов с жителями города Лобни

Череда встреч коммунистов с жителями города Лобни
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ встретился с жителями Подольска
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда