Пиар «нанайских мальчиков» накануне выборов

28560

В лучших традициях жанра набирает ход  предвыборная гонка обещаний. Пока в ход идет относительно мирное и скромное оружие. Вот премьер на днях отменил на год техосмотр для легковушек.  Часть автолюбителей пришла если не в восторг, то всё-таки прониклась.

Абитуриенты получили отсрочку от армии. Ранее, если выпускник училища или школы к моменту окончания учебного заведения уже отпраздновал совершеннолетние, то до начала вступительных экзаменов ему вручалась повестка, и мальчик отправлялся служить в армию.

Теперь же со следующего года  таким ребятам можно будет сделать попытку поступить в ВУЗ. С 1 июня (впервые за 2,5 года !) повысился минимальный размер оплаты труда бюджетникам. Их обещают осчастливить еще и осенью. Ближе к выборам.

 А чего стоит озвученное предложение властей снизить страховые выплаты для представителей малого бизнеса  с 34 до 14%!  Причем не с 1 января будущего года, а прямо с 1 июля нынешнего!

А вот заявка посерьезнее: Премьер пообещал с 1 сентября текущего года увеличить зарплату учителям на 30%. Правда, здесь всё тоже не так уж однозначно. Увеличивают ведь не зарплаты, а ФОНД оплаты труда учителей. И входят в этот фонд не только оклады учителей, но и чиновники от образования.

И можно предположить, что после  дележки этого «пирога», простым школьным учителям достанутся лишь крохи. Тем более, Фурсенко заявил, что заявленное увеличение на 30% - это совсем не то, что каждый педагог станет получать зарплату почти на треть больше, чем сегодня - подход будет дифференцированным.

Такие сладкие обещания раздаются в последнее время пачками. Как говорится, «всем сестрам по серьгам». Чтоб никто в накладе не остался,  всех охватим своей заботой. А вот вводить в силу свои прежние скандальные законы, такие, как закон о самоокупаемости бюджетных учреждений, «Об образовании», а также новые образовательные стандарты властьимущие пока не спешат. Остерегаются чего-то. Неужели сомневаются в их исключительной своевременности и направленности на заботу о народе, то есть о электорате?

В связи с этим хочется вспомнить ещё одно популистское высказывание. На этот раз Президента. В шутливой полувопросительной форме он заявил на встрече с молодыми учеными в Сколково, что может уволить министра Минобразования. Не знаем, испугался ли Фурсенко, и сомневаемся, что поверили слушатели. Но ведь вполне возможно, что и уволит. Стрелочника. Когда негодование народа проводимыми в области образования реформами выведет людей на улицу… А в запасе  еще и Голикова для таких целей есть.

Вообще, ряд предвыборных приемов, используемых постоянно действующей партией власти, уже наскучивает. Никто уже не верит и не слушает.  Если уж браться за создание захватывающего предвыборного шоу, то можно обратиться и к примеру западных соседей. У них исторический опыт проведения таких вот компаний побогаче нашего будет.

Вот Обама – молодец! Самого Бен Ладана  ликвидировал! Во Франции, весьма кстати, единственный серьёзный соперник действующего президента на предстоящих выборах внезапно попал в какую-то темную криминально-сексуальную историю с горничной. А мадам Саркози, напротив, к выборам подошла с заметно округлившейся талией в ожидании законного наследника. Вот что значит профессионализм! А потому, что заранее готовиться надо к таким важным событиям, как выборы.

У нас же, к сожалению, популярность политики себе повышают скучно и неинтересно. Обещаниями, как говорится, сыт не будешь.  Всё это пройденный этап. А ничего, по-настоящему грандиозного, на политическом Олимпе народ пока не заметил.

Если не считать создания какого-то  Народного Фронта…

Существует еще одно мнение. И мы с ним полностью согласны. Нам подкинут еще не одну кость в преддверии выборов. Пока есть, что делить. Ведь в казну поступят дополнительные триллионы рублей в связи с ростом цены на нефть. Как их разделить  - решают чиновники от партии власти. Возможно, что раздав предвыборные «авансы», ко времени выдачи зарплаты, то есть после парламентских и президентских выборов, мы узнаем, что получать-то в кассе нам уже нечего…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


Выступление Марины Прокудиной-Пушкиной на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Выступление заместителя Председателя ООД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда