Пиар «нанайских мальчиков» накануне выборов

24330

В лучших традициях жанра набирает ход  предвыборная гонка обещаний. Пока в ход идет относительно мирное и скромное оружие. Вот премьер на днях отменил на год техосмотр для легковушек.  Часть автолюбителей пришла если не в восторг, то всё-таки прониклась.

Абитуриенты получили отсрочку от армии. Ранее, если выпускник училища или школы к моменту окончания учебного заведения уже отпраздновал совершеннолетние, то до начала вступительных экзаменов ему вручалась повестка, и мальчик отправлялся служить в армию.

Теперь же со следующего года  таким ребятам можно будет сделать попытку поступить в ВУЗ. С 1 июня (впервые за 2,5 года !) повысился минимальный размер оплаты труда бюджетникам. Их обещают осчастливить еще и осенью. Ближе к выборам.

 А чего стоит озвученное предложение властей снизить страховые выплаты для представителей малого бизнеса  с 34 до 14%!  Причем не с 1 января будущего года, а прямо с 1 июля нынешнего!

А вот заявка посерьезнее: Премьер пообещал с 1 сентября текущего года увеличить зарплату учителям на 30%. Правда, здесь всё тоже не так уж однозначно. Увеличивают ведь не зарплаты, а ФОНД оплаты труда учителей. И входят в этот фонд не только оклады учителей, но и чиновники от образования.

И можно предположить, что после  дележки этого «пирога», простым школьным учителям достанутся лишь крохи. Тем более, Фурсенко заявил, что заявленное увеличение на 30% - это совсем не то, что каждый педагог станет получать зарплату почти на треть больше, чем сегодня - подход будет дифференцированным.

Такие сладкие обещания раздаются в последнее время пачками. Как говорится, «всем сестрам по серьгам». Чтоб никто в накладе не остался,  всех охватим своей заботой. А вот вводить в силу свои прежние скандальные законы, такие, как закон о самоокупаемости бюджетных учреждений, «Об образовании», а также новые образовательные стандарты властьимущие пока не спешат. Остерегаются чего-то. Неужели сомневаются в их исключительной своевременности и направленности на заботу о народе, то есть о электорате?

В связи с этим хочется вспомнить ещё одно популистское высказывание. На этот раз Президента. В шутливой полувопросительной форме он заявил на встрече с молодыми учеными в Сколково, что может уволить министра Минобразования. Не знаем, испугался ли Фурсенко, и сомневаемся, что поверили слушатели. Но ведь вполне возможно, что и уволит. Стрелочника. Когда негодование народа проводимыми в области образования реформами выведет людей на улицу… А в запасе  еще и Голикова для таких целей есть.

Вообще, ряд предвыборных приемов, используемых постоянно действующей партией власти, уже наскучивает. Никто уже не верит и не слушает.  Если уж браться за создание захватывающего предвыборного шоу, то можно обратиться и к примеру западных соседей. У них исторический опыт проведения таких вот компаний побогаче нашего будет.

Вот Обама – молодец! Самого Бен Ладана  ликвидировал! Во Франции, весьма кстати, единственный серьёзный соперник действующего президента на предстоящих выборах внезапно попал в какую-то темную криминально-сексуальную историю с горничной. А мадам Саркози, напротив, к выборам подошла с заметно округлившейся талией в ожидании законного наследника. Вот что значит профессионализм! А потому, что заранее готовиться надо к таким важным событиям, как выборы.

У нас же, к сожалению, популярность политики себе повышают скучно и неинтересно. Обещаниями, как говорится, сыт не будешь.  Всё это пройденный этап. А ничего, по-настоящему грандиозного, на политическом Олимпе народ пока не заметил.

Если не считать создания какого-то  Народного Фронта…

Существует еще одно мнение. И мы с ним полностью согласны. Нам подкинут еще не одну кость в преддверии выборов. Пока есть, что делить. Ведь в казну поступят дополнительные триллионы рублей в связи с ростом цены на нефть. Как их разделить  - решают чиновники от партии власти. Возможно, что раздав предвыборные «авансы», ко времени выдачи зарплаты, то есть после парламентских и президентских выборов, мы узнаем, что получать-то в кассе нам уже нечего…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область
1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.

Выступление П.Н. Грудинина в д/с «Надежда» Серпуховского района
23 января 2018 года кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин выступил в Серпуховском районе Московской области во Дворце Спорта «Надежда»

Провокация против кандидата в президенты Павла Грудинина
В пятницу в отношении кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина была разыграна очередная провокационная информационная спецоперация.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда