Когда закончится «бусовщина» в Электроуглях?

127889

На минувшей неделе в Интернете на сайте «Одноклассники» и в группах «Электроугли - Наш город» и «Наш любимый город» шло активное обсуждение опубликованной в газете «Электроугли» статьи главы города Ю. Бусова «У города есть будущее». Прокомментировать данный материал мы попросили уважаемого в городе руководителя, председателя исполкома города Электроугли в период с 1987 по 1990 год Владимира Николаевича ЖИВАЕВА.

Конечно, у нашего города есть будущее. Но чтобы будущее было по-настоящему светлым, необходимо соблюдение нескольких реальных, на мой взгляд, условий. Во-первых, в городе Электроугли не должно быть Бусова и «бусовщины». А во-вторых… достаточно и первого.

Достижения «бусовщины» очевидны.

Нынешний градоначальник проигнорировал мнение тысяч горожан, а проще говоря, обманул нас: сначала под давлением депутатов Совета прошлого созыва Бусов публично заявил в местной газете, что «нефтебазы не будет», а затем «организовал» публичные слушания и подписал разрешение на строительство нефтебазы.

Первыми забили тревогу местные конторы по продаже недвижимости: по их данным, в январе 2011 года стоимость квартир в городе Электроугли снизилась в среднем на 100-150 тысяч рублей.

Получается, что глава города Ю.В. Бусов таким вот хитрым образом «залез» в карман каждого жителя города. Да, случались в городе квартирные кражи, но чтобы в одночасье все квартиры были одним решением обесценены, да еще на столько… Это, безусловно, войдет в историю города.

Вот оно, «бусовское» настоящее города Электроугли. Сегодня нефтебаза, а завтра - свалка ядерных отходов. Учитывая гибкую принципиальность Ю.В. Бусова и его умение вместе с первым заместителем Кондратюком «организовывать» публичные слушания, жители узнают о случившемся только по резко падающей цене собственных квартир.

Одно из основных достижений Ю.В. Бусова как главы города - создание постоянно действующего предвыборного штаба. Этот штаб полностью включен в состав городской администрации, штаты которой раздуты до фантастических размеров. На содержание этих «верных бусовцев» тратится из бюджета города 22 млн рублей в год; кроме этого, в 3,5 млн рублей в год обходится нам содержание «бусовской» придворной газеты. В то же время вся доходная часть бюджета составляет 75 млн рублей, из которых 25,5 млн рублей тратится на постоянно действующий предвыборный штаб градоначальника, на свиту. Экономическая формула городского бюджета проста: каждый третий рубль - Бусову.

Создан Фонд развития города Электроугли, основной задачей которого является сбор добровольно-принудительным способом пожертвований с предприятий города на финансирование банкетов и фейерверков. Ну и немного на помощь ветеранам.

Показательно, что количество городских предприятий, перечисляющих средства в Фонд развития, значительно сократилось. Надоело людям, что их честно заработанные деньги бездарно проедаются придворной «бусовской» газетой и многочисленными массовиками-затейниками.

Но и этих средств для «содержания» друзей, родственников, друзей родственников и знакомых и так далее не хватает, поэтому мэр и его «бригада» решили забрать «под себя» квартплату жителей города Электроугли. Для этого создана новая управляющая компания - ООО «Курс», в которой 75% уставного капитала принадлежит неизвестным (или очень известным?) физическим лицам.

А где же предприятие «ЭнергияПлюс», с которой жители прожили прошедшую зиму практически без аварий? Ее работу администрация города признала неудовлетворительной. Вместо того чтобы заниматься подготовкой домов к зиме, теперь с середины лета будет проходить передача жилого фонда в «бусовскую» управляющую компанию. Квартплата жителей будет в надежных руках. Будет на что побрызгать краской в подъездах, то есть «пустить краску в глаза» перед выборами. За компанией «ЭнергияПлюс» оставляют только подачу тепла, воды и канализование. К чему подобное разделение приведет, жители Ногинского района увидели на примере Старой Купавны, когда во время аварий тепло- или водоснабжения владельцы домов, владельцы сетей и владельцы котельной и водозабора кивали друг на друга, а жители оставались заложниками междоусобицы.

Но Бусову не до мелочей. Сначала выборы - а потом зима с новым отопительным сезоном. А имея «на руках» регулярно поступающую от горожан квартплату, можно и до следующих выборов продержаться.

Кстати, уже несколько лет действует «бусовский» МУП «Курс». А результат тот же - трудоустройство знакомых и до боли родных «выборщиков» Бусова. А где же город и горожане?

И еще один штрих к портрету навязываемой городу Электроугли «бусовщины». Почти полгода в местной придворной газете печатается объявление, что в администрацию города Электроугли требуются главный или ведущий специалист в финансовый отдел и заместитель главного бухгалтера. Город наш маленький, рабочих мест далеко не переизбыток, но ведь полгода не идут люди, значит, здоровое чувство брезгливости к «бусовщине» еще раз подтверждает - будущее у нашего города есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

«Не допустим социального террора власти против народа!»
«Не допустим социального террора власти против народа!»22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялись шествие и митинг.

Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда