Когда закончится «бусовщина» в Электроуглях?

102173

На минувшей неделе в Интернете на сайте «Одноклассники» и в группах «Электроугли - Наш город» и «Наш любимый город» шло активное обсуждение опубликованной в газете «Электроугли» статьи главы города Ю. Бусова «У города есть будущее». Прокомментировать данный материал мы попросили уважаемого в городе руководителя, председателя исполкома города Электроугли в период с 1987 по 1990 год Владимира Николаевича ЖИВАЕВА.

Конечно, у нашего города есть будущее. Но чтобы будущее было по-настоящему светлым, необходимо соблюдение нескольких реальных, на мой взгляд, условий. Во-первых, в городе Электроугли не должно быть Бусова и «бусовщины». А во-вторых… достаточно и первого.

Достижения «бусовщины» очевидны.

Нынешний градоначальник проигнорировал мнение тысяч горожан, а проще говоря, обманул нас: сначала под давлением депутатов Совета прошлого созыва Бусов публично заявил в местной газете, что «нефтебазы не будет», а затем «организовал» публичные слушания и подписал разрешение на строительство нефтебазы.

Первыми забили тревогу местные конторы по продаже недвижимости: по их данным, в январе 2011 года стоимость квартир в городе Электроугли снизилась в среднем на 100-150 тысяч рублей.

Получается, что глава города Ю.В. Бусов таким вот хитрым образом «залез» в карман каждого жителя города. Да, случались в городе квартирные кражи, но чтобы в одночасье все квартиры были одним решением обесценены, да еще на столько… Это, безусловно, войдет в историю города.

Вот оно, «бусовское» настоящее города Электроугли. Сегодня нефтебаза, а завтра - свалка ядерных отходов. Учитывая гибкую принципиальность Ю.В. Бусова и его умение вместе с первым заместителем Кондратюком «организовывать» публичные слушания, жители узнают о случившемся только по резко падающей цене собственных квартир.

Одно из основных достижений Ю.В. Бусова как главы города - создание постоянно действующего предвыборного штаба. Этот штаб полностью включен в состав городской администрации, штаты которой раздуты до фантастических размеров. На содержание этих «верных бусовцев» тратится из бюджета города 22 млн рублей в год; кроме этого, в 3,5 млн рублей в год обходится нам содержание «бусовской» придворной газеты. В то же время вся доходная часть бюджета составляет 75 млн рублей, из которых 25,5 млн рублей тратится на постоянно действующий предвыборный штаб градоначальника, на свиту. Экономическая формула городского бюджета проста: каждый третий рубль - Бусову.

Создан Фонд развития города Электроугли, основной задачей которого является сбор добровольно-принудительным способом пожертвований с предприятий города на финансирование банкетов и фейерверков. Ну и немного на помощь ветеранам.

Показательно, что количество городских предприятий, перечисляющих средства в Фонд развития, значительно сократилось. Надоело людям, что их честно заработанные деньги бездарно проедаются придворной «бусовской» газетой и многочисленными массовиками-затейниками.

Но и этих средств для «содержания» друзей, родственников, друзей родственников и знакомых и так далее не хватает, поэтому мэр и его «бригада» решили забрать «под себя» квартплату жителей города Электроугли. Для этого создана новая управляющая компания - ООО «Курс», в которой 75% уставного капитала принадлежит неизвестным (или очень известным?) физическим лицам.

А где же предприятие «ЭнергияПлюс», с которой жители прожили прошедшую зиму практически без аварий? Ее работу администрация города признала неудовлетворительной. Вместо того чтобы заниматься подготовкой домов к зиме, теперь с середины лета будет проходить передача жилого фонда в «бусовскую» управляющую компанию. Квартплата жителей будет в надежных руках. Будет на что побрызгать краской в подъездах, то есть «пустить краску в глаза» перед выборами. За компанией «ЭнергияПлюс» оставляют только подачу тепла, воды и канализование. К чему подобное разделение приведет, жители Ногинского района увидели на примере Старой Купавны, когда во время аварий тепло- или водоснабжения владельцы домов, владельцы сетей и владельцы котельной и водозабора кивали друг на друга, а жители оставались заложниками междоусобицы.

Но Бусову не до мелочей. Сначала выборы - а потом зима с новым отопительным сезоном. А имея «на руках» регулярно поступающую от горожан квартплату, можно и до следующих выборов продержаться.

Кстати, уже несколько лет действует «бусовский» МУП «Курс». А результат тот же - трудоустройство знакомых и до боли родных «выборщиков» Бусова. А где же город и горожане?

И еще один штрих к портрету навязываемой городу Электроугли «бусовщины». Почти полгода в местной придворной газете печатается объявление, что в администрацию города Электроугли требуются главный или ведущий специалист в финансовый отдел и заместитель главного бухгалтера. Город наш маленький, рабочих мест далеко не переизбыток, но ведь полгода не идут люди, значит, здоровое чувство брезгливости к «бусовщине» еще раз подтверждает - будущее у нашего города есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. ГрудининаУважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации набирает обороты. Приближается период политической рекламы в СМИ. Организация предвыборной работы требует больших расходов.

П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.

Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда