Орехово-Зуево: депутаты-коммунисты в эпицентре проблем

46040

5 июня состоялась встреча жителей микрорайона «Карболит» г. Орехово-Зуево с депутатом Московской областной Думы, первым секретарем Орехово-Зуевского РК КПРФ Ш.В. Вердихановым и депутатом городского Совета депутатов, коммунисткой Р.В. Кабановой. Во встрече приняли участие начальник Управления коммунального хозяйства А.В. Ефремов, генеральный директор ООО «ОЗ ГЖП» А.А. Сахаров и другие представители организаций коммунального хозяйства. Участники встречи собрались, чтобы обсудить самые наболевшие вопросы: рост тарифов, ремонт крыш, дорог, состояние внутридворовых территорий, ремонт подъездов, освещение дворов и улиц. Речь шла о самом наболевшем…

Так, жители д. 17 по ул. 1-й проезд Дзержинского подняли вопрос о ремонте крыши. Речь шла о постройках 1950-х годов. Дома 2-3-этажные. Жительница одного из таких домов Л. Чемоданова озвучила проблемы сегодняшнего состояния жилья: в подъездах пол проваливается, нет ни одной лампочки, на стенах грибок, с шиферной крыши, которая протекает много лет, зимой ломом сбивали лед, иначе она могла провалиться. Можно представить ее настоящее состояние. Жительница Л. Иванова продемонстрировала сломанную балку, которая держится на подпорке, - в этом состоял ремонт. А ведь в подъезде много детей.

В свою очередь генеральный директор ООО «ОЗ ГЖП» А.А Сахаров пояснил жителям, что на их счету имеется 17 тысяч рублей, которых заведомо не хватит на ремонт крыши. Поэтому он предложил жителям взять кредит в сумме 480 тысяч рублей на 5 лет с рассрочкой по нарастающей. Суть предложения проста: работаем только за ваши деньги. Мы делаем, а вы будете расплачиваться. Спрашивается, где же деньги, которые платили жители, в размере около 800 рублей по статье «Содержание и текущий ремонт дома»? Ведь эти услуги не оказывались в течение многих лет. В ответ гендиректор Сахаров обещал ознакомить жителей с очередной сметой на ремонт дома.

А зам. генерального директора В.П. Демидов честно признался, что в этом районе города он не был ни разу. Также он сообщил, что обслуживающая компания приняла эти дома без капитального ремонта согласно 16-й статье Жилищного кодекса. Он заявил, что в соответствии с ЖК капитальный ремонт дома полностью оплачивают собственники, и порекомендовал жителям взять кредит, потому что другого выхода у них нет.

Далее выступил начальник Управления коммунального хозяйства А.В. Ефремов, он призвал контролировать работу обслуживающих организаций, их средства, потраченные на ремонт и благоустройство. Требовать с них ежегодные отчеты и договоры с перечнем выполненных работ.

Пришло время выступить коммунистам. Депутат Вердиханов задал вопрос г-ну Сахарову об условиях выплаты кредита. На что тот ответил, что жители в течение пяти лет будут выплачивать этот кредит в сумме от 200 до 800 рублей в месяц по нарастающей.

Далее коммунист Вердиханов напомнил жителям, что 98% жилья в г. Орехово-Зуево было построено при Советской власти, а сейчас строительство социального жилья практически не ведется. «Мы живем в холодной стране, а жилье ветшает с каждым годом. Коммунисты всячески боролись против принятия Жилищного кодекса: проводили акции протеста, голосовали против, поясняли людям, что это приведет к постоянному росту тарифов, а в конечном итоге - к развалу жилищного хозяйства страны. Фактически государство переложило проблемы ЖКХ на плечи населения.

С учетом заработной платы, пенсий и других доходов такое предложение о кредите на ремонт не приемлемо для жителей этих домов», - заявил Шах Вейселович.

Решение насущных проблем жителей города станет основным предметом разговора депутатов-коммунистов Ш.В. Вердиханова и Р.В. Кабановой с главой города В.А. Апариным. Этот разговор будет иметь конкретный результат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда