Раменское: оффшорная зона почти не видна

42440

Совсем недавно Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев с грустью в голосе констатировал, что в Центральном федеральном округе, куда входит и Московская область, аферисты из жилищно-коммунальных контор вывели на зарубежные счета 25 млрд рублей! Как такое могло произойти? А что, об этом никто не знал и не ведал? Ясно одно, что в России отработана система увода денег из отрасли в заграничные финансовые учреждения.

В городе Раменском это выглядит весьма оригинально. В далеком городе Никосия, что на благодатном острове Кипр, некая Мария Христодулу организовала общество с ограниченной ответственностью «Раменская эксплуатационная энергетическая компания». Хочется задать вопрос: «С чего бы некая гражданка с острова, на котором о Раменском знают столько же, сколько о жителях далекого Марса, озаботились проблемами воды и пара в муниципальной столице Раменского района?» К сожалению, никто из чиновников Раменского района ответить что-нибудь вразумительное не может. Но до 17 сентября 2009 года генеральным директором общества был Даниил Богданов, который являлся начальником коммерческого отдела открытого акционерного общества «Раменские коммунальные системы», учрежденного администрацией Раменского муниципального района.

Ничего нового в этом нет, раменцы уже к этому привыкли, приходилось видеть и не такое. Но недавно в Раменский райком КПРФ пришла группа предпринимателей и принесла интересный документ за подписью генерального директора «Раменской эксплуатационной энергетической компании». В порыве экономического экстаза и в ожидании золотого дождя генеральный директор Оксана Сиротинина благодарит потребителей услуг, представляемых ее компанией, а попросту котельной, и предупреждает, что «сотрудничество на прежних условиях в дальнейшем невозможно». Почему? Генеральный директор не скрывает: «Существующая котельная, - пишет Оксана Валерьевна, - оснащена старым, изношенным и неэффективным оборудованием, что приводит к существенным затратам на топливо, электроэнергию, зарплаты и содержание в работоспособном состоянии, которые не покрываются поступлениями от абонентов. И, - утверждает генеральный директор, - для сертификации старой котельной требуется провести существенные вложения в ее модернизацию».

Спасибо, что сообщили, провели экономический ликбез. А в чем фишка, так сказать, что нового предлагают эффективные менеджеры и управленцы, призванные на фронт экономических реформ и борьбы за просвещение?

«Наша компания, - утверждается в письме, - готова провести модернизацию котельной и соответственно заключить договоры на теплоснабжение на следующие три отопительных сезона... Тариф на теплоснабжение на первые два отопительных сезона мы готовы предложить из расчета реальных затрат на выработку и транспортировку электроэнергии без учета затрат на модернизацию, увеличенных на 10%. Каждый абонент финансирует мероприятия по модернизации котельной пропорционально своей доле в общем потреблении тепла. Планируемая сумма затрат на модернизацию составляет 15 миллионов рублей. Соответственно ваша доля составляет 407 485 рублей».

И завершается это грозное послание следующим предупреждением: «Просим Вас сообщить нам в письменном виде ваше решение по вопросу финансирования мероприятий по модернизации котельной в срок до 6 июня 2011 года. Финансирование необходимо осуществить в срок до 13 июня 2011 года. В случае принятия вами отрицательного решения по финансированию или невозможности оплаты в срок до 13 июня 2011 года мы вынуждены сообщить, что не имеем возможности поставлять вам тепло».

20 лет назад на нашу родную землю пришла беда. Беда, которая сегодня обернулась экономической разрухой и нравственной деградацией, забвением интересов Родины и самоуничтожением, а обещанный экономический рай - грабежом нормальных тружеников. Представьте, компания-рэкетир требует в течение недели перечислить деньги под неизвестные услуги по неизвестной цене. Какой руководитель в здравом уме и трезвой памяти пойдет на такой шаг? Кто регулируют работу таких компаний, которые, подобно рыбам-пираньям, терзают тело и душу России? Как подобные компании возникают, почему они регистрируются в дальнем-далеке и там платят налоги, сдирая с российских производителей и граждан страны не три, а тридцать три шкуры? Почему власть разрешает так поступать? Ответ прост - чиновники и жулики слились в экстазе, каждый имеет свою долю, свой откат, который чудным образом превращается в дачи на солнечном берегу Кипра. Кроме того, вся эта история - показатель полнейшей экономической безграмотности и некомпетентности тех, кто сегодня взялся руководить экономикой страны. Единственный результат их деятельности - это растущие счета в зарубежных банках и полное разорение страны.

У жителей Раменского растет воля к сопротивлению, растет стремление объединиться в борьбе против «жуликов и воров», осадить зарвавшихся чиновников и нечистоплотных предпринимателей.

«Мы будем добиваться всеми законными методами, - говорит первый секретарь Раменского райкома КПРФ О.В. Емельянов, - проведения проверки по этому и подобным фактам. Настало время побеждать, настало время активной наступательной борьбы за интересы Родины - большой и малой. Мы чувствуем, что поддержка КПРФ со стороны раменчан нарастает! Вместе мы добьемся успеха!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Не допустим? НЕ ДОПУСТИМ!
На митинг в Коломне по призыву ГК КПРФ пришло более 300 человек.

Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.

В.И. Кашин: Компромисс возможен!
Из выступления В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 25 июля 2018 года в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 302180-7 во втором чтении.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда