12 июня - День России обманутого народа

43430

12 июня в очередной раз будет праздноваться День России. В этот день 21 год назад была принята сепаратистская декларация «О государственном суверенитете России», что в дальнейшем привело к распаду СССР. Для большинства бывших советских граждан это стало личной трагедией.

Предлагаем вашему вниманию беседу со вторым секретарем МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константином Черемисовым о достижениях партии власти после выхода России из СССР.

 

- Константин Николаевич, как вы полагаете, можно ли считать 12 июня народным праздником?

- Для начала небольшая ремарка: 12 июня при Ельцине отмечался День принятия Декларации о суверенитете Российской Федерации. Затем название у праздника поменялось, и президент утвердил День независимости РФ. Хотя никто так внятно и не объяснил, от чего или от кого эта независимость? С 2002 года «красный день календаря» снова переименовали в День России.

Выход РФ из СССР привел к распаду огромного социально ориентированного государства. И заключенный 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще документ о создании СНГ лишь закрепил распад юридически. Идеологи антинародных реформ пытаются убедить общественность, что 12 июня 1990 года Россия получила шанс добиться процветания, демократии и свободы. На деле же партия власти развернула бурную реформаторскую деятельность, в результате которой в стране сегодня царят масштабная бедность, безработица, демографический кризис, преступность. Под разговоры о высоких технологиях, инновациях, модернизации постоянно урезается финансирование научной деятельности и образования. А, между прочим, в «застойные годы» СССР выделял только на обеспечение этих направлений 7% от ВВП. Сегодня развитые страны не дают более 6%, а «суверенная» Россия - 3,5%…

Так что более справедливо было бы считать 12 июня днем обманутых и ограбленных стариков, униженных бедностью учителей и врачей, беспризорных детей и вымирающего населения.

- Небезынтересно было бы узнать о реальных целях всех этих реформ, когда эксперименты ставят над народом…

- Весь смысл политики Кремля - разгосударствление, приватизация, распродажа, получение прибылей. И если партия власти вдруг вздумает во всеуслышание признаться, почему уровень жизни россиян падает, а цены растут, то окажется, что Кремль обслуживает нуворишей и коррумпированное чиновничество.

Давайте вспомним некоторые знаковые события из истории либеральной России. В 1992 году Чубайс провел приватизацию, благодаря которой народная собственность оказалась в частных руках. В 1993 году во время чрезвычайного военного положения партия власти утвердила свою Конституцию. Читая основной закон России, сразу видишь вопиющее несоответствие написанного и происходящего в действительности. В статье 7 сказано: в РФ охраняются труд и здоровье людей. В статье 43 - гарантируется общедоступность, бесплатность образования. Статьи с виртуальными свободами и правами можно продолжать…

Идем дальше. Закон № 122 разрешил «монетизацию» льгот. Деньги, заменившие льготы, съела инфляция, и люди оказались ни с чем, вопрос о компенсациях чиновниками даже не рассматривался.

Пенсионная и образовательная реформы нанесли серьезный удар по многим категориям российских граждан.

Правительство узаконило самую коррупционную реформу избирательного законодательства - отмену выборности губернаторов. Вертикаль власти, таким образом, окончательно перешла под контроль узкой группы чиновников.

1998 год: реформы вооруженных сил значительно ухудшили обороноспособность страны.

В завершение еще об одной вехе - введение «цензуры» в прессе и на телевидении. Оппозиция оказалась лишена возможности использовать официальные информационные каналы для взаимодействия с народом.

А еще Кремль среди своих достижений мог бы назвать растущее число миллиардеров, масштабное расходование государственных средств на подготовку неактуальных для народа мероприятий вроде чемпионата мира и Олимпиады - пусть и в ущерб населению. Перечислять можно долго. Неудивительно, что три четверти россиян имеют весьма туманное представление относительно отмечаемого 12 июня праздника…

- Каким, по вашему мнению, должен быть по-настоящему народный праздник - День России?

- День России должен ассоциироваться у людей с изменениями жизни к лучшему. И только на основе сплоченных совместных действий прогрессивно настроенной общественности ситуация в корне изменится. Коммунисты уже сегодня проводят большую работу по организации выступлений россиян по широкому спектру насущных народных требований: за достойный уровень жизни, социальные гарантии государства, прекращение роста цен, доступное образование и здравоохранение, защиту материнства и детства…

Примечательно, что политическая активность КПРФ, пользующаяся поддержкой у значительной части населения, весьма раздражает Кремль. Уже сегодня миллионы россиян - от Калининграда до Камчатки, - подписавшие опросные листы Народного референдума, проводимого КПРФ, подтвердили, что реформы противоречат интересам населения России. Что касается народного праздника, то 7 ноября по-прежнему остается памятной датой. Так вот, наша задача состоит в том, чтобы праздновать День Великой Октябрьской социалистической революции как День России!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Серпухове закончилось голосование
112 избирательных комиссии закрывают свои двери для избирателей и приступают к подсчету голосов.

Щёлково. День памяти скорби
Коммунисты Щёлковского ГК КПРФ приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, которое прошло в п. Литвиново, на «Лесном озере».

День памяти и скорби в Воскресенске
22 июня воскресенские коммунисты возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда