12 июня - День России обманутого народа

38960

12 июня в очередной раз будет праздноваться День России. В этот день 21 год назад была принята сепаратистская декларация «О государственном суверенитете России», что в дальнейшем привело к распаду СССР. Для большинства бывших советских граждан это стало личной трагедией.

Предлагаем вашему вниманию беседу со вторым секретарем МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константином Черемисовым о достижениях партии власти после выхода России из СССР.

 

- Константин Николаевич, как вы полагаете, можно ли считать 12 июня народным праздником?

- Для начала небольшая ремарка: 12 июня при Ельцине отмечался День принятия Декларации о суверенитете Российской Федерации. Затем название у праздника поменялось, и президент утвердил День независимости РФ. Хотя никто так внятно и не объяснил, от чего или от кого эта независимость? С 2002 года «красный день календаря» снова переименовали в День России.

Выход РФ из СССР привел к распаду огромного социально ориентированного государства. И заключенный 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще документ о создании СНГ лишь закрепил распад юридически. Идеологи антинародных реформ пытаются убедить общественность, что 12 июня 1990 года Россия получила шанс добиться процветания, демократии и свободы. На деле же партия власти развернула бурную реформаторскую деятельность, в результате которой в стране сегодня царят масштабная бедность, безработица, демографический кризис, преступность. Под разговоры о высоких технологиях, инновациях, модернизации постоянно урезается финансирование научной деятельности и образования. А, между прочим, в «застойные годы» СССР выделял только на обеспечение этих направлений 7% от ВВП. Сегодня развитые страны не дают более 6%, а «суверенная» Россия - 3,5%…

Так что более справедливо было бы считать 12 июня днем обманутых и ограбленных стариков, униженных бедностью учителей и врачей, беспризорных детей и вымирающего населения.

- Небезынтересно было бы узнать о реальных целях всех этих реформ, когда эксперименты ставят над народом…

- Весь смысл политики Кремля - разгосударствление, приватизация, распродажа, получение прибылей. И если партия власти вдруг вздумает во всеуслышание признаться, почему уровень жизни россиян падает, а цены растут, то окажется, что Кремль обслуживает нуворишей и коррумпированное чиновничество.

Давайте вспомним некоторые знаковые события из истории либеральной России. В 1992 году Чубайс провел приватизацию, благодаря которой народная собственность оказалась в частных руках. В 1993 году во время чрезвычайного военного положения партия власти утвердила свою Конституцию. Читая основной закон России, сразу видишь вопиющее несоответствие написанного и происходящего в действительности. В статье 7 сказано: в РФ охраняются труд и здоровье людей. В статье 43 - гарантируется общедоступность, бесплатность образования. Статьи с виртуальными свободами и правами можно продолжать…

Идем дальше. Закон № 122 разрешил «монетизацию» льгот. Деньги, заменившие льготы, съела инфляция, и люди оказались ни с чем, вопрос о компенсациях чиновниками даже не рассматривался.

Пенсионная и образовательная реформы нанесли серьезный удар по многим категориям российских граждан.

Правительство узаконило самую коррупционную реформу избирательного законодательства - отмену выборности губернаторов. Вертикаль власти, таким образом, окончательно перешла под контроль узкой группы чиновников.

1998 год: реформы вооруженных сил значительно ухудшили обороноспособность страны.

В завершение еще об одной вехе - введение «цензуры» в прессе и на телевидении. Оппозиция оказалась лишена возможности использовать официальные информационные каналы для взаимодействия с народом.

А еще Кремль среди своих достижений мог бы назвать растущее число миллиардеров, масштабное расходование государственных средств на подготовку неактуальных для народа мероприятий вроде чемпионата мира и Олимпиады - пусть и в ущерб населению. Перечислять можно долго. Неудивительно, что три четверти россиян имеют весьма туманное представление относительно отмечаемого 12 июня праздника…

- Каким, по вашему мнению, должен быть по-настоящему народный праздник - День России?

- День России должен ассоциироваться у людей с изменениями жизни к лучшему. И только на основе сплоченных совместных действий прогрессивно настроенной общественности ситуация в корне изменится. Коммунисты уже сегодня проводят большую работу по организации выступлений россиян по широкому спектру насущных народных требований: за достойный уровень жизни, социальные гарантии государства, прекращение роста цен, доступное образование и здравоохранение, защиту материнства и детства…

Примечательно, что политическая активность КПРФ, пользующаяся поддержкой у значительной части населения, весьма раздражает Кремль. Уже сегодня миллионы россиян - от Калининграда до Камчатки, - подписавшие опросные листы Народного референдума, проводимого КПРФ, подтвердили, что реформы противоречат интересам населения России. Что касается народного праздника, то 7 ноября по-прежнему остается памятной датой. Так вот, наша задача состоит в том, чтобы праздновать День Великой Октябрьской социалистической революции как День России!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошел турнир по шашкам и шахматам
Призы для победителей турнира подготовил Орехово-Зуевский РК КПРФ.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Именно так своими действиями отвечают власти Подмосковья обманутым дольщикам.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда