Реформы по-сердюковски: грабеж цвета хаки

54240

В начале хочу возразить своему земляку Николаю Гоголю и тем, кто главной бедой России считает дураков, дороги и дураков, дороги указывающих. Куда страшнее отечественные либералы, ибо, не признавая несвободу, они способны на все.

От Америки они без ума, пытаются все делать точь-в-точь, как пресловутый «дядя Сэм». Но под знаменами «Единой» и «Справедливой России» идет глобальное порабощение России и воровство ее богатств. Жизнь показывает, что при появлении критического числа горе-либералов России не станет, к чему мы сейчас и идем. Я не вижу практических, результативных действий государства по наведению порядка во все поглотившем базаре. Не случайно замечено, что если всерьез заняться борьбой с коррупцией, то работать в госаппарате будет некому. Коррупция и клановость «кошмарят» страну от Москвы и до окраин.

«Гигант» военных реформ, неприкосновенный главный военный чиновник, реализующий самые жестокие эксперименты над нашей армией, министр Сердюков воистину незаменим. Ну где еще найдешь такого специалиста по переделке легендарной армии в торговую лавку.

Остановлюсь на примере нашего военного городка, расположенного в 30 км от Красной площади и тех мест, где восседают в своих кабинетах Медведев, Путин и Сердюков.

Подмосковное Нахабино, если кто не знает, - это центр Инженерных войск нашей страны. Городок «цвета хаки» известен не только в вооруженных силах, но и во всех уголках необъятной Родины и странах бывшего СССР. Он по-настоящему дорог тем, кто носил, носит или мечтает надеть погоны войск, которым в начале года исполнилось 310 лет. В столице военных инженеров проживает около 40 тысяч населения. Именно здесь расположен центр инженерной мысли - НИИ им. Д.М. Карбышева. Многие нахабинцы до начала сердюковских реформ трудились на расположенном неподалеку заводе инженерного вооружения, сотни мужчин проходили службу в десятке воинских частей. Сегодня от тех частей остались лишь воспоминания.

Мало кто знает, что именно отсюда берет начало и вся наша космическая промышленность - первый космодром в нашей стране был построен на лесной поляне тут, в Нахабино, еще в 1933 году. Отсюда стартовала первая советская ракета «ГИРД-09», созданная под руководством С.П. Королева.

В нашем городе проживают тысячи военнослужащих, которые отдали профессии военного инженера, ученого, сапера, подрывника, понтонера, дорожника и техника многие годы своей жизни. Сегодня больно смотреть на этих заслуженных людей, которых попросту «кинули» доживать век. Например, полковник запаса, инвалид получает пенсию около 10 тысяч рублей. Но в год федеральных выборов нам обещают очередную надбавку…

Раньше мы, ветераны-отставники, были желанными гостями в своих воинских частях, многие, сняв погоны продолжали трудиться. Сегодня части расформировали, а в опустевших зданиях хозяйничают торгаши всех мастей, радуясь, что за копейки им досталось такое богатство. Правда, некоторые «бизнесмены» сегодня «чешут свои репы» и гадают, куда пристроиться, так как около десяти «фирм» прикрыли. Районная газета «Красногорские вести» 9 апреля сообщила: «Нахабино покончило с игорным бизнесом». А процветал он у нас капитально, в том числе и на бывших военных объектах, о чем писала ранее московская газета «Столичный криминал». Но слуги г-на Сердюкова не волнуются. В Нахабино еще есть чем поживиться. В ходе реформирования вооруженных сил большинство соединений и частей инженерных войск, военно-строительные заводы, отряды и базы были сокращены. Административные здания, заводские корпуса, казармы, столовые, клубы, склады, земля и тому подобное были приватизированы или проданы членам Арбатского военного округа по заниженной стоимости. Магазины «Военторга» и столовые сданы в аренду «нужным» людям.

Местной администрации для обеспечения жизнедеятельности Нахабино, несмотря на многочисленные обращения, ничего из этих объектов не передано. Подобное наблюдается и в других городах, где десятки заброшенных военных объектов пустуют и не передаются местным властям в ожидании выгодных покупателей. Тут, говорят, бессилен и губернатор Московской области Борис Громов. Хотя все военные чиновники из окружения военного министра проживают в лучших уголках Подмосковья. Но беды ветеранов военной службы их не заботят.

А тем временем «реформа набирает обороты», в Нахабино обанкрочен 175-й военный комбинат, а его заводские корпуса проданы за бесценок. «Успешно» банкротится 542-й завод инженерного вооружения, заводские корпуса, здание единственного в Нахабино многоместного культурного учреждения «Восток» также выставлено на продажу. Подобная судьба ждет и одну из лучших поликлиник Минобороны, где на медобслуживании находится 12 тысяч человек. Медики работают в две смены, причем иногда только за одну смену прием составляет до полутысячи пациентов из числа военнослужащих и военных пенсионеров.

Давно нет пионерского лагеря Минобороны в Нахабино. Эта земля украсилась особняками высокопоставленных военных чинов еще при замминистре обороны РФ г-не Сердцеве. Сегодня вскрылось, что в этом деле масса нарушений законодательства. Нахабинцы делают вывод: вот почему после увольнения из армии Сердцев так рвался стать главой города. Правда, неудачно. Не простили ему жители того, что, будучи заместителем министра обороны, он почти ничего полезного не сделал для военнослужащих и не поспособствовал передаче местным властям культурных, социальных и спортивных сооружений, принадлежащих министерству и инженерным войскам. По этой самой причине постройки без хозяйской заботы стали ветшать, разрушаться и зарастать бурьяном. Единственный стадион также стал ненужным Минобороны. Хотя там и красуется современный, недавно построенный местной властью спортивно-оздоровительный комплекс «Старт», где занимается около 40 тысяч человек. Работает 9 секций, 5 из них на льготной основе. Команды по футболу, волейболу, боксу, художественной гимнастике занимают 1-е и 2-е места на областных соревнованиях. Но «кураторам» министра Сердюкова на это наплевать. Им нужна земля, поэтому они предлагают стереть «Старт» с лица Нахабино. И продолжается волокита в Арбитражном суде. Доводы местной власти, что земля под «Стартом» (0,43 гектара) была получена от Минобороны в обмен на муниципальную землю в центре города для строительства мемориального комплекса «300 лет Инженерным войскам», открытого в 2001 году, не действуют. Вот такая военная «модернизация»! Напрашивается вывод: Минобороны не нужны никакие постройки для блага населения, им нужна лишь земля, которая сегодня оборачивается золотым дождем в карманы продажным чиновников.

До сих пор ветераны-нахабинцы не получили ответа на свое обращение к Председателю правительства РФ В.В. Путину. А суть его такова: более трех лет назад на земле, принадлежащей Минобороны, в Нахабино построены жилые дома (около 400 квартир), но в них никто не живет. Мучаются бесквартирные военнослужащие, ожидая заветной команды на вселение. Таких очередников сегодня около 150 семей.

Среди них немало и тех, кто попал под сокращение, но пока не уволены из рядов, так как не получили законного жилья. Получается, что чиновники Минобороны попросту ждут, когда эти дома превратятся в руины.

Жаль, что киношники, снимавшие в Нахабино знаменитый сериал «Солдаты», укатили в другое место. Вот бы снять документальный фильм и показать народу бесхозяйственность нынешних руководителей Минобороны, неумение управлять не только армией, но и по-хозяйски распоряжаться богатым и многочисленным имуществом вооруженных сил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.


Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда