Вселяющий на победу День памяти и скорби!

37150

22 июня в РФ официально отмечается День памяти и скорби. Низкий поклон всем здравствующим и вечная память погибшим. Отмечая 70-летие начала Великой Отечественной войны, прогрессивная российская общественность решительно выступает против фальсификации истории и за возвращение ветеранам существовавших в СССР социальных льгот и гарантий. Своими размышлениями по этому поводу делится член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Николай Иванович ВАСИЛЬЕВ.

Знаковая дата великой страны

В этот день в 1941 году немецкая армия вторглась на территорию СССР. Экзамен, который устроила война советскому строю, социалистическому государству, Компартии, был с честью выдержан.

В этот день давайте вспомним миллионы замученных в лагерях смерти, миллионы погибших под гитлеровскими бомбами в городах, сотни тысяч заживо сожженных в деревнях и селах, тысячи угнанных на работы в Германию, тысячи осиротевших детей. Вспомним тех, кто шел в атаку на врага, воевал в партизанских соединениях, организовывал комсомольские подпольные организации на оккупированных фашистами территориях, ковал меч победы в тылу.

История мнимая и реальная

За десятилетия господства в России антинародных сил политтехнологи целенаправленно перекраивали и фальсифицировали на свой лад всю советскую историю. Так что совсем не случайно в современных школьных учебниках почти не встречается логично и честно изложенная информация о важнейших событиях из истории России.

Спросите у сегодняшнего школьника об исторических фактах Великой Отечественной войны, например о количестве погибших на войне советских солдат. Учащийся, скорее всего, информацией не владеет, а если и назовет цифру, то сильно завышенную, почерпнутую из сомнительных источников, - 25-30 млн. На самом же деле число погибших на войне бойцов Красной Армии составило не более 8,9 млн. Кстати, потери немцев вместе с союзниками и добровольческими частями примерно такие же - 8,6 млн. А значит, у антисоветских пропагандистов нет оснований утверждать, что сталинское руководство войсками было никчемным и заваливало врага телами убитых солдат.

Вызывает нескрываемое раздражение у политтехнологов, обеспечивающих информационную обработку населения, что за десятилетия целенаправленной подрывной пропаганды более 45% россиян считают, что именно благодаря Сталину СССР победил Германию.

Именно это послужило основанием для Кремля в директивном порядке развернуть кампанию за дискредитацию и «изъятие из обращения» советского наследия. И первым шагом на этом пути стала программа «десталинизации», которая предполагает признание на государственном уровне несостоятельности всей советской истории и, конечно, «преступности» Компартии. В случае успеха этого информационного подлога буржуазные политтехнологи смогут приступить к пересмотру итогов Второй мировой войны и перекройке карты мира.

Как массовая народная партия, КПРФ уже заявила, что будет активно противодействовать очернению отечественной истории. В частности, это касается личности лидера Советского государства и Компартии И.В. Сталина, с именем которого связаны Победа в Великой Отечественной войне, рост мирового коммунистического, демократического и освободительного движений, интенсивное развитие социалистической экономики, достижения СССР в различных областях.

Так что вычеркнуть Сталина из нашей истории у реформаторов все-таки не получится. Иначе придется отказываться от научных, индустриальных, культурных достижений. Да и Победа в войне будет выглядеть как-то неубедительно. Достижения и «победы» самих же реформаторов население воспринимает как антинародные. Ежегодно население РФ сокращается на 700 тысяч человек, страна на грани демографической, социальной и экономической катастрофы. 70% национального богатства сосредоточены в руках 0,2% семей в РФ. Уровень жизни россиян постоянно снижается, идет сращивание криминала и власти, культура и духовная жизнь приходят в упадок…

А еще кремлевские политики за все годы реформ не считают возможным решать многие насущные проблемы фронтовиков и работников тыла. Около 50 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше, нуждаются в жилье. Более того, чиновники своим бездушием и безнаказанностью отнимают у стариков последние силы.

Курс - на Победу!

Войну вел и одержал победу не просто народ, а народ советский, коммунистически организованный и коммунистически воспитанный, и во главе его стояли Компартия и высшее руководство советской страны во главе со Сталиным. Именно Компартия сплотила нашу страну в единый военный лагерь и направила все усилия народа и армии к одной общей цели - разгрому врага...

Коммунисты и сегодня ведут широкую работу с населением, в первую очередь с молодежью.

Сегодня, оказавшись у опасной черты, россияне должны вспомнить, как 22 июня 1941 года, когда беда пришла на нашу землю, народ сплотился и в надежде на неизбежность Победы выстоял. Грядут судьбоносные для России выборные кампании. Если сплотиться и вспомнить уроки истории, победить правящую группировку антинародных сил народу будет под силу. В ином случае нам грозит прозябание в бедности и бесправии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда