Ветераны это становой хребет нашей земли. Встречи коммунистов на клинской земле

31990

В минувший четверг, 16 июня площадь перед кинотеатром «Мир» в подмосковном Клину стала красной от обилия флагов и символики. Это Клинское районное отделение КПРФ включилось в проведение акции «Помним. Скорбим. Гордимся», которая, по инициативе фракции коммунистов в Государственной думе, проводится по всей России. Эти мероприятия приурочены к 70-му юбилею скорбной для нашей страны даты – началу Великой Отечественной войны.

Клинские коммунисты решили накануне 22 июня провести не только акцию памяти и скорби, но и пригласить на встречу с жителями руководство ЦК и МК КПРФ. Возглавил представительную делегацию заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, академик Владимир Иванович Кашин. Вместе с ним во встрече приняли участие: Николай Иванович Васильев – первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, Константин Черемисов – второй секретарь МК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, Александр Наумов – секретарь МК КПРФ, заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, Сергей Федоров – депутат Мособлдумы, главный редактор газеты МК КПРФ «Подмосковная Правда», Игорь Муратов – первый секретарь Клинского РК КПРФ.

На площади перед кинотеатром молодые клинчане бойко проводили сбор подписей под вопросами объявленного ЦК КПРФ Народного референдума. К нескольким красиво оформленным тумбам выстроилась очередь из желающих поддержать программные цели КПРФ.

А гости и участники акции отправились к мемориалу  клинчанам - Героям Великой Отечественной, павшим в боях за Родину. В колонне самые дорогие для всех люди – ветераны войны, а вместе с ними депутаты-коммунисты, комсомольцы и совсем юные жители города, наследники побед своих великих предков. После возложения цветов к памятнику Героям войны и Вечному огню состоялось фотографирование на память. И все возвратились в «Мир», где началась встреча горожан с депутатами-коммунистами.

Началась она торжественно, Владимир Иванович Кашин и депутаты МОД вручили ветеранам Великой Отечественной цветы и подарки. Одним из них стала новая книга В.И. Кашина «Шаг к победе!» Каждому нашлось доброе слово. В свою очередь ветераны поблагодарили коммунистов за искреннюю заботу о тех, кто прошел суровыми тропами войны, а после отдал жизнь делу восстановления и процветания страны. 

Более пятисот клинчан самых разных возрастов, от совсем молодых до убеленных сединами ветеранов, пришли на эту встречу. Безусловно, центральным событием встречи стало выступление зам. председателя ЦК КПРФ, академика В.И. Кашина, которая неоднократно прерывалась аплодисментами. Почти час Владимир Иванович рассказывал клинчанам о ситуации в Подмосковье и стране. Он попытался затронуть все болевые проблемы, которые волнуют людей: состояние промышленности и сельского хозяйства, качество услуг ЖКХ и уровень цен оплаты жилья,  огромную нехватку детских дошкольных учреждений и падения уровня знания школьников, отсутствие достойных кадров для наших предприятий и постоянно растущий уровень коррупции. Помимо этого, Владимир Кашин проанализировал работу фракций КПРФ в Государственной и областной думах.

В своем выступлении Владимир Иванович отдельно остановился на той роли, которую играет Клин в истории страны: «Ваш город – это без преувеличения уникальное место на карте страны. Это и город нашей истории. Это и город воин, который встал на пути немецких захватчиков. Ваш город – город труженик, который выпускал продукцию, которую знала вся страна.

К величайшему сожалению сегодня при упоминании Клина молодежь вспоминает лишь о пенном напитке. То производство, которым по праву гордились клинчане, сегодня влачит достаточно жалкое существование. Клин из производящих регионов превратился в дотационный, т.е. район который живет за счет привлечения средств из бюджетов последующих уровней. Так, безусловно, жить нельзя.

Поэтому мы, коммунисты, требуем от Правительства, чтобы оно повернулось лицом к народу и прекратило складировать средства получаемых за счет продажи национального достояния, на счетах в зарубежных банках. Резервный фон не должен служить поддержанию высокого курса доллара и экономики США. Эти деньги нужны нам, чтобы вернуть в нормальное состояние экономику таких городов как Клин. Вернуть вам благополучие и возможность всем: и ветеранам, и рабочим, и молодежи жить по-настоящему достойной жизнью».

Следующей частью встречи стали ответы коммунистов на вопросы жителей. А вопросов этих было множество. Помимо вопросов, касающихся состояния коммуналки и отсутствия мест в детсадах были и по-настоящему острые, полемические.

Так, одна из участниц встречи, отметив, что в сегодняшней жизни значительно усилилась роль женщины, как лидера, спросила у Владимира Ивановича, почему в нашей стране в законодательных органах разных уровней так слабо представлен «слабый пол»? Владимир Кашин ответил, что коммунисты всегда с большой ответственностью относились к подбору кадров и среди депутатов-коммунистов немало женщин, которых без преувеличения можно назвать золотым фондом партии. И в дальнейшем КПРФ собирается только наращивать присутствие женщин в своем депутатском корпусе.

Были вопросы касающиеся развития в городе и районе молодежного движения. Владимир Кашин отметил, что сегодня в Клину уже есть и люди, и возможности для развития пионерского и комсомольского движения. Первые отряды созданы, и они в дальнейшем будут только расти и в качественном и в количественном отношении.

Желающих обсудить проблемы с представителями КПРФ было гораздо больше, чем мог вместить регламент мероприятия. Поэтому и после того, как гости спустились с трибуны, и около сцены, и в фойе, и на улице коммунисты были окружены плотным кольцом клинчан.

Общение с лидерами КПРФ оставила у жителей города самое благоприятное впечатление. Расходится никому не хотелось. Площадь перед кинотеатром после окончания встречи превратилась в площадку, где продолжалось живое общение, обмен мнениями, шли дискуссии. А депутаты-коммунисты продолжали отвечать на вопросы жителей.

Расставаясь с жителями Клина, Владимир Кашин заверил всех, что, несмотря на высокую загруженность, депутаты-коммунисты будут регулярно проводить такие встречи, чтобы иметь возможность быть постоянно в курсе проблем, которые волнуют жителей города и района.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.

О несостоявшемся голосовании в Думе
Все социологические опросы общественного мнения и митинги протеста, прошедшие в десятках городов России, показывают, что около 90% населения выступает против повышения пенсионного возраста.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ пообщался с жителями Лобни
Константин Черемисов посетил Лобню и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда